Fisiologi mikroba T Purwoko Bumi Aksara, 2009 | 299 | 2009 |
Aktivitas ekstrak rimpang lengkuas (Alpinia galanga) terhadap pertumbuhan jamur Aspergillus spp. penghasil aflatoksin dan Fusarium moniliforme NS Handajani, T Purwoko Biodiversitas 9 (3), 161-164, 2008 | 78 | 2008 |
Produksi gula reduksi oleh Rhizopus oryzae dari substrat bekatul C Dewi, T Purwoko, A Pangastuti Bioteknologi 2 (1), 21-26, 2005 | 39 | 2005 |
Cellulolytic and hemicellulolytic bacteria from the gut of Oryctes rhinoceros larvae SLA SARI, A PANGASTUTI, ARI SUSILOWATI, T PURWOKO, ... Biodiversitas Journal of Biological Diversity 17 (1), 2016 | 36 | 2016 |
Kandungan protein kecap manis tanpa fermentasi moromi hasil fermentasi Rhizopus oryzae dan R. oligosporus T Purwoko, NS Handajani Biodiversitas 8 (2), 223-227, 2007 | 36 | 2007 |
Biotransformasi isoflavon oleh Rhizopus oryzae UICC 524 T Purwoko, S Pawiroharsono, I Gandjar BioSMART 3 (2), 7-12, 2001 | 33 | 2001 |
Metagenomic analysis of microbial community in over-fermented tempeh A Pangastuti, RK Alfisah, NI Istiana, SLA Sari, R Setyaningsih, ... Biodiversitas Journal of Biological Diversity 20 (4), 1106-1114, 2019 | 25 | 2019 |
Kandungan isoflavon aglikon pada tempe hasil fermentasi Rhizopus microsporus var. oligosporus: pengaruh perendaman T Purwoko BioSMART 6 (2), 85-87, 2004 | 23 | 2004 |
Analisis karbohidrat, protein, dan lemak pada pembuatan kecap lamtoro gung (leucaena leucocephala) terfermentasi aspergillus oryzae A Rahayu, PT Suranto Bioteknologi 2 (1), 14-20, 2005 | 19 | 2005 |
Bioethanol production by utilizing cassava peels waste through enzymatic and microbiological hydrolysis RG Witantri, T Purwoko, E Mahajoeno IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 75 (1), 012014, 2017 | 15 | 2017 |
Identifikasi jenis, kerapatan dan diversitas plankton bentos sebagai bioindikator perairan Sungai Pepe Surakarta M Indrowati, T Purwoko, E Retnaningtyas, RIKA YULIANTI, S NURJANAH, ... Bioedukasi 5 (2), 2012 | 14 | 2012 |
Kadar karbohidrat, lemak, dan protein pada kecap dari tempe Y Septiani, T Purwoko, A Pangastuti Jurnal Bioteknologi 1 (2), 48-53, 2004 | 14 | 2004 |
Characterization of lactic acid bacteria as poultry probiotic candidates with aflatoxin B1 binding activities E Damayanti, L Istiqomah, JE Saragih, T Purwoko IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 101 (1), 012030, 2017 | 13 | 2017 |
Pengaruh pengaturan pH dengan CaCO3 terhadap produksi asam laktat dari glukosa oleh Rhizopus oryzae IR Pramudyanti, T Purwoko, A Pangastuti Bioteknologi 1 (1), 19-24, 2004 | 13 | 2004 |
The activity of galanga (Alpinia galanga) rhizome extract against the growth of filamentous fungi Aspergillus spp. that produce aflatoxin and Fusarium moniliforme NS HANDAJANI, T PURWOKO Biodiversitas Journal of Biological Diversity 9 (3), 2008 | 12 | 2008 |
Biodegradasi Fenol oleh Isolat Bacillus spp asal Sumur Minyak Kawengan, Cepu D Suhandi, T Purwoko, A Pangastuti Bioteknologi 3 (1), 8-13, 2006 | 9 | 2006 |
Fermentasi Etanol Dari Ubi Jalar (Ipomoea batatas) Oleh Kultur Campuran Rhyzopus oryzae dan Saccharomyces cereviseae D Aryani, T Purwoko, R Setyaningsih Bioteknologi 1 (1), 13-18, 2004 | 9 | 2004 |
Screening of lactic acid bacteria from rumen liquor and king grass silage as well as their antibacterial activities A Sofyan, AN Aswari, T Purwoko, E Damayanti Media Peternakan 36 (3), 216-216, 2013 | 8 | 2013 |
Aktivitas antioksidan isoflavon aglikon dari tempe terhadap oksidasi minyak kedelai T Purwoko BioSMART 4 (1), 1-5, 2002 | 8 | 2002 |
Sardjono., 2017 E Damayanti, L Istiqomah, JE Saragih, T Purwoko Characterization of lactic acid bacteria as poultry probiotic candidates …, 1755 | 8 | 1755 |