Wardhana Suryapratama
Wardhana Suryapratama
Profesor Ilmu Nutrisi, Universitas Jenderal Soedirman
Email yang diverifikasi di unsoed.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Upaya peningkatan kualitas kulit singkong melalui fermentasi menggunakan Leuconostoc mesenteroides pengaruhnya terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik secara in vitro
YO Sandi, S Rahayu, W Suryapratama
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (1), 99-108, 2013
162013
Efek suplementasi asam lemak volatile bercabang dan kapsul lisin serta treonin terhadap nutrisi protein sapi holstein
W Suryapratama
Disertasi. Program Pascasarjana, Institut Pertanian Bogor, Bogor, 1999
101999
Fermentasi ampas tebu (bagasse) menggunakan Phanerochaete chrysosporium sebagai upaya meningkatkan kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik secara in vitro
M Rayhan, W Suryapratama, TR Sutardi
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 583-589, 2013
72013
Analisis sifat fisik rumput lokal
FM Suhartati, W Suryapratama, S Rahayu
Animal Production 6 (1), 37-42, 2004
62004
Pengaruh lama pemeraman terhadap kandungan lemak kasar dan serat kasar silase complete feed limbah rami
YT Hapsari, W Suryapratama, N Hidayat, E Susanti
Jurnal Ilmiah Peternakan 2 (1), 102-109, 2014
52014
Effect of supplementation of branched chain fatty acid on colony of ruminal bacteria and cell of protozoa
W Suryapratama, FM Suhartati
Animal Production 11 (2), 2009
52009
Effect of supplementation of branched chain fatty acid on colony of ruminal bacteria and cell of protozoa
W Suryapratama, FM Suhartati
Animal Production 11 (2), 2009
52009
Increasing rumen microbial protein synthesis with additional dietary substrate of Saccharomyces cerevisiae and soybean oil
W Suryapratama, FM Suhartati
Animal Production 14 (3), 2013
42013
Fermentasi Ampas Tebu (Bagasse) Menggunakan Phanerochaete Chrysosporium Sebagai Upaya Meningkatkan Produk Fermentasi Rumen Secara In Vitro
M Alwi, W Suryapratama, FM Suhartati
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 479-487, 2013
42013
Pengaruh daun turi (Sesbania grandiflora) dan lamtoro (Leucaena leucocephala) dalam ransum sapi berbasis indeks sinkronisasi protein–energi terhadap sintesis protein mikroba rumen
AN Syamsi, FM Suhartati, W Suryapratama
Pastura 6 (2), 47-52, 2017
32017
Imbangan pucuk tebu dan ampas tebu yang difermentasi menggunakan Phanerochaete chrysosporium pengaruhnya terhadap produk fermentasi rumen
D Prasetyo, FM Suhartati, W Suryapratama
Jurnal Ilmiah Peternakan 1 (2), 514-524, 2013
32013
PENGUJIAN BAHAN PAKAN BUNGKIL BIJI JARAK FERMENTASI SECARA IN VITRO DITINJAU DARI KECERNAAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR (THE TEST OF FERMENTED JATROPHA CURCAS L. SEED MEAL BY …
F Arafadi, W Suryapratama, T Widiyastuti
22013
The effects of branched chain volatile fatty acids on reduced sugar and branched chain amino acid concentration of substrates that fermented by Aspergillus oryzae
FM Suhartati, W Suryapratama
Animal Production 4 (2), 2002
22002
Produk Fermentasi Rumen Sapi Potong Yang diberi Pakan Fodder Jagung Hidroponik Dan Hijauan Lain Secara In Vitro
TP Larasati, FM Suhartati, W Suryapratama
Journal of Livestock and Animal Production 1 (2), 43-48, 2018
12018
The Improvement of Rumen Fermentation Products Through In-Vitro Supplementation of Mg and Co Minerals
FM Suhartati, W Suryapratama
Animal Production 18 (2), 59-65, 2016
12016
Fermentasi Jerami Padi Menggunakan White rot fungi dan Suplementasi Saccharomyces cerevisiae Pengaruhnya terhadap Kecernaan Nutrien Secara In Vitro
W Suryapratama, FM Suhartati
Jurnal Agripet 12 (2), 1-6, 2012
12012
PENINGKATAN KECERNAAN PAKAN SAPI POTONG YANG BERBASIS JERAMI PADI MELALUI SUPLEMENTASI AMONIA, METIONIN, LISIN, KASEIN DAN ISOBUTIRAT SECARA IN VITRO
W Suryapratama
PROSIDING SEMINAR TEKNOLOGI AGRIBISNIS PETERNAKAN (STAP) FAKULTAS PETERNAKAN …, 2020
2020
Dinamika Kadar Protein Dan Aktivitas Protease Cairan Rumen Domba Lokal Yang Diberi Fodder Jagung Hidroponik Dan Hijauan Lain Secara Invitro
R Faradha, W Suryapratama, S Rahayu
ANGON: Journal of Animal Science and Technology 1 (1), 21-27, 2019
2019
PRODUK FERMENTASI RUMEN DOMBA YANG DIBERI RANSUM MENGANDUNG ECENG GONDOK (Eichhornia crassipes) AMONIASI DAN DIFERMENTASI MENGGUNAKAN RAGI TEMPE
RM Laraswati, W Suryapratama, FM Suhartati
Journal of Livestock and Animal Production 1 (1), 31-35, 2018
2018
KONSENTRASI VOLATILE FATTY ACIDS PARSIAL CAIRAN RUMEN SAPI POTONG YANG DIBERI PAKAN JERAMI PADI AMONIASI DAN DISUPLEMENTASI KULIT BUAH NAGA
FM Suhartati, W Suryapratama
Journal of Livestock and Animal Production 1 (1), 1-5, 2018
2018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20