Ikuti
Muh Suryono
Muh Suryono
Politeknik Kelautan dan Perikanan Sorong
Tidak ada email yang diverifikasi - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh perbedaan konsentrasi garam terhadap komposisi proksimat pada ikan lomek (Harpodon Neherus) Asin Kering
PW Ratrinia, A Azka, NE Hasibuan, M Suryono
Aurelia Journal 1 (1), 18-23, 2019
112019
Harijono dan Yunianta, 2013. Pemanfaatan ikan tuna (yellowfin tuna), ubi jalar (ipomoea batatas) dan sagu (metroxylon sago sp) dalam pembuatan kamaboko
M Suryono
Jurnal Teknologi Pertanian 14 (1), 9-20, 0
10
Pemanfaatan ikan tuna (Yellowfin tuna), ubi jalar (Ipomoea batatas) dan sagu (Metroxylon sago sp.) dalam pembuatan kamaboko
M Suryono, Y Harijono
Jurnal Teknologi Pertanian 14 (1), 9-20, 2013
92013
Pengolahan pembekuan ikan tongkol (Euthynnus affinis) dengan menggunakan frezeer kulkas
B Basri, M Suryono, N Novaliah
SEMAH Jurnal Pengelolaan Sumberdaya Perairan 5 (1), 2021
32021
Pembekuan Udang Merah (Panaseus monodon) Produk Head Less Skala Rumah Tangga Di Bagansiapiapi Kabupaten Rokan Hilir
B Basri, M Suryono, AS Putra
SEMAH Jurnal Pengelolaan Sumberdaya Perairan 4 (2), 2020
22020
Identification Of Critical Points Of Traceability In Frozen Cube Tuna Using Fmeca Method In Tuna Freezing Company
M Suryono, A Azka, KS Harahap, R Fadilah
Aurelia Journal 5 (1), 177-184, 2023
12023
KARAKTERISTIK SENSORI KAMABOKO CUMI-CUMI (Loligo sp.) DENGAN VARIASI PENGGUNAAN TEPUNG TAPIOKA DAN NaCl
A Azka, M Suryono, IS Pratiwi
Buletin Jalanidhitah Sarva Jivitam 3 (2), 63-69, 2021
12021
Identifikasi Bakteri Pada Serasah Daun Mangrove Yang Terdekomposisi Di Bandar Bakau Kota Dumai
PW Ratrinia, NE Hasibuan, A Azka, S Sumartini, A Mujiyanti, KS Harahap, ...
Jurnal Perikanan Tropis 7 (2), 167-173, 2020
12020
Pembekuan Gurita (Octopus Vulgaris) Menggunakan Metode CPF (Contact Plate Freezer) Di PT. Kurnia Samudera Jaya Hamparan Perak Sumatera Utara
S Sumartini, M Suryono, EN Saputra, I Sulastri
Jurnal Bluefin Fisheries 5 (2), 100-117, 2024
2024
Analisis Defect Rajungan (Portunus pelagicus) Kaleng Menggunakan Metode Failure Mode And Effect Analysis (FMEA) Di PT. XYZ
NE Hasibuan, B Basri, PW Ratrinia, M Suryono, A Azka, EN Saputra, ...
Jambura Fish Processing Journal 6 (1), 85-97, 2024
2024
PENGANTAR ILMU KEMARITIMAN
B Basri, D Djunaidi, M Suryono
CV WIDINA MEDIA UTAMA, 2023
2023
Pelatihan desain kemasan dan marketing berbasis digital melalui program “Techno Fish-Park” pada sirup buah mangrove dan teh herbal mangrove
S Sumartini, MN Arkham, A Azka, NE Hasibuan, PW Ratrinia, EN Saputra, ...
KACANEGARA Jurnal Pengabdian pada Masyarakat 6 (4), 411-420, 2023
2023
Studi Kasus: Analisa Resiko Bahaya Kerja Menggunakan Metode Job Safety Analysis (JSA) Pada Pembekuan Cumi-Cumi (Loligo sp) Di PT XYZ
M Suryono, S Sumartini, R Ardila
Integrasi: Jurnal Ilmiah Teknik Industri 8 (2), 2023
2023
LAYOUT AND LINE BALANCING ANALYSIS OF FROZEN COOKED OCTOPUS PRODUCTION FACILITIES (CASE STUDY AT PT ZYZ, FISH FREEZING)
S Sumartini, M Suryono, PW Ratrinia, A An-nissa
Aurelia Journal 5 (2), 293-304, 2023
2023
STUDY OF QUALITY CONTROL ON TUNA LOIN CENTER CUT FROZEN PRODUCTION USING THE SIX SIGMA METHOD IN “X” TUNA FREEZING COMPANY
M Suryono, S Sumartini, R Aisy
Aurelia Journal 5 (1), 15-26, 2023
2023
ANALISIS KANDUNGAN FORMALIN DAN MIKROBA PADA PRODUK TRADISIONAL DAN VALUE ADDED OLAHAN HASIL PERIKANAN DI KOTA DUMAI.
A Azka, NE Hasibuan, PW Ratrinia, SF Shalichaty, M Suryono
Berkala Perikanan Terubuk 50 (2), 2022
2022
The Characteristics of Nutrient-Rich Instant Noodles Based on Mackerel (Scomberomorus commerson) and Mangrove Fruit Flour (Sonneratia Caseolaris)
NS Harepa, PW Ratrinia, M Suryono, FS Shiffa
Procedia of Social Sciences and Humanities 3, 213-222, 2022
2022
MARKETING ANALYSIS OF SHRIMP PASTE DUE TO COVID-19 PANDEMIC IN TANJUNG PASIR VILLAGE, TANAH MERAH, INDRAGIRI HILIR
SF Shalichaty, PW Ratrinia, M Suryono, R Gusnawati
Coastal and Ocean Journal (COJ) 5 (1), 9-18, 2021
2021
Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) dari Berbagai Nilai EC (Electrical Conductivity) dan Macam Media Secara Hidroponik
M SURYONO
Universitas Jenderal Soedirman, 2019
2019
THE UTILIZATION OF TUNA (Yellowfin tuna) SWEET POTATO (Ipomoea batatas) AND SAGO (Metroxylon sago sp) IN MAKING OF KAMABOKO
M Suryono, Harijono, Yunianta
Teknologi Pertanian 14 (1), 9-20, 2013
2013
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20