Ikuti
Nova Kurnia
Nova Kurnia
Universitas Pendidikan Mandalika
Email yang diverifikasi di undikma.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Penentuan kadar sianida daun singkong dengan variasi umur daun dan waktu pemetikan
N Kurnia, F Marwatoen
Hydrogen: Jurnal Kependidikan Kimia 1 (2), 117-121, 2013
252013
The Impact of Guided-Discovery-Learning Model on Students' Conceptual Understanding and Critical Thinking Skills
M Muhali, BK Prahani, H Mubarok, N Kurnia, M Asy’ari
Jurnal Penelitian Dan Pengkajian Ilmu Pendidikan: E-Saintika 5 (3), 227-240, 2021
222021
Pangan fungsional untuk proyek independen kkn-tematik di masa pandemi covid-19
N Kurnia, M Muhali, H Hunaepi, M Asy'ari
Selaparang: Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 5 (1), 608-615, 2021
112021
Validitas Buku Ajar Ekologi Berbasis Kearifan Lokal untuk Mengembangkan Sikap Ilmiah Mahasiswa
H Hunaepi, L Firdaus, N Kurnia
Prisma Sains: Jurnal Pengkajian Ilmu dan Pembelajaran Matematika dan IPA …, 2016
112016
Efektifitas Penurunan COD Limbah Tempe Tahu Oleh Karbon Aktif Tongkol Jagung
Y Khery, N Kurnia, K Kahpiyati
Hydrogen: Jurnal Kependidikan Kimia 1 (1), 21-27, 2013
82013
Determination of carbohydrates content in red dragon fruit for food chemistry laboratory
N Kurnia, L Liliasari, DR Adawiyah, FMT Supriyanti
AIP Conference Proceedings 2330 (1), 2021
42021
Pengaruh Ukuran Serbuk Pada Aktivasi Tanah Liat Dari Tanak Awu Terhadap Daya Adsorpsinya Pada Pemurnian Minyak Goreng Bekas
BA Nufida, N Kurnia, Y Kurniasih
Hydrogen: Jurnal Kependidikan Kimia 2 (2), 216-220, 2014
42014
Pelatihan Pembuatan Balsam Dari Minyak Jelantah Untuk Mengurangi Limbah Lingkungan
R Farwati, N Kurnia, AP Gestin, NABA Tabah, W Widiyanni, AY Rahma
Sasambo: Jurnal Abdimas (Journal of Community Service) 5 (2), 346-357, 2023
22023
Mapping Chemical Hazards in Animal Food Origin Product for Food Safety Teaching Materials
N Kurnia, K Kholik, K Khaeruman
Jurnal Penelitian Pendidikan IPA 9 (1), 455-461, 2023
22023
Empowering Communities through Utilization of Coffee Skin Waste into Tea
RA Mashami, H Hatimah, N Kurnia, K Khaeruman
Lumbung Inovasi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 7 (4), 509-516, 2022
22022
Functional food project: A new and enjoyable topic in a food chemistry course
N Kurnia, FMT Supriyanti, DR Adawiyah
Journal of Physics: Conference Series 1440 (1), 012010, 2020
22020
Enhancing the Quality of Learning Through Training in PBL and TPACK-Based Teaching Module
M Asy’ari, T Samsuri, L Firdaus, S Prayogi, I Azmi, M Mujriah, H Hunaepi, ...
Sasambo: Jurnal Abdimas (Journal of Community Service) 5 (4), 889-897, 2023
12023
Titik Kritis Halal dan Keamanan Bebalung Lombok
N Kurnia, D Purwati, M Muhali, H Hunaepi, AY Rahma, DIA Raymanda
Halal Research Journal 3 (2), 86-98, 2023
12023
Pengembangan Perangkat Proyek Keamanan Pangan Berbasis Etnosains Lombok
N Kurnia, R Nugrahani
Jurnal Inovasi Pendidikan Kimia 16 (2), 104-110, 2022
12022
PERKULIAHAN KIMIA BAHAN MAKANAN MEMUAT ASPEK FUNGSIONAL DAN KEAMANAN PANGAN BUDAYA LOMBOK UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERPIKIR KRITIS MAHASISWA
N Kurnia
Universitas Pendidikan Indonesia, 2021
12021
Development of Functional Food Project Learning Tools for Food Chemistry Course
N Kurnia, DRA Liliasari, FM Titin
Jurnal Tadris Kimiya 6, 26-35, 2021
12021
The study of traditional food HACCP through project-based learning in food chemistry course
N Kurnia, DRA Liliasari, FMT Supriyanti
MSCEIS 2019: Proceedings of the 7th Mathematics, Science, and Computer …, 2020
12020
Sensory evaluation of palm sugar candy from Arenga sap water and agarwood leaves infusion using a 9-point hedonic scale
IGAS Wangiyana, N Kurnia, IGAAH Triandini, F Fatihatum
Jurnal Agrotek Ummat 11 (2), 142-155, 2024
2024
Population Genetic Study of Gyrinops versteegii from Two Agarwood Distribution Regions on Lombok Island Based on DNA Fingerprinting
IGAS Wangiyana, N Kurnia, IGAAH Triandini
Biosaintifika: Journal of Biology & Biology Education 15 (1), 2024
2024
POTENSI PEMANFAATAN PEMPEK PALEMBANG UNTUK MELATIHKAN KETERAMPILAN BERPIKIR KRITIS MAHASISWA
N Kurnia
Prosiding Seminar Nasional Pendidikan Kimia 2 (1), 19-24, 2023
2023
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20