Ikuti
Azlaini Yus Nasution
Azlaini Yus Nasution
Universitas Abdurrab
Email yang diverifikasi di univrab.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakterisasi gelatin hasil ekstraksi dari kulit ikan patin (Pangasius hypophthalmus) dengan proses asam dan basa
AY Nasution, H Harmita, Y Harahap
Pharmaceutical Sciences and Research 5 (3), 5, 2018
302018
Perbandingan sifat gelatin yang berasal dari kulit ikan patin (Pangasius hypophthalmus) dan gelatin yang berasal dari kulit ikan komersil
I Oktaviani, F Perdana, AY Nasution
JOPS (Journal Of Pharmacy and Science) 1 (1), 1-8, 2017
112017
Perbandingan kadar vitamin c pada nanas segar dan keripik nenas dengan metode spektrofotometri uv-vis
AY Nasution, D Mardhiyani, K Putriani, D Ananda, V Saputro
JOPS (Journal Of Pharmacy and Science) 3 (1), 15-20, 2019
92019
Characterization of gelatin extracted from catfish skin (Pangasius hypophthalmus) with acid and alkaline pretreatment
AY Nasution, Y Harmita, Y Harahap
Pharmaceutical Sciences and Research 18 (3), 142-151, 2018
72018
Penetapan Kadar Protein Pada Nanas Segar Dan Keripik Nanas Dengan Metode Spektrofotometri Uv-Vis Dan Kjehdahl
AY Nasution, E Novita, O Nadela, SP Arsila
JOPS (Journal Of Pharmacy and Science) 3 (2), 6-11, 2020
62020
Penetapan Kadar Residu Formalin pada Ikan Tongkol yang Diberi Jeruk Nipis (Menggunakan Metode Spektrofotometri UV-Vis)
AY Nasution
JOPS (Journal Of Pharmacy and Science) 2 (1), 22-28, 2018
62018
Validasi Metode Analisis Vitamin C pada Buah dan Keripik Nanas Secara Spektrofotometri UV-Vis
AY Nasution, D Pratiwi, Y Frimananda, A Ardiansyah
Kartika: Jurnal Ilmiah Farmasi 8 (1), 16-24, 2020
52020
Analisis Fisikokimia Pasta Gigi Yang Mengandung Kalsium Berasal Dari Tulang Ikan Patin (Pangasius Hypophthalmus)
WM Sidoretno, AY Nasution
Jurnal Farmasi Higea 12 (2), 147-152, 2020
32020
EVALUASI KARAKTERISTIK MINYAK IKAN PATIN (Pangasius hypophthalmus) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI
AY Nasution
Jurnal Ilmiah Farmasi Farmasyifa| Vol 4 (2), 23, 2021
22021
Antibacterial Activity of Edible Film with the Addition of Betel Leaf Extract (Piper betle) againts Streptococcus mutans
AY Nasution, I Wardaniati, SA Lestari
JPK: Jurnal Proteksi Kesehatan 11 (1), 12-16, 2022
12022
Efek Penambahan Minyak Jahe Sebagai Antioksidan Alami Dalam Mempertahankan Stabilitas Minyak Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus)
Y Hendrika, AY Nasution, VK Utama, F Ulfa
Prosiding Workshop dan Seminar Nasional Farmasi 1, 167-170, 2022
12022
Determination of Lead (Pb) in Patin Fish Oil (Pangasius hypophthalmus) Using Atomic Absorption Spectrophotometry (AAS)
AY Nasution, RI Indriani
JPK: Jurnal Proteksi Kesehatan 10 (1), 1-5, 2021
12021
Antioxidant Activity of Edible Film Made From Catfish (Pangasius hypophthalmus) Gelatin Supplemented With Astaxanthin Using DPPH Method
AY Nasution, IS Wahyuni
JPK: Jurnal Proteksi Kesehatan 12 (2), 208-213, 2023
2023
PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK JAHE SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI DALAM PENINGKATAN KUALITAS MINYAK IKAN PATIN (Pangasius hypophthalmus)
Y Hendrika, AY Nasution, VK Utama, SP Arsila
Forte Journal 3 (2), 121-125, 2023
2023
Comparison of Moisture Content and NaCl of Pineapple Fruit and Pineapple Chips
AY Nasution, N Nuraisyah
Jurnal Ilmu Kesehatan Abdurrab 1 (1), 11-15, 2023
2023
Peningkatan Kualitas Minyak Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) dengan Penambahan Minyak Sereh Sebagai Antioksidan
VK Utama, AY Nasution, Y Hendrika, H Safitri
Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK) 5 (1), 4482-4486, 2023
2023
Jurnal Pendidikan Biologi
K Putriani, AY Nasution, H Liana, A Khambi
2023
Addition of Catfish (Pangasius hypophthalmus) Bone Meal as a Source of Calcium in Catfish Nugget
AY Nasution
JOPS (Journal Of Pharmacy and Science) 6 (1), 9-13, 2022
2022
PELATIHAN PEMBUATAN JAMU MANGGATA DAN PENJERNIHAN MINYAK JELANTAH KEPADA MASYARAKAT
I Wardaniati, S Endrini, AY Nasution, D Pratiwi, L Marlita
Diklat Review: Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan 6 (3), 327-329, 2022
2022
Shredded Catfish (Pangasius hypophthalmus) as a Source of Protein in Balado Seasoning
AY Nasution
JPK: Jurnal Proteksi Kesehatan 10 (2), 96-100, 2021
2021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20