Evaluasi mutu soygurt yang dibuat dengan penambahan beberapa jenis gula RE yusmarini Jurnal Natur Indonesia, 2004 | 45 | 2004 |
Mutu Permen Jelli Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Dengan Penambahan Karagenan Dan Gum Arab J Jumri, Y Yusmarini, N Herawati Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-10, 2015 | 41 | 2015 |
Evaluasi Mutu Sabun Padat Transparan dari Minyak Goreng Bekas dengan Penambahan Sls (Sodium Lauryl Sulfate) dan Sukrosa K Hardian, A Ali, Y Yusmarini Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-11, 2014 | 35 | 2014 |
Inhibitory activity of crude bacteriocin produced by lactic acid bacteria isolated from dadih against Listeria monocytogenes U Pato, Y Yusuf, S Fitriani, NN Jonnadi, MS Wahyuni, JA Feruni, I Jaswir Biodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (4), 2020 | 32 | 2020 |
Isolasi dan identifikasi bakteri asam laktat proteolitik dari susu kedelai yang terfermentasi spontan Y Yusmarini, R Indrati, T Utami, Y Marsono Jurnal Natur Indonesia 12 (1), 28-33, 2009 | 29 | 2009 |
Aktivitas proteolitik bakteri asam laktat dalam fermentasi susu kedelai RI Yusmarini, T Utami, Y Marsono Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (2), 129-134, 2010 | 27 | 2010 |
The quality of instant noodle made from local corn flour and tapioca flour U Pato, Y Yusuf, RF Isnaini, DM Dira Journal of Advanced Agricultural Technologies Vol 3 (2), 2016 | 24 | 2016 |
Pengaruh pemberian beberapa jenis gula dan sumber nitrogen terhadap produksi Nata de pina VSJ Yusmarini SAGU 3 (1), 2004 | 24 | 2004 |
Analisis Pemetaan Kesukaan Konsumen (Consumer's Preference Mapping) terhadap Atribut Sensori Produk Soygurt Dikalangan Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau I Apandi, F Restuhadi, Y Yusmarini Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-16, 2016 | 20 | 2016 |
Effect of fermented soymilk-honey from different probiotics on osteocalcin level in menopausal women S Desfita, W Sari, Y Yusmarini, U Pato, M Zakłos-Szyda, G Budryn Nutrients 13 (10), 3581, 2021 | 19 | 2021 |
Aktivitas antimikroba lactobacillus plantarum 1 yang diisolasi dari industri pengolahan pati sagu terhadap bakteri patogen escherichia coli FNCC-19 dan staphylococcus aureus … N Afriani, Y Yusmarini, U Pato Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12, 2017 | 18 | 2017 |
Karakterisasi bakteri asam laktat amilolitik dari industri pengolahan pati sagu Y Yusmarini, U Pato, VS Johan, A Ali, K Kusumaningrum Agritech 37 (1), 96-101, 2017 | 17 | 2017 |
Karakterisasi mutu kimiawi, mikrobiologi dan sensori sari buah campuran nanas dan semangka Y Yusmarini, E Emrinaldi, VS Johan | 15 | 2015 |
Penambahan Buah Nanasdalam Pembuatanvelva Wortel RHSH Tampubolon, Y Yusmarini, VS Johan Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15, 2017 | 13 | 2017 |
Karakteristik dan profil pasta pati sagu modifikasi pragelatinisasi pada suhu yang berbeda S Fitriani, Y Yusmarini, E Riftyan, E Saputra, MC Rohmah Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 16 (2), 104-115, 2023 | 12 | 2023 |
Characteristics of probiotic tapai made by the addition of Lactobacillus plantarum 1 U Yusmarini, Johan, V. S., Fitriani, S., Rahmayuni, Artanti, V. F. and Pato International Journal of Agricultural Technology 15 (1), 195-206, 2019 | 12* | 2019 |
Kemampuan Susu Kedelai yang Difermentasi oleh Lactobacillus plantarum 1 dalam Mengikat Asam Empedu Y Yusmarini, Indrati, R. Utami, T. dan Marsono Majalah Farmasi Indonesia 21 (3), 205-211, 2010 | 12* | 2010 |
Mutu Teh Herbal Daun Keji Beling dengan Perlakuan Lama Pengeringan A FITRIANA, N HARUN, Y YUSMARINI Sagu 16 (2), 34-41, 2018 | 11 | 2018 |
Quality of Probiotic Fermented Milk using Lactobacillus casei subsp. casei R-68 as a Starter with the Variation of Skim Milk and Sucrose U Pato, Y Yusuf, E Rossi, R Yunaira, T Githasari Int J. Agric. Technol 13, 37-46, 2017 | 10 | 2017 |
Studi Pemanfaatan Jantung Pisang Dan Ikan Gabus Dalam Pembuatan Nugget L Pratiwi, Y Yusmarini, N Harun Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-14, 2016 | 10 | 2016 |