Pengaruh suhu dan lama pemanggangan terhadap tingkat kesukaan dan kandungan gizi snack food bars berbahan dasar tepung pisang goroho dan tepung ampas tahu R Kasim, SA Liputo, M Limonu, FP Mohamad Jurnal Technopreneur (JTech) 6 (2), 41-48, 2018 | 35 | 2018 |
Desain Esterifikasi menggunakan Katalis Zeolit pada Proses Pembuatan Biodiesel dari Crude Palm Oil (CPO) melalui Metode Dua Tahap Esterifikasi-Transesterifikasi R Kasim Sekolah Pasca Sarjana Insti tute Pertanian Bogor. Bogor, 2010 | 17 | 2010 |
Characterization of snack food bars made of nixtamalized corn flour and flour of nike fish for emergency food R Kasim, L Ahmad, S Une, Y Bait, SA Liputo International Journal of Agriculture System 5 (1), 33-41, 2017 | 13 | 2017 |
Esterifikasi crude palm oil (CPO) menggunakan katalis zeolit alam teraktifasi asam pada proses pembuatan biodiesel melalui metode dua tahap (esterifikasi-transesterifikasi) R Kasim, D Setyaningsih, H Haerudin Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 5 (1), 59-66, 2011 | 13 | 2011 |
Uji performansi desain terintegrasi tungku biomassa dan penukar panas M Tahir, R Kasim, Y Bait Agritech 33 (2), 2013 | 9 | 2013 |
Esterifikasi Asam Lemak Bebas pada campuran asam oleat dan minyak sawit murni menggunakan Microwave” R Kasim Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo, 2012 | 5 | 2012 |
Optimization of the Formulation of Sago Starch Edible Coatings Incorporated with Nano Cellulose Fiber (CNF) R Kasim, N Bintoro, S Rahayoe, Y Pranoto Pertanika J. Sci. & Technol. 1 ((2023)), 351 - 372, 0 | 4* | |
Inovasi Teknologi melalui Diversifikasi Pangan Olahan Berbasis Jagung di Desa Nanati Jaya Kecamatan Gentuma Raya R Kasim, M Limonu, L Ahmad Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 2 (1), 115-121, 2023 | 2 | 2023 |
Physiological activity of banana coated with sago starch and cellulose nanofiber edible coating R Kasim, N Bintoro, S Rahayoe, Y Pranoto IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 653 (1), 012019, 2021 | 1 | 2021 |
The Formulation, Characterization and Determination of Glycemic Index of Snack Barst Made from Goroho Banana Flour with Added-Palm Sugar SA Liputo, R Kasim, M Limonu, NA Abdullah, S Kadir International Journal of Innovative Science and Research Technology 4 (2 …, 2019 | 1 | 2019 |
Karakteristik Fisikokimia Kue Biji Kacang Tanah Hasil Formulasi Tepung Terigu Dan Tepung Jagung Hibrida S Hasan, SA Liputo, R Kasim Jambura Journal of Food Technology 5 (02), 243-256, 2023 | | 2023 |
Karakteristik sifat fisikokimia bubur bayi instan Berbahan dasar tepung komposit labu Kuning (Cucurbita maxima) dan Tempe M Bawole, Y Bait, R Kasim Jambura Journal of Food Technology 5 (02), 217-229, 2023 | | 2023 |
KARAKTERISTIK PEMBUATAN SNACK BAR BERBAHAN PATI SAGU DENGAN TAMBAHAN BUBUK KAYU MANIS MK Rajiku, Y Bait, SA Liputo, R Kasim, N Nusi, H Daingo, MH Diko Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa 2 (2), 186-196, 2023 | | 2023 |
PROSES PENGOLAHAN SUSU KAMBING MENJADI YOGHURT DAN PENGEMASANNYA M Said, AS Modjo, M Limonu, ZK Antuli, R Kasim Jambura Journal of Tropical Livestock Science 1 (2), 2023 | | 2023 |
KARAKTERISTIK BUBUR INSTAN KOMBINASI PISANG GOROHO DAN KACANG MERAH NHD Parumpa, R Kasim, SA Liputo, Y Bait, EM Mahaling, F Mokodompit, ... Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa 2 (2), 141-151, 2023 | | 2023 |
INOVASI TEKNOLOGI PANGAN OLAHAN BERBAHAN DASAR KACANG TANAH DI DESA MOKONOWU KECAMATAN MONANO M Limonu, R Kasim Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 2 (2), 247-253, 2023 | | 2023 |
PELATIHAN PENERAPAN GOOD HANDLING PRACTICE (GHP) PADA PENANGANAN PASCAPANEN PADI SAWAH R Kasim, WR Saman, M Limonu Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 2 (2), 215-221, 2023 | | 2023 |
VARIASI KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU DAN TINGKAT KESUKAAN SIRUP TAPE PISANG KEPOK (Musa paradisiacal formatypica) HF Kono, SA Liputo, R Kasim Jambura Journal of Food Technology 5 (01), 63-72, 2023 | | 2023 |
PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TALAS DAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BISKUIT BEBAS GLUTEN NM Ismail, Y Bait, R Kasim Jambura Journal of Food Technology 5 (01), 32-44, 2023 | | 2023 |
PELATIHAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SELAI LEMBARAN BERBAHAN DASAR DAGING KELAPA MUDA DI DESA DATAHU KECAMATAN TIBAWA KABUPATEN GORONTALO L Ahmad, R Kasim, AN Fadhilah Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 2 (1), 83-88, 2023 | | 2023 |