Pengaruh perbedaan konsentrasi garam terhadap komposisi proksimat pada ikan lomek (Harpodon Neherus) Asin Kering PW Ratrinia, A Azka, NE Hasibuan, M Suryono Aurelia Journal 1 (1), 18-23, 2019 | 11 | 2019 |
Harijono dan Yunianta, 2013. Pemanfaatan ikan tuna (yellowfin tuna), ubi jalar (ipomoea batatas) dan sagu (metroxylon sago sp) dalam pembuatan kamaboko M Suryono Jurnal Teknologi Pertanian 14 (1), 9-20, 0 | 10 | |
Pemanfaatan ikan tuna (Yellowfin tuna), ubi jalar (Ipomoea batatas) dan sagu (Metroxylon sago sp.) dalam pembuatan kamaboko M Suryono, Y Harijono Jurnal Teknologi Pertanian 14 (1), 9-20, 2013 | 9 | 2013 |
Pengolahan pembekuan ikan tongkol (Euthynnus affinis) dengan menggunakan frezeer kulkas B Basri, M Suryono, N Novaliah SEMAH Jurnal Pengelolaan Sumberdaya Perairan 5 (1), 2021 | 3 | 2021 |
Pembekuan Udang Merah (Panaseus monodon) Produk Head Less Skala Rumah Tangga Di Bagansiapiapi Kabupaten Rokan Hilir B Basri, M Suryono, AS Putra SEMAH Jurnal Pengelolaan Sumberdaya Perairan 4 (2), 2020 | 2 | 2020 |
Identification Of Critical Points Of Traceability In Frozen Cube Tuna Using Fmeca Method In Tuna Freezing Company M Suryono, A Azka, KS Harahap, R Fadilah Aurelia Journal 5 (1), 177-184, 2023 | 1 | 2023 |
KARAKTERISTIK SENSORI KAMABOKO CUMI-CUMI (Loligo sp.) DENGAN VARIASI PENGGUNAAN TEPUNG TAPIOKA DAN NaCl A Azka, M Suryono, IS Pratiwi Buletin Jalanidhitah Sarva Jivitam 3 (2), 63-69, 2021 | 1 | 2021 |
Identifikasi Bakteri Pada Serasah Daun Mangrove Yang Terdekomposisi Di Bandar Bakau Kota Dumai PW Ratrinia, NE Hasibuan, A Azka, S Sumartini, A Mujiyanti, KS Harahap, ... Jurnal Perikanan Tropis 7 (2), 167-173, 2020 | 1 | 2020 |
Pembekuan Gurita (Octopus Vulgaris) Menggunakan Metode CPF (Contact Plate Freezer) Di PT. Kurnia Samudera Jaya Hamparan Perak Sumatera Utara S Sumartini, M Suryono, EN Saputra, I Sulastri Jurnal Bluefin Fisheries 5 (2), 100-117, 2024 | | 2024 |
Analisis Defect Rajungan (Portunus pelagicus) Kaleng Menggunakan Metode Failure Mode And Effect Analysis (FMEA) Di PT. XYZ NE Hasibuan, B Basri, PW Ratrinia, M Suryono, A Azka, EN Saputra, ... Jambura Fish Processing Journal 6 (1), 85-97, 2024 | | 2024 |
PENGANTAR ILMU KEMARITIMAN B Basri, D Djunaidi, M Suryono CV WIDINA MEDIA UTAMA, 2023 | | 2023 |
Pelatihan desain kemasan dan marketing berbasis digital melalui program “Techno Fish-Park” pada sirup buah mangrove dan teh herbal mangrove S Sumartini, MN Arkham, A Azka, NE Hasibuan, PW Ratrinia, EN Saputra, ... KACANEGARA Jurnal Pengabdian pada Masyarakat 6 (4), 411-420, 2023 | | 2023 |
Studi Kasus: Analisa Resiko Bahaya Kerja Menggunakan Metode Job Safety Analysis (JSA) Pada Pembekuan Cumi-Cumi (Loligo sp) Di PT XYZ M Suryono, S Sumartini, R Ardila Integrasi: Jurnal Ilmiah Teknik Industri 8 (2), 2023 | | 2023 |
LAYOUT AND LINE BALANCING ANALYSIS OF FROZEN COOKED OCTOPUS PRODUCTION FACILITIES (CASE STUDY AT PT ZYZ, FISH FREEZING) S Sumartini, M Suryono, PW Ratrinia, A An-nissa Aurelia Journal 5 (2), 293-304, 2023 | | 2023 |
STUDY OF QUALITY CONTROL ON TUNA LOIN CENTER CUT FROZEN PRODUCTION USING THE SIX SIGMA METHOD IN “X” TUNA FREEZING COMPANY M Suryono, S Sumartini, R Aisy Aurelia Journal 5 (1), 15-26, 2023 | | 2023 |
ANALISIS KANDUNGAN FORMALIN DAN MIKROBA PADA PRODUK TRADISIONAL DAN VALUE ADDED OLAHAN HASIL PERIKANAN DI KOTA DUMAI. A Azka, NE Hasibuan, PW Ratrinia, SF Shalichaty, M Suryono Berkala Perikanan Terubuk 50 (2), 2022 | | 2022 |
The Characteristics of Nutrient-Rich Instant Noodles Based on Mackerel (Scomberomorus commerson) and Mangrove Fruit Flour (Sonneratia Caseolaris) NS Harepa, PW Ratrinia, M Suryono, FS Shiffa Procedia of Social Sciences and Humanities 3, 213-222, 2022 | | 2022 |
MARKETING ANALYSIS OF SHRIMP PASTE DUE TO COVID-19 PANDEMIC IN TANJUNG PASIR VILLAGE, TANAH MERAH, INDRAGIRI HILIR SF Shalichaty, PW Ratrinia, M Suryono, R Gusnawati Coastal and Ocean Journal (COJ) 5 (1), 9-18, 2021 | | 2021 |
Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) dari Berbagai Nilai EC (Electrical Conductivity) dan Macam Media Secara Hidroponik M SURYONO Universitas Jenderal Soedirman, 2019 | | 2019 |
THE UTILIZATION OF TUNA (Yellowfin tuna) SWEET POTATO (Ipomoea batatas) AND SAGO (Metroxylon sago sp) IN MAKING OF KAMABOKO M Suryono, Harijono, Yunianta Teknologi Pertanian 14 (1), 9-20, 2013 | | 2013 |