Ikuti
Rahmiyati Kasim
Rahmiyati Kasim
Universitas Negeri Gorontalo
Email yang diverifikasi di ung.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh suhu dan lama pemanggangan terhadap tingkat kesukaan dan kandungan gizi snack food bars berbahan dasar tepung pisang goroho dan tepung ampas tahu
R Kasim, SA Liputo, M Limonu, FP Mohamad
Jurnal Technopreneur (JTech) 6 (2), 41-48, 2018
352018
Desain Esterifikasi menggunakan Katalis Zeolit pada Proses Pembuatan Biodiesel dari Crude Palm Oil (CPO) melalui Metode Dua Tahap Esterifikasi-Transesterifikasi
R Kasim
Sekolah Pasca Sarjana Insti tute Pertanian Bogor. Bogor, 2010
172010
Characterization of snack food bars made of nixtamalized corn flour and flour of nike fish for emergency food
R Kasim, L Ahmad, S Une, Y Bait, SA Liputo
International Journal of Agriculture System 5 (1), 33-41, 2017
132017
Esterifikasi crude palm oil (CPO) menggunakan katalis zeolit alam teraktifasi asam pada proses pembuatan biodiesel melalui metode dua tahap (esterifikasi-transesterifikasi)
R Kasim, D Setyaningsih, H Haerudin
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 5 (1), 59-66, 2011
132011
Uji performansi desain terintegrasi tungku biomassa dan penukar panas
M Tahir, R Kasim, Y Bait
Agritech 33 (2), 2013
92013
Esterifikasi Asam Lemak Bebas pada campuran asam oleat dan minyak sawit murni menggunakan Microwave”
R Kasim
Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo, 2012
52012
Optimization of the Formulation of Sago Starch Edible Coatings Incorporated with Nano Cellulose Fiber (CNF)
R Kasim, N Bintoro, S Rahayoe, Y Pranoto
Pertanika J. Sci. & Technol. 1 ((2023)), 351 - 372, 0
4*
Inovasi Teknologi melalui Diversifikasi Pangan Olahan Berbasis Jagung di Desa Nanati Jaya Kecamatan Gentuma Raya
R Kasim, M Limonu, L Ahmad
Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 2 (1), 115-121, 2023
22023
Physiological activity of banana coated with sago starch and cellulose nanofiber edible coating
R Kasim, N Bintoro, S Rahayoe, Y Pranoto
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 653 (1), 012019, 2021
12021
The Formulation, Characterization and Determination of Glycemic Index of Snack Barst Made from Goroho Banana Flour with Added-Palm Sugar
SA Liputo, R Kasim, M Limonu, NA Abdullah, S Kadir
International Journal of Innovative Science and Research Technology 4 (2 …, 2019
12019
Karakteristik Fisikokimia Kue Biji Kacang Tanah Hasil Formulasi Tepung Terigu Dan Tepung Jagung Hibrida
S Hasan, SA Liputo, R Kasim
Jambura Journal of Food Technology 5 (02), 243-256, 2023
2023
Karakteristik sifat fisikokimia bubur bayi instan Berbahan dasar tepung komposit labu Kuning (Cucurbita maxima) dan Tempe
M Bawole, Y Bait, R Kasim
Jambura Journal of Food Technology 5 (02), 217-229, 2023
2023
KARAKTERISTIK PEMBUATAN SNACK BAR BERBAHAN PATI SAGU DENGAN TAMBAHAN BUBUK KAYU MANIS
MK Rajiku, Y Bait, SA Liputo, R Kasim, N Nusi, H Daingo, MH Diko
Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa 2 (2), 186-196, 2023
2023
PROSES PENGOLAHAN SUSU KAMBING MENJADI YOGHURT DAN PENGEMASANNYA
M Said, AS Modjo, M Limonu, ZK Antuli, R Kasim
Jambura Journal of Tropical Livestock Science 1 (2), 2023
2023
KARAKTERISTIK BUBUR INSTAN KOMBINASI PISANG GOROHO DAN KACANG MERAH
NHD Parumpa, R Kasim, SA Liputo, Y Bait, EM Mahaling, F Mokodompit, ...
Prosiding Seminar Nasional Mini Riset Mahasiswa 2 (2), 141-151, 2023
2023
INOVASI TEKNOLOGI PANGAN OLAHAN BERBAHAN DASAR KACANG TANAH DI DESA MOKONOWU KECAMATAN MONANO
M Limonu, R Kasim
Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 2 (2), 247-253, 2023
2023
PELATIHAN PENERAPAN GOOD HANDLING PRACTICE (GHP) PADA PENANGANAN PASCAPANEN PADI SAWAH
R Kasim, WR Saman, M Limonu
Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 2 (2), 215-221, 2023
2023
VARIASI KONSENTRASI SUKROSA TERHADAP KARAKTERISTIK MUTU DAN TINGKAT KESUKAAN SIRUP TAPE PISANG KEPOK (Musa paradisiacal formatypica)
HF Kono, SA Liputo, R Kasim
Jambura Journal of Food Technology 5 (01), 63-72, 2023
2023
PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TALAS DAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BISKUIT BEBAS GLUTEN
NM Ismail, Y Bait, R Kasim
Jambura Journal of Food Technology 5 (01), 32-44, 2023
2023
PELATIHAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN SELAI LEMBARAN BERBAHAN DASAR DAGING KELAPA MUDA DI DESA DATAHU KECAMATAN TIBAWA KABUPATEN GORONTALO
L Ahmad, R Kasim, AN Fadhilah
Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknologi Pertanian 2 (1), 83-88, 2023
2023
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20