Hubungan antara status gizi dan tingkat asupan zat gizi dengan siklus menstruasi pada remaja putri di Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas D Noviyanti, E Dardjito Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 2 (1), 10-19, 2018 | 22 | 2018 |
Faktor Yang Mempengaruhi Konsumsi Sayur Dan Buah Remaja Di Smp Negeri 238 Jakarta CM Amelia, A Fayasari Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 4 (1), 94-105, 2020 | 14 | 2020 |
Upaya peningkatan nilai gizi pangan melalui optimalisasi potensi tepung kulit pisang raja, pisang kepok, dan pisang ambon A Proverawati, I Nuraeni, B Sustriawan, I Zaki Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 3 (1), 49, 2019 | 13 | 2019 |
Kualitas kue pukis dengan substitusi tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris) dan tepung buah sukun (Artocarpus communis) sebagai sumber serat OY Chrestella Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 4 (2), 131-150, 2020 | 12 | 2020 |
Fermentasi Bakteri Asam Laktat Meningkatkan Kandungan Fenolik dan Serat Yogurt Susu Kecambah Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.), Minuman Fungsional untuk Obesitas H Winarsi Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 3 (1), 64-75, 2019 | 12 | 2019 |
Pengaruh edukasi diet DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) terhadap kepatuhan diet dan tekanan darah pada penderita hipertensi di rumkital marinir Cilandak R Uliatiningsih, A Fayasari Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 3 (2), 120-132, 2019 | 11 | 2019 |
Asupan Lemak Sebagai Faktor Dominan Terhadap Obesitas Sentral Pada Wanita Dewasa T Triyanti, P Ardila Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 3 (2), 133-143, 2020 | 10 | 2020 |
Efek Lama perkecambahan terhadap sifat sensori dan Kadar protein terlarut susu kecambah kacang merah (Sukarah) untuk remaja obesitas M Nurjanati, H Winarsi Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 2 (2), 27-42, 2019 | 10 | 2019 |
Prevalence and Factor Associated with Severity of Dysmenorrhea Among Female Adolescent in Surakarta D Wrisnijati, B Wiboworini, S Sugiarto J Gizi dan Pangan Soedirman 3 (1), 76-89, 2019 | 10 | 2019 |
Effect Education of DASH DIET on Dietary Intake Adherence and Blood Pressure of Hypertension Outpatients in Rumkital Marinir Cilandak R Uliatiningsih, A Fayasari Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 3 (2), 120, 2019 | 8 | 2019 |
Efektifitas Pelatihan Peer Educator Terhadap Peningkatan Pengetahuan, Keterampilan Dan Perubahan Skor Body Image Remaja Putri SMAN 4 Purwokerto RS Ahmad, EK Wati Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 2 (1), 64-71, 2018 | 8 | 2018 |
Perilaku gizi seimbang anak sekolah diperbaiki dengan edukasi gizi anak dan orangtua DU Purnamasari, E Dardjito, K Kusnandar Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 1 (01), 1-9, 2017 | 8 | 2017 |
Hubungan Antara Kurang Energi Kronis (Kek) Dengan Kejadian Anemia, Penyakit Infeksi, Dan Daya Konsentrasi Pada Remaja Putri T Khayatunnisa Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 5 (1), 46-61, 2021 | 7 | 2021 |
Hubungan Pengetahuan Ibu 1000 HPK, Pola Asuh dan Pola Makan dengan Status Gizi Bayi 6-24 Bulan A Faridi Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 4 (2), 151-163, 2020 | 6 | 2020 |
Pola Konsumsi Sumber Purin, Aktivitas Fisik Dan Status Gizi Dengan Kadar Asam Urat Pada Lansia Di Puskesmas Kecamatan Makasar Jakarta GG Fitriana, A Fayasari Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 4 (1), 84-93, 2020 | 6 | 2020 |
The Effect of Addition of Ginger Extract and Kencur Extract on the Physicochemical Properties of Instant Temulawak and the Sensory Properties of the Beverage AT Septiana, HW Triyanto Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 3 (2), 157-166, 2020 | 6 | 2020 |
Pengembangan Biskuit Untuk Ibu Hamil Anemia Menggunakan Mocaf-Garut Yang Disuplementasi Daun Kelor Dan Hati Ayam ATN Zaman, FC Agustia, N Aini Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 3 (1), 25-37, 2019 | 6 | 2019 |
Hubungan pengetahuan dengan perilaku higiene penjamah makanan di instalasi gizi RSUD dr. Soeselo Slawi DP Indriany Jurnal Gizi Dan Pangan Soedirman 2 (2), 87-96, 2019 | 6 | 2019 |
Hubungan Asupan Karbohidrat Sederhana, Asupan Serat dan Kebiasaan Olahraga dengan Indeks Massa Tubuh Karyawan Rektorat Universitas Jenderal Soedirman N Cherinawati Universitas Jenderal Soedirman, 2018 | 6 | 2018 |
Hubungan Perilaku Personal Hygiene dan Status Kecacingan dengan Status Gizi Anak Sekolah Dasar di Wilayah Kerja Puskesmas II Sumbang L Arifin, DU Purnamasari Jurnal Gizi dan Pangan Soedirman 2 (1), 20-31, 2018 | 6 | 2018 |