Follow
Hidayah Dwiyanti
Hidayah Dwiyanti
Teknologi Pertanian, Jenderal Soedirman University
Verified email at unsoed.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Beberapa Faktor Risiko yang Berpengaruh terhadap Kejadian Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di Kabupaten Banyumas
E Dardjito, S Yuniarno, C Wibowo, AS DL, H Dwiyanti
Media Penelitian dan Pengembangan Kesehatan 18 (3 Sept), 2008
282008
Kandungan protein dan isoflavon pada kedelai dan kecambah kedelai
H Winarsi, A Purwanto, H Dwiyanti
Biota: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Hayati, 181-187, 2010
242010
Penambahan CPO dan RPO sebagai sumber provitamin A terhadap retensi karoten, sifat fisik, dan penerimaan gula kelapa
H Dwiyanti, H Riyadi, ED Rimbawan, AS TIP
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 24 (1), 2014
212014
Effect of fermentation temperature and culture concentration on microbial and physicochemical properties of cow and goat milk yogurt
I Aldaw Ibrahim, R Naufalin, Erminawati, H Dwiyanti
IOP conference series: Earth and Environmental Science 406 (1), 012009, 2019
142019
Aktivitas antioksidan minuman fungsional dari irisan buah kering mahkota dewa
AT Septiana, H Dwiyanti
Agritech: Jurnal Fakultas Teknologi Pertanian UGM 29 (1), 101953, 2009
142009
Peningkatan kualitas keripik kentang varietas Granola dengan metode pengolahan sederhana
C Wibowo, H Dwiyanti, P Haryanti
Jurnal Akta Agrosia 9 (2), 102-109, 2006
112006
Penghambatan oksidasi ldl dan akumulasi kolesterol pada makrofag oleh ekstrak temulawak (Curcuma xanthorriza Roxb)
AT Septiana, H Dwiyanti, D Muchtadi, FR Zakaria
IPB (Bogor Agricultural University), 2006
102006
Influence of temperature and time on microbial, physicochemical and functional quality of goat milk
IA Ibrahim, R Naufalin, E Wuryatmo, H Dwiyanti, SE Hamouda
African Journal of Food Science 14 (4), 86-91, 2020
92020
Sosialisasi dan Pendampingan Pelaksanaan Good Manufacturing Practices (GMP) di UD Annisa, Wonosobo
N Aini, H Dwiyanti, R Setyawati, B Sustriawan, SD Alfiyah
Aksiologiya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (2), 133-140, 2019
92019
Pengaruh Spesies Zingiberaceae (Jahe, Temulawak, Kunyit, dan Kunyit Putih) dan Keetbalan Isiran Sebelum Pengeringan terhadap Kadar dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Aseton yang …
AT Septiana, M Mustaufik, H Dwiyanti, D Muchtadi, F Zakaria, MM Ola
Agritech 26 (2), 2006
82006
Influence of different extraction methods on physic-chemical characteristics and chemical composition of coconut oil (Cocos nucifera L)
AI Ibrahim, S Nurjanah, AM Kramadibrata, R Naufalin, H Dwiyanti
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 250 (1), 012102, 2019
72019
Formulasi minuman fungsional tinggi antioksidan berbasis gula kelapa dengan variasi jenis dan konsentrasi ekstrak rimpang
H Dwiyanti, R Setyawati, S Siswantoro, D Krisnansari
Media Pertanian 4 (2), 2019
72019
Kajian Antioksidan Zingiberaceae sebagai Penghambat Oksidasi Lipoprotein Densitas Rendah (LDL) dan Akumulasi Kolesterol pada Makrofag
AT Septiana, H Dwiyanti, D Muchtadi, FR Zakaria
Laporan Penelitian Hibah Pekerti Tahun 2, 2005
72005
Tepung ubi jalar sebagai bahan baku pembuatan mie dengan suplementasi olahan kedelai dan variasi sumber pengemulsi
N Aini, H Dwiyanti, R Setyawati
Jurnal Pembangunan Pedesaan 3 (3), 195-204, 2004
72004
Suplementasi tepung ikan-tempe pada biskuit ubi kayu sebagai upaya penanggulangan kurang energi protein pada ibu hamil
R Setyawati, H Dwiyanti, N Aini
Prosiding Seminar Nasional LPPM Unsoed 7 (1), 2017
62017
Siam orange (Citrus nobilis L.) nectar characteristics with variations in stabilizer and sucrose level
N Aini, H Dwiyanti, R Setyawati, I Handayani, AT Septiana, B Sustriawan, ...
Food Research 6 (3), 315-323, 2022
52022
Comparative study between cow and goat milk yogurt based on composition and sensory evaluation
A Ibrahim, R Naufalin, E Muryatmo, H Dwiyanti
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 746 (1), 012001, 2021
52021
Efek Pemberian Gula Kelapa yang Diperkaya Minyak Sawit Merah terhadap Peningkatan Berat Badan dan Kadar Retinol Serum Tikus Defisien Vitamin A (Effect Of The Feeding Of Brown …
H Dwiyanti, H Riyadi, R Rimbawan, E Damayanthi, A Sulaeman, ...
Penelitian Gizi dan Makanan (The Journal of Nutrition and Food Research) 36 …, 2013
52013
Preliminary investigation on the processability of low-fat herbal cheese manufactured with the addition of moringa, bidara, and bay leaves extracts
T Setyawardani, J Sumarmono, H Dwiyanti
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1012 (1), 012081, 2022
42022
Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani Ubikayu Kecamatan Pengadegan Purbalingga Guna Mencapai Masyarakat Ekonomi Mandiri
H Dwiyanti, R Setyani, G Wijonarko
Dimas Budi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Setia Budi 3 (1 …, 2019
42019
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20