SINTESIS NANOPARTIKEL EKSTRAK KULIT MANGGIS MERAH DAN KAJIAN SIFAT FUNGSIONAL PRODUK ENKAPSULASINYA N Ningsih, S Yasni, S Yuliani Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 28 (1), 27-35, 2017 | 55 | 2017 |
Ekstraksi dan Karakterisasi Nanopartikel Ekstrak Sirih Merah (Piper crocatum) KT Dewandari, S Yuliani, S Yasni Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian. Badan Penelitian dan Pengembangan …, 2013 | 46 | 2013 |
Development of Corn Milk Yoghurt Using Mixed Culture of Lactobacillus delbruekii, Streptococcus salivarus, and Lactobacillus casei S Yasni, A Maulidya HAYATI Journal of Biosciences 21 (1), 1-7, 2014 | 38 | 2014 |
Teknologi Pengolahan dan Pemanfaatan Produk Ekstraktif Rempah S Yasni Bogor (ID): IPB Press, 2013 | 36 | 2013 |
Pendugaan Umur Simpan Dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing pada Produk Bandrek Instan dan Sirup Buah Pala (Myristica fragrans) DN Faridah, S Yasni, A Suswantinah, GW Aryani Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 18 (3), 144-153, 2014 | 33 | 2014 |
Pengaruh ekstrak andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) terhadap permeabilitas dan hidrofobisitas Bacillus cereus AJN Parhusip, BSL Jenie, WP Rahayu, S Yasni IPB (Bogor Agricultural University), 2005 | 26 | 2005 |
Toxicity Study of Antidiabetics Functional Drink of Piper crocatum and Cinnamomum burmannii M Safithri, S Yasni, M Bintang, AS Ranti HAYATI Journal of Biosciences 19 (1), 31-36, 2012 | 23 | 2012 |
Pencirian Mutu Kimiawi dan Mikrobiologis Produk Bandrek Instan dan Sirup Buah Pala (Myristica fragrans) DN Faridah, S Yasni, A Suswantinah, GW Aryani Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 18 (1), 43-48, 2014 | 21 | 2014 |
Antimicrobial activity of black cumin extracts (nigella sativa) against food pathogenic and spoilage bacteria S Yasni, E Syamsir, EH Direja Microbiology Indonesia 3 (3), 2010 | 19 | 2010 |
Antihyperglycemic Activity of Piper crocatum Leaves and Cinnamomum burmannii Bark Mixture Extract in Streptozotocin-induced Diabetic Rats MS Hasibuan, S Yasni, M Bintang, AS Ranti Journal of Mathematical and Fundamental Sciences 48 (2), 178-191, 2016 | 18 | 2016 |
NANOEMULSIFIKASI SPONTAN EKSTRAK JINTAN HITAM DAN KARAKTERISTIK PRODUK ENKAPSULASINYA [Spontaneous Nanoemulsification of Black Cumin Extract and the Characteristics of … RF Diba, S Yasni, S Yuliani Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (2), 134, 2014 | 13 | 2014 |
Effect of Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) Extracts upon Permeability and Hidrophobicity of Bacillus cereus AJN Parhusip, BSL Jenie, WP Rahayu, S Yasni Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 16 (1), 24, 2010 | 13* | 2010 |
INI. 1999. Mempelajari cara ekstraksi dan fraksinasi komponen aktif alkaloid daun katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr) S Yasni, F Kusnandar Bul. Teknol. Indust. Pangan 10 (1), 43-48, 0 | 10* | |
Optimasi Formula dan Struktur Mikroskopik Pasta Bebas Gluten Berbahan Dasar Puree Ubi Jalar Ungu dan Tepung Kacang Hijau (Formulation Optimization and Microscopic Structure of … I Mulyawanti, S Budijanto, S Yasni Agritech 36 (01), 15-22, 2016 | 8 | 2016 |
Optimasi Formula Dan Struktur Mikroskopik Pasta Bebas Gluten Berbahan Dasar Puree Ubi Jalar Ungu Dan Tepung Kacang Hijau S Yasni, S Budijanto, I Mulyawanti Agritech: Jurnal Fakultas Teknologi Pertanian UGM 36 (1), 15-22, 2016 | 8* | 2016 |
Isolasi Dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Inhibitor Enzim HMG-KoA Reduktase Dari Bekasam Sebagai Agen Pereduksi Kolesterol MT Suhartono, S Yasni, R Dewanti, R Rinto Agritech: Jurnal Fakultas Teknologi Pertanian UGM 35 (3), 309-314, 2015 | 7* | 2015 |
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Inhibitor Enzim HMG-KoA Reduktase dari Bekasam Sebagai Agen Pereduksi Kolesterol R Rinto, R Dewanti, S Yasni, MT Suhartono Agritech 35 (3), 309-314, 0 | 7 | |
KARAKTERISTIK BUBUR PEDAS DALAM KEMASAN KALENG [The Characteristics of Spicy Porridges In the Can Packaging] I Rusiardy, S Yasni, E Syamsir Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (2), 185, 2014 | 6 | 2014 |
Analisa Pangan S Fardiaz, S Budijanto, D Fardiaz, S Yasni, NL Palupi Bogor: Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, Dirjen Pendidikan Tinggi, PUA …, 1989 | 6 | 1989 |
Optimation formula of goat milk yoghurt and white oyster mushroom powder with mixture design methods YF Kurnia, S Yasni, B Nurtama Pakistan Journal of Nutrition 13 (5), 296, 2014 | 4 | 2014 |