Ikuti
Yusmarini Yusmarini
Yusmarini Yusmarini
Email yang diverifikasi di lecturer.unri.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Evaluasi mutu soygurt yang dibuat dengan penambahan beberapa jenis gula
RE yusmarini
Jurnal Natur Indonesia, 2004
452004
Mutu Permen Jelli Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Dengan Penambahan Karagenan Dan Gum Arab
J Jumri, Y Yusmarini, N Herawati
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 2 (1), 1-10, 2015
412015
Evaluasi Mutu Sabun Padat Transparan dari Minyak Goreng Bekas dengan Penambahan Sls (Sodium Lauryl Sulfate) dan Sukrosa
K Hardian, A Ali, Y Yusmarini
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 1 (2), 1-11, 2014
352014
Inhibitory activity of crude bacteriocin produced by lactic acid bacteria isolated from dadih against Listeria monocytogenes
U Pato, Y Yusuf, S Fitriani, NN Jonnadi, MS Wahyuni, JA Feruni, I Jaswir
Biodiversitas Journal of Biological Diversity 21 (4), 2020
322020
Isolasi dan identifikasi bakteri asam laktat proteolitik dari susu kedelai yang terfermentasi spontan
Y Yusmarini, R Indrati, T Utami, Y Marsono
Jurnal Natur Indonesia 12 (1), 28-33, 2009
292009
Aktivitas proteolitik bakteri asam laktat dalam fermentasi susu kedelai
RI Yusmarini, T Utami, Y Marsono
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (2), 129-134, 2010
272010
The quality of instant noodle made from local corn flour and tapioca flour
U Pato, Y Yusuf, RF Isnaini, DM Dira
Journal of Advanced Agricultural Technologies Vol 3 (2), 2016
242016
Pengaruh pemberian beberapa jenis gula dan sumber nitrogen terhadap produksi Nata de pina
VSJ Yusmarini
SAGU 3 (1), 2004
242004
Analisis Pemetaan Kesukaan Konsumen (Consumer's Preference Mapping) terhadap Atribut Sensori Produk Soygurt Dikalangan Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau
I Apandi, F Restuhadi, Y Yusmarini
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-16, 2016
202016
Effect of fermented soymilk-honey from different probiotics on osteocalcin level in menopausal women
S Desfita, W Sari, Y Yusmarini, U Pato, M Zakłos-Szyda, G Budryn
Nutrients 13 (10), 3581, 2021
192021
Aktivitas antimikroba lactobacillus plantarum 1 yang diisolasi dari industri pengolahan pati sagu terhadap bakteri patogen escherichia coli FNCC-19 dan staphylococcus aureus …
N Afriani, Y Yusmarini, U Pato
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-12, 2017
182017
Karakterisasi bakteri asam laktat amilolitik dari industri pengolahan pati sagu
Y Yusmarini, U Pato, VS Johan, A Ali, K Kusumaningrum
Agritech 37 (1), 96-101, 2017
172017
Karakterisasi mutu kimiawi, mikrobiologi dan sensori sari buah campuran nanas dan semangka
Y Yusmarini, E Emrinaldi, VS Johan
152015
Penambahan Buah Nanasdalam Pembuatanvelva Wortel
RHSH Tampubolon, Y Yusmarini, VS Johan
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 4 (2), 1-15, 2017
132017
Karakteristik dan profil pasta pati sagu modifikasi pragelatinisasi pada suhu yang berbeda
S Fitriani, Y Yusmarini, E Riftyan, E Saputra, MC Rohmah
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 16 (2), 104-115, 2023
122023
Characteristics of probiotic tapai made by the addition of Lactobacillus plantarum 1
U Yusmarini, Johan, V. S., Fitriani, S., Rahmayuni, Artanti, V. F. and Pato
International Journal of Agricultural Technology 15 (1), 195-206, 2019
12*2019
Kemampuan Susu Kedelai yang Difermentasi oleh Lactobacillus plantarum 1 dalam Mengikat Asam Empedu
Y Yusmarini, Indrati, R. Utami, T. dan Marsono
Majalah Farmasi Indonesia 21 (3), 205-211, 2010
12*2010
Mutu Teh Herbal Daun Keji Beling dengan Perlakuan Lama Pengeringan
A FITRIANA, N HARUN, Y YUSMARINI
Sagu 16 (2), 34-41, 2018
112018
Quality of Probiotic Fermented Milk using Lactobacillus casei subsp. casei R-68 as a Starter with the Variation of Skim Milk and Sucrose
U Pato, Y Yusuf, E Rossi, R Yunaira, T Githasari
Int J. Agric. Technol 13, 37-46, 2017
102017
Studi Pemanfaatan Jantung Pisang Dan Ikan Gabus Dalam Pembuatan Nugget
L Pratiwi, Y Yusmarini, N Harun
Jurnal Online Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau 3 (1), 1-14, 2016
102016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20