Ikuti
Putri Ronitawati
Putri Ronitawati
Universitas Esa Unggul
Email yang diverifikasi di esaunggul.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Edukasi Gizi Seimbang dan Aktivitas Fisik dalam Upaya Pencegahan Obesitas Remaja
N Gifari, R Nuzrina, P Ronitawati, L Sitoayu, M Kuswari
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 4 (1), 55-62, 2020
302020
Analisis konsumsi buah dan sayur pada model sistem penyelenggaraan makanan di Sekolah Dasar
P Ronitawati, B Setiawan, T Sinaga
PERENNIAL 12 (1), 35-40, 2016
182016
Faktor-faktor yang berhubungan dengan sisa makanan di rumah sakit umum daerah Koja Jakarta Utara tahun 2017
P Ronitawati, M Puspita, K Citra
HSG Journal 3 (1), 57-76, 2018
162018
Hubungan cita rasa dan sisa makanan lunak pasien kelas III di RSUD Berkah Kabupaten Pandeglang
D Anggraeni, P Ronitawati, LS Hartati
Nutrire Diaita 9 (1), 13-20, 2017
162017
Penilaian status gizi anak sekolah dasar duri kepa 11 menggunakan indeks tinggi badan menurut umur dan indeks massa tubuh menurut umur
R Nuzrina, V Melani, P Ronitawati
Jurnal abdimas 3 (1), 62-7, 2016
152016
Media ular tangga meningkatkan pengetahuan dan sikap tentang keamanan makanan jajanan anak sekolah
PD Swamilaksita, IP Sari, P Ronitawati
Jurnal Pengabdian Masyarakat AbdiMas 7 (2), 138-143, 2021
142021
Hubungan Asupan, Status Gizi, Aktivitas Fisik, Tingkat Stres dan Siklus Menstruasi Atlet Bulutangkis
C Fernanda, N Gifari, EY Mulyani, R Nuzrina, P Ronitawati
Sport and Nutrition Journal 3 (1), 1-14, 2021
122021
Konsumsi makan siang dan jajanan kaitannya dengan produktivitas kerja dan status gizi guru
V Melani, P Ronitawati, PD Swamilaksita, L Sitoayu, LP Dewanti, ...
Journal of Nutrition College 11 (2), 126-134, 2022
102022
Pengaruh media AR Book terhadap peningkatan pengetahuan dan sikap gizi seimbang pada anak usia sekolah
VH Putri, L Sitoayu, P Ronitawati
AcTion: Aceh Nutrition Journal 6 (2), 118-127, 2021
92021
Edukasi gizi dalam jaringan (daring) mengenai bahaya anemia dan pencegahannya pada remaja saat pandemi covid-19
LP Dewanti, L Sitoayu, V Melani, NA Rumana, VH Putri, P Ronitawati
Seminar Nasional & Call of Papers Penelitian dan Pengabdian Masyarakat 1 (01), 2021
92021
Edukasi bekal sehat berdasarkan prinsip gizi seimbang dengan media" isi bekalku" pada siswa sekolah dasar
P Ronitawati, L Sitoayu, R Nuzrina, V Melani, MDY Prabowo, T Budiarti, ...
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 4 (3), 407-414, 2020
92020
Analisis kualitas makanan dan kualitas pelayanan terhadap tingkat kepuasan konsumen pada penyelenggaraan makanan di kantin Universitas Esa Unggul
P Ronitawati, DWT Simangunsong
Asal 45 (0), 2018
92018
Hubungan Tingkat Kepuasan Dan Kualitas Pelayanan Makanan Terhadap Biaya Sisa Makanan Dan Zat Gizi Yang Hilang Pada Pasien Di Rumah Sakit Umum Daerah Koja Jakarta
P Ronitawati, M Fujima, L Sitoayu, M Sa'pang, LP Dewanti
Gizi Indonesia 44 (1), 77-86, 2021
82021
Analisis nilai gizi dan daya terima es krim sari kedelai dan tepung ampas kelapa dengan pewarna alami bunga telang sebagai makanan selingan untuk anak usia sekolah
W Prasetyani, R Fadhilla, D Angkasa, P Ronitawati, V Melani
Jurnal Pangan dan Gizi p-ISSN 2086, 6429, 2020
82020
Faktor Yang Berhubungan Dengan Penggunaan Minyak Berulang Pada Pelaku Usaha Makanan
P Ronitawati, V Riantama, KC Palupir
Jurnal Riset Gizi 8 (2), 116-121, 2020
72020
Penambahan Ekstrak Serai (Cymbopogon citratus) dan Ekstrak Tomat (Solanum lycopersicum) Terhadap Nilai Gizi, Kandungan Fe, dan Vitamin C pada Permen Jelly
EM Rahim, R Fadhilla, P Ronitawati, PD Swamilaksita, H Harna
Jurnal Nutrisia 21 (2), 75-82, 2019
72019
Faktor-Faktor yang Memengaruhi Praktik Keamanan Pangan pada Penyelenggaraan Makanan di Sekolah
PN Yahya, P Ronitawati, L Sitoayu, M Sa’pang, R Nuzrina
Gizi Indonesia 45 (1), 47-58, 2022
62022
Analisis faktor-faktor yang berhubungan dengan kualitas konsumsi pangan dan status gizi pada remaja di perkotaan
P Ronitawati, N Ghifari, R Nuzrina, PN Yahya
Jurnal Sains Kesehatan 28 (1), 2021
62021
Pemanfaatan Tepung Ubi Ungu dan Tepung Kacang Hijau dalam Pembuatan Snack Bar Olahraga
AD Nuryanti, V Melani, M Kuswari, P Ronitawati, D Angkasa
J. Chem. Inf. Model 53, 1689-1699, 2019
62019
Perilaku Food taboo Pada Ibu Hamil Dan Faktor Yang Mempengaruhinya Di Puskesmas Pamarayan Kabupaten Serang, Banten
AM Kristya, L Sitoayu, R Nuzrina, P Ronitawati, M Sa’pang
Jurnal Ekologi Kesehatan 20 (2), 139-151, 2021
52021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20