Follow
Putri Ronitawati
Putri Ronitawati
Universitas Esa Unggul
Verified email at esaunggul.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Edukasi Gizi Seimbang dan Aktivitas Fisik dalam Upaya Pencegahan Obesitas Remaja
N Gifari, R Nuzrina, P Ronitawati, L Sitoayu, M Kuswari
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 4 (1), 55-62, 2020
282020
Analisis konsumsi buah dan sayur pada model sistem penyelenggaraan makanan di Sekolah Dasar
P Ronitawati, B Setiawan, T Sinaga
PERENNIAL 12 (1), 35-40, 2016
172016
Faktor-faktor yang berhubungan dengan sisa makanan di rumah sakit umum daerah Koja Jakarta Utara tahun 2017
P Ronitawati, M Puspita, K Citra
HSG Journal 3 (1), 57-76, 2018
162018
Hubungan cita rasa dan sisa makanan lunak pasien kelas III di RSUD Berkah Kabupaten Pandeglang
D Anggraeni, P Ronitawati, LS Hartati
Nutrire Diaita 9 (1), 13-19, 2017
162017
Hubungan Asupan, Status Gizi, Aktivitas Fisik, Tingkat Stres dan Siklus Menstruasi Atlet Bulutangkis
C Fernanda, N Gifari, EY Mulyani, R Nuzrina, P Ronitawati
Sport and Nutrition Journal 3 (1), 1-14, 2021
122021
Media ular tangga meningkatkan pengetahuan dan sikap tentang keamanan makanan jajanan anak sekolah
PD Swamilaksita, IP Sari, P Ronitawati
Jurnal Abdimas 7 (2), 138-143, 2021
122021
Penilaian status gizi anak sekolah dasar duri kepa 11 menggunakan indeks tinggi badan menurut umur dan indeks massa tubuh menurut umur
R Nuzrina, V Melani, P Ronitawati
Jurnal abdimas 3 (1), 62-7, 2016
112016
Konsumsi Makan Siang dan Jajanan Kaitannya Dengan Produktivitas Kerja dan Status Gizi Guru
V Melani, P Ronitawati, PD Swamilaksita, L Sitoayu, LP Dewanti, ...
Journal of Nutrition College 11 (2), 126-134, 2022
92022
Edukasi bekal sehat berdasarkan prinsip gizi seimbang dengan media" isi bekalku" pada siswa sekolah dasar
P Ronitawati, L Sitoayu, R Nuzrina, V Melani, MDY Prabowo, T Budiarti, ...
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 4 (3), 407-414, 2020
92020
Pengaruh media AR Book terhadap peningkatan pengetahuan dan sikap gizi seimbang pada anak usia sekolah
VH Putri, L Sitoayu, P Ronitawati
AcTion: Aceh Nutrition Journal 6 (2), 118-127, 2021
82021
Hubungan Tingkat Kepuasan Dan Kualitas Pelayanan Makanan Terhadap Biaya Sisa Makanan Dan Zat Gizi Yang Hilang Pada Pasien Di Rumah Sakit Umum Daerah Koja Jakarta
P Ronitawati, M Fujima, L Sitoayu, M Sa'pang, LP Dewanti
Gizi Indonesia 44 (1), 77-86, 2021
82021
Analisis kualitas makanan dan kualitas pelayanan terhadap tingkat kepuasan konsumen pada penyelenggaraan makanan di kantin Universitas Esa Unggul
P Ronitawati, DWT Simangunsong
Asal 45 (0), 2018
82018
Edukasi gizi dalam jaringan (daring) mengenai bahaya anemia dan pencegahannya pada remaja saat pandemi covid-19
LP Dewanti, L Sitoayu, V Melani, NA Rumana, VH Putri, P Ronitawati
Seminar Nasional & Call of Papers Penelitian dan Pengabdian Masyarakat 1 (01), 2021
72021
Analisis nilai gizi dan daya terima es krim sari kedelai dan tepung ampas kelapa dengan pewarna alami bunga telang sebagai makanan selingan untuk anak usia sekolah
W Prasetyani, R Fadhilla, D Angkasa, P Ronitawati, V Melani
Jurnal Pangan dan Gizi p-ISSN 2086, 6429, 2020
72020
Faktor Yang Berhubungan Dengan Penggunaan Minyak Berulang Pada Pelaku Usaha Makanan
P Ronitawati, V Riantama, KC Palupir
Jurnal Riset Gizi 8 (2), 116-121, 2020
72020
Penambahan Ekstrak Serai (Cymbopogon citratus) dan Ekstrak Tomat (Solanum lycopersicum) Terhadap Nilai Gizi, Kandungan Fe, dan Vitamin C pada Permen Jelly
EM Rahim, R Fadhilla, P Ronitawati, PD Swamilaksita, H Harna
Jurnal Nutrisia 21 (2), 75-82, 2019
72019
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Praktik Keamanan Pangan pada Penyelenggaraan Makanan di Sekolah
PN Yahya, P Ronitawati, L Sitoayu, M Sa’pang, R Nuzrina
Gizi Indonesia 45 (1), 47-58, 2022
62022
Analisis faktor-faktor yang berhubungan dengan kualitas konsumsi pangan dan status gizi pada remaja di perkotaan
P Ronitawati, N Ghifari, R Nuzrina, PN Yahya
Jurnal Sains Kesehatan 28 (1), 2021
62021
Pembuatan stirred yogurt berbasis sari kacang merah (phaseolus vulgaris l) dan sari buah naga merah (hylocereus polyrhizus) sebagai sumber serat dan antioksidan
RO Jasmine, R Fadhilla, V Melani, P Ronitawati, D Angkasa
Darussalam Nutrition Journal 4 (2), 82-93, 2020
52020
Analysis of acceptability and nutritional value of food bar with a mixture of Bogor taro flour (Colocasia esculenta (L) Schott), red beans (Phaseolus vulgaris L.) and yellow …
D Juita, V Melani, EP Boedijono, P Ronitawati, M Sa’pang
J Chem Inf Model 53, 1689-99, 2019
52019
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20