Karakterisasi gelatin hasil ekstraksi dari kulit ikan patin (Pangasius hypophthalmus) dengan proses asam dan basa AY Nasution, H Harmita, Y Harahap Pharmaceutical Sciences and Research 5 (3), 5, 2018 | 30 | 2018 |
Perbandingan sifat gelatin yang berasal dari kulit ikan patin (Pangasius hypophthalmus) dan gelatin yang berasal dari kulit ikan komersil I Oktaviani, F Perdana, AY Nasution JOPS (Journal Of Pharmacy and Science) 1 (1), 1-8, 2017 | 11 | 2017 |
Perbandingan kadar vitamin c pada nanas segar dan keripik nenas dengan metode spektrofotometri uv-vis AY Nasution, D Mardhiyani, K Putriani, D Ananda, V Saputro JOPS (Journal Of Pharmacy and Science) 3 (1), 15-20, 2019 | 9 | 2019 |
Characterization of gelatin extracted from catfish skin (Pangasius hypophthalmus) with acid and alkaline pretreatment AY Nasution, Y Harmita, Y Harahap Pharmaceutical Sciences and Research 18 (3), 142-151, 2018 | 7 | 2018 |
Penetapan Kadar Protein Pada Nanas Segar Dan Keripik Nanas Dengan Metode Spektrofotometri Uv-Vis Dan Kjehdahl AY Nasution, E Novita, O Nadela, SP Arsila JOPS (Journal Of Pharmacy and Science) 3 (2), 6-11, 2020 | 6 | 2020 |
Penetapan Kadar Residu Formalin pada Ikan Tongkol yang Diberi Jeruk Nipis (Menggunakan Metode Spektrofotometri UV-Vis) AY Nasution JOPS (Journal Of Pharmacy and Science) 2 (1), 22-28, 2018 | 6 | 2018 |
Validasi Metode Analisis Vitamin C pada Buah dan Keripik Nanas Secara Spektrofotometri UV-Vis AY Nasution, D Pratiwi, Y Frimananda, A Ardiansyah Kartika: Jurnal Ilmiah Farmasi 8 (1), 16-24, 2020 | 5 | 2020 |
Analisis Fisikokimia Pasta Gigi Yang Mengandung Kalsium Berasal Dari Tulang Ikan Patin (Pangasius Hypophthalmus) WM Sidoretno, AY Nasution Jurnal Farmasi Higea 12 (2), 147-152, 2020 | 3 | 2020 |
EVALUASI KARAKTERISTIK MINYAK IKAN PATIN (Pangasius hypophthalmus) DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI AY Nasution Jurnal Ilmiah Farmasi Farmasyifa| Vol 4 (2), 23, 2021 | 2 | 2021 |
Antibacterial Activity of Edible Film with the Addition of Betel Leaf Extract (Piper betle) againts Streptococcus mutans AY Nasution, I Wardaniati, SA Lestari JPK: Jurnal Proteksi Kesehatan 11 (1), 12-16, 2022 | 1 | 2022 |
Efek Penambahan Minyak Jahe Sebagai Antioksidan Alami Dalam Mempertahankan Stabilitas Minyak Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) Y Hendrika, AY Nasution, VK Utama, F Ulfa Prosiding Workshop dan Seminar Nasional Farmasi 1, 167-170, 2022 | 1 | 2022 |
Determination of Lead (Pb) in Patin Fish Oil (Pangasius hypophthalmus) Using Atomic Absorption Spectrophotometry (AAS) AY Nasution, RI Indriani JPK: Jurnal Proteksi Kesehatan 10 (1), 1-5, 2021 | 1 | 2021 |
Antioxidant Activity of Edible Film Made From Catfish (Pangasius hypophthalmus) Gelatin Supplemented With Astaxanthin Using DPPH Method AY Nasution, IS Wahyuni JPK: Jurnal Proteksi Kesehatan 12 (2), 208-213, 2023 | | 2023 |
PENGARUH PENAMBAHAN MINYAK JAHE SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI DALAM PENINGKATAN KUALITAS MINYAK IKAN PATIN (Pangasius hypophthalmus) Y Hendrika, AY Nasution, VK Utama, SP Arsila Forte Journal 3 (2), 121-125, 2023 | | 2023 |
Comparison of Moisture Content and NaCl of Pineapple Fruit and Pineapple Chips AY Nasution, N Nuraisyah Jurnal Ilmu Kesehatan Abdurrab 1 (1), 11-15, 2023 | | 2023 |
Peningkatan Kualitas Minyak Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus) dengan Penambahan Minyak Sereh Sebagai Antioksidan VK Utama, AY Nasution, Y Hendrika, H Safitri Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK) 5 (1), 4482-4486, 2023 | | 2023 |
Jurnal Pendidikan Biologi K Putriani, AY Nasution, H Liana, A Khambi | | 2023 |
Addition of Catfish (Pangasius hypophthalmus) Bone Meal as a Source of Calcium in Catfish Nugget AY Nasution JOPS (Journal Of Pharmacy and Science) 6 (1), 9-13, 2022 | | 2022 |
PELATIHAN PEMBUATAN JAMU MANGGATA DAN PENJERNIHAN MINYAK JELANTAH KEPADA MASYARAKAT I Wardaniati, S Endrini, AY Nasution, D Pratiwi, L Marlita Diklat Review: Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan 6 (3), 327-329, 2022 | | 2022 |
Shredded Catfish (Pangasius hypophthalmus) as a Source of Protein in Balado Seasoning AY Nasution JPK: Jurnal Proteksi Kesehatan 10 (2), 96-100, 2021 | | 2021 |