Ikuti
Zuhria Ismawanti
Zuhria Ismawanti
Poltekkes Kemenkes Semarang
Email yang diverifikasi di poltekkes-smg.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
The effects of papaya fruit as anti diabetes: A review
Z Ismawanti, JB Suparyatmo, B Wiboworini
International Journal of Nutrition Sciences 4 (2), 65-70, 2019
152019
Demonstrasi pengenalan variasi menu diet diabetes mellitus bagi penderita diabetes mellitus tipe 2
Z Ismawanti, NC Nurzihan, N Prastiwi
Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (1), 56-62, 2021
122021
Upaya Peningkatan Pengetahuan Dan Sikap Pasien Diabetes Mellitus Terhadap Pola Makan Melalui Edukasi Gizi Di Wilayah Puskesmas Gambirsari
A Muhlishoh, R Marchelaona, Z Ismawanti
Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) 4 (3), 7-49, 2021
52021
Pembatasan Konsumsi Gula, Garam Dan Lemak Melalui Cakram Edukasi Gizi Seimbang Pada Penderita Diabetes Mellitus Tipe 2
Z Ismawanti, W Safitri, DP Andarbeni
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ungu (ABDI KE UNGU) 2 (2), 63-67, 2020
52020
Nutritional and Organoleptic Content of Biscuits with Breadfruit Flour and Stevia Substitution
A Muhlishoh, A Setyaningsih, Z Ismawanti
Jurnal Gizi Dan Kesehatan 13 (2), 1-10, 2021
42021
Upaya Peningkatan Pengetahuan Masyarakat Terkait Pembatasan Konsumsi Gula, Garam, Dan Lemak Melalui Kegiatan Konseling Gizi Di Wilayah Puskesmas Gambisari
A Setyaningsih, Z Ismawanti
Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) 3 (2), 437-445, 2020
42020
Pemberdayaan Kader Posbindu dalam Deteksi Dini Faktor Risiko Penyakit Tidak Menular
SN Mintarsih, Z Ismawanti, KA Susiloretni, R Ambarwati
Jurnal Abdimas Bina Bangsa 4 (2), 1262-1270, 2023
32023
Sosialisasi Manfaat Tempe dan Pelatihan Pengolahan Tempe Menjadi Tepung Sebagai ALternatif Pengganti Tepung Terigu
O Permatasari, Z Ismawanti, A Muhlishoh, I Sholihah
Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) 5 (2), 558-564, 2022
32022
Kandungan Gizi dan Organoleptik Biskuit dengan Subtitusi Tepung Sukun dan Stevia: Nutritional and Organoleptic Content of Biscuits with Breadfruit Flour and Stevia Substitution
A Muhlishoh, A Setyaningsih, Z Ismawanti
Jurnal Gizi Dan Kesehatan 13 (2), 136-145, 2021
32021
Pengaruh Penyuluhan Media Ular Tangga Terhadap Pengetahuan 13 Pesan Umum Gizi Seimbang Pada Remaja
NC Nurzihan, B Prasetyo, Z Irmawanti
Jurnal Dunia Gizi 3 (2), 99-104, 2020
32020
The comparative effect of red guava (Psidium guajava. l.) with papaya (Carica papaya) on blood glucose level of type 2-diabetic patients
Z Ismawanti, JB Suparyatmo, B Wiboworini
Romanian Journal of Diabetes Nutrition and Metabolic Diseases 27 (3), 209-213, 2020
32020
The Effects of Papaya Fruit as Anti Diabetes Type 2: A Review
I Zuhria, BS Joseph, W Budiyanti
INTERNATIONAL JOURNAL OF NUTRITION SCIENCES 4, 65-70, 2019
22019
Substitution of Tempeh Flour with Beetroot Flour (Beta vulgaris L) in Cookies as Alternative High Protein Snack
O Permatasari, A Muhlishoh, Z Ismawanti, A Wardhana
Amerta Nutrition 6 (4), 2022
12022
Pengenalan Perencanaan Makan Harian Sebagai Kontrol Glikemik pada Pasien Diabetes Melitus Tipe 2
Z Ismawanti, A Muhlisoh, O Permatasari, FS Sari
Jurnal Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) 5 (4), 1064-1071, 2022
12022
Four Pillars and Blood Glucose Levels in Type 2 Diabetes Mellitus Patients before and after Nutritional Support in Indonesia
Y Yuniarti, S Prihatin, W WIjaningsih, Z Ismawanti, S Warajati
International Journal of Nutrition Sciences 8 (4), 260-262, 2023
2023
Snack Bar Formulation Based on Mocaf and Corn Flours as A Snack for Athletes
AY Rahmawati, Z Ismawanti
International Journal of Nutrition Sciences 8 (3), 193-195, 2023
2023
EDUKASI PANGAN FUNGSIONAL DAN PELATIHAN PENGOLAHAN TEMPE MENJADI MAKANAN SEHAT PADA REMAJA
O Permatasari, APS Tunjung, Z Ismawanti
Jurnal Abdimas Bina Bangsa 4 (2), 1024-1029, 2023
2023
Efektifitas Cairan Rehidrasi Terhadap Denyut Nadi, Tekanan Darah Dan Kebugaran Atlet Bola Volley
AY Rahmawati, S Tursilowati, Z Ismawanti
JURNAL RISET GIZI 11 (1), 57-64, 2023
2023
PEMBUATAN KUDAPAN BERBASIS TEPUNG TEMPE UNTUK MENDUKUNG PENINGKATAN KADAR HEMOGLOBIN IBU HAMIL
Y Yuniarti, A Rahayuni, S Prihatin, Z Ismawanti
RESWARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (1), 265-270, 2023
2023
PENGARUH EDUKASI GIZI TENTANG DASH DIET DENGAN WEBSITE TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP PADA REMAJA
BIEKA WARDANI, M Jaelani, MD LARASATI, Z Ismawanti, M Jaelani, ...
DIV Gizi Semarang, 2023
2023
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20