Ikuti
Tjahjadi Purwoko
Tjahjadi Purwoko
Universitas Sebelas Maret Surakarta
Email yang diverifikasi di staff.uns.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Fisiologi mikroba
T Purwoko
Bumi Aksara, 2009
2992009
Aktivitas ekstrak rimpang lengkuas (Alpinia galanga) terhadap pertumbuhan jamur Aspergillus spp. penghasil aflatoksin dan Fusarium moniliforme
NS Handajani, T Purwoko
Biodiversitas 9 (3), 161-164, 2008
782008
Produksi gula reduksi oleh Rhizopus oryzae dari substrat bekatul
C Dewi, T Purwoko, A Pangastuti
Bioteknologi 2 (1), 21-26, 2005
392005
Cellulolytic and hemicellulolytic bacteria from the gut of Oryctes rhinoceros larvae
SLA SARI, A PANGASTUTI, ARI SUSILOWATI, T PURWOKO, ...
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 17 (1), 2016
362016
Kandungan protein kecap manis tanpa fermentasi moromi hasil fermentasi Rhizopus oryzae dan R. oligosporus
T Purwoko, NS Handajani
Biodiversitas 8 (2), 223-227, 2007
362007
Biotransformasi isoflavon oleh Rhizopus oryzae UICC 524
T Purwoko, S Pawiroharsono, I Gandjar
BioSMART 3 (2), 7-12, 2001
332001
Metagenomic analysis of microbial community in over-fermented tempeh
A Pangastuti, RK Alfisah, NI Istiana, SLA Sari, R Setyaningsih, ...
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 20 (4), 1106-1114, 2019
252019
Kandungan isoflavon aglikon pada tempe hasil fermentasi Rhizopus microsporus var. oligosporus: pengaruh perendaman
T Purwoko
BioSMART 6 (2), 85-87, 2004
232004
Analisis karbohidrat, protein, dan lemak pada pembuatan kecap lamtoro gung (leucaena leucocephala) terfermentasi aspergillus oryzae
A Rahayu, PT Suranto
Bioteknologi 2 (1), 14-20, 2005
192005
Bioethanol production by utilizing cassava peels waste through enzymatic and microbiological hydrolysis
RG Witantri, T Purwoko, E Mahajoeno
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 75 (1), 012014, 2017
152017
Identifikasi jenis, kerapatan dan diversitas plankton bentos sebagai bioindikator perairan Sungai Pepe Surakarta
M Indrowati, T Purwoko, E Retnaningtyas, RIKA YULIANTI, S NURJANAH, ...
Bioedukasi 5 (2), 2012
142012
Kadar karbohidrat, lemak, dan protein pada kecap dari tempe
Y Septiani, T Purwoko, A Pangastuti
Jurnal Bioteknologi 1 (2), 48-53, 2004
142004
Characterization of lactic acid bacteria as poultry probiotic candidates with aflatoxin B1 binding activities
E Damayanti, L Istiqomah, JE Saragih, T Purwoko
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 101 (1), 012030, 2017
132017
Pengaruh pengaturan pH dengan CaCO3 terhadap produksi asam laktat dari glukosa oleh Rhizopus oryzae
IR Pramudyanti, T Purwoko, A Pangastuti
Bioteknologi 1 (1), 19-24, 2004
132004
The activity of galanga (Alpinia galanga) rhizome extract against the growth of filamentous fungi Aspergillus spp. that produce aflatoxin and Fusarium moniliforme
NS HANDAJANI, T PURWOKO
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 9 (3), 2008
122008
Biodegradasi Fenol oleh Isolat Bacillus spp asal Sumur Minyak Kawengan, Cepu
D Suhandi, T Purwoko, A Pangastuti
Bioteknologi 3 (1), 8-13, 2006
92006
Fermentasi Etanol Dari Ubi Jalar (Ipomoea batatas) Oleh Kultur Campuran Rhyzopus oryzae dan Saccharomyces cereviseae
D Aryani, T Purwoko, R Setyaningsih
Bioteknologi 1 (1), 13-18, 2004
92004
Screening of lactic acid bacteria from rumen liquor and king grass silage as well as their antibacterial activities
A Sofyan, AN Aswari, T Purwoko, E Damayanti
Media Peternakan 36 (3), 216-216, 2013
82013
Aktivitas antioksidan isoflavon aglikon dari tempe terhadap oksidasi minyak kedelai
T Purwoko
BioSMART 4 (1), 1-5, 2002
82002
Sardjono., 2017
E Damayanti, L Istiqomah, JE Saragih, T Purwoko
Characterization of lactic acid bacteria as poultry probiotic candidates …, 1755
81755
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20