Follow
sedarnawati yasni
sedarnawati yasni
Verified email at ipb.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
SINTESIS NANOPARTIKEL EKSTRAK KULIT MANGGIS MERAH DAN KAJIAN SIFAT FUNGSIONAL PRODUK ENKAPSULASINYA
N Ningsih, S Yasni, S Yuliani
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 28 (1), 27-35, 2017
552017
Ekstraksi dan Karakterisasi Nanopartikel Ekstrak Sirih Merah (Piper crocatum)
KT Dewandari, S Yuliani, S Yasni
Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian. Badan Penelitian dan Pengembangan …, 2013
462013
Development of Corn Milk Yoghurt Using Mixed Culture of Lactobacillus delbruekii, Streptococcus salivarus, and Lactobacillus casei
S Yasni, A Maulidya
HAYATI Journal of Biosciences 21 (1), 1-7, 2014
382014
Teknologi Pengolahan dan Pemanfaatan Produk Ekstraktif Rempah
S Yasni
Bogor (ID): IPB Press, 2013
372013
Pendugaan Umur Simpan Dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing pada Produk Bandrek Instan dan Sirup Buah Pala (Myristica fragrans)
DN Faridah, S Yasni, A Suswantinah, GW Aryani
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 18 (3), 144-153, 2014
332014
Pengaruh ekstrak andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) terhadap permeabilitas dan hidrofobisitas Bacillus cereus
AJN Parhusip, BSL Jenie, WP Rahayu, S Yasni
IPB (Bogor Agricultural University), 2005
262005
Toxicity Study of Antidiabetics Functional Drink of Piper crocatum and Cinnamomum burmannii
M Safithri, S Yasni, M Bintang, AS Ranti
HAYATI Journal of Biosciences 19 (1), 31-36, 2012
232012
Pencirian Mutu Kimiawi dan Mikrobiologis Produk Bandrek Instan dan Sirup Buah Pala (Myristica fragrans)
DN Faridah, S Yasni, A Suswantinah, GW Aryani
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 18 (1), 43-48, 2014
212014
Antimicrobial activity of black cumin extracts (nigella sativa) against food pathogenic and spoilage bacteria
S Yasni, E Syamsir, EH Direja
Microbiology Indonesia 3 (3), 2010
192010
Antihyperglycemic Activity of Piper crocatum Leaves and Cinnamomum burmannii Bark Mixture Extract in Streptozotocin-induced Diabetic Rats
MS Hasibuan, S Yasni, M Bintang, AS Ranti
Journal of Mathematical and Fundamental Sciences 48 (2), 178-191, 2016
182016
NANOEMULSIFIKASI SPONTAN EKSTRAK JINTAN HITAM DAN KARAKTERISTIK PRODUK ENKAPSULASINYA [Spontaneous Nanoemulsification of Black Cumin Extract and the Characteristics of …
RF Diba, S Yasni, S Yuliani
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (2), 134, 2014
132014
Effect of Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) Extracts upon Permeability and Hidrophobicity of Bacillus cereus
AJN Parhusip, BSL Jenie, WP Rahayu, S Yasni
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 16 (1), 24, 2010
13*2010
INI. 1999. Mempelajari cara ekstraksi dan fraksinasi komponen aktif alkaloid daun katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr)
S Yasni, F Kusnandar
Bul. Teknol. Indust. Pangan 10 (1), 43-48, 0
10*
Optimasi Formula dan Struktur Mikroskopik Pasta Bebas Gluten Berbahan Dasar Puree Ubi Jalar Ungu dan Tepung Kacang Hijau (Formulation Optimization and Microscopic Structure of …
I Mulyawanti, S Budijanto, S Yasni
Agritech 36 (01), 15-22, 2016
82016
Optimasi Formula Dan Struktur Mikroskopik Pasta Bebas Gluten Berbahan Dasar Puree Ubi Jalar Ungu Dan Tepung Kacang Hijau
S Yasni, S Budijanto, I Mulyawanti
Agritech: Jurnal Fakultas Teknologi Pertanian UGM 36 (1), 15-22, 2016
8*2016
Isolasi Dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Inhibitor Enzim HMG-KoA Reduktase Dari Bekasam Sebagai Agen Pereduksi Kolesterol
MT Suhartono, S Yasni, R Dewanti, R Rinto
Agritech: Jurnal Fakultas Teknologi Pertanian UGM 35 (3), 309-314, 2015
7*2015
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Inhibitor Enzim HMG-KoA Reduktase dari Bekasam Sebagai Agen Pereduksi Kolesterol
R Rinto, R Dewanti, S Yasni, MT Suhartono
Agritech 35 (3), 309-314, 0
7
KARAKTERISTIK BUBUR PEDAS DALAM KEMASAN KALENG [The Characteristics of Spicy Porridges In the Can Packaging]
I Rusiardy, S Yasni, E Syamsir
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (2), 185, 2014
62014
Analisa Pangan
S Fardiaz, S Budijanto, D Fardiaz, S Yasni, NL Palupi
Bogor: Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Dirjen Pendidikan Tinggi, PUA …, 1989
61989
Optimation formula of goat milk yoghurt and white oyster mushroom powder with mixture design methods
YF Kurnia, S Yasni, B Nurtama
Pakistan Journal of Nutrition 13 (5), 296, 2014
42014
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20