Follow
HARTATI CHAIRUNNISA
HARTATI CHAIRUNNISA
Verified email at unpad.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
PENAMBAHAN SUSU BUBUK FULL CREAM PADA PEMBUATAN PRODUK MINUMAN FERMENTASI DARI BAHAN BAKU EKSTRAK JAGUNG MANIS [Addition of Full Cream Milk Powder in the Production of …
H Chairunnisa
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 20 (2), 96-96, 2009
422009
Derajat Keasaman Dan Karakteristik Organoleptik Produk Fermentasi Susu Kambing Dengan Penambahan Sari Kurmayang Diinokulasikan Berbagai Kombinasi Starter Bakteri Asam Laktat …
RL Balia, H Chairunnisa, O Rachmawan, E Wulandari
Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 11 (1), 2011
382011
Evaluasi karakteristik sifat fisik karkas ayam broiler berdasarkan bobot badan hidup
A Pratama, K Suradi, RL Balia, H Chairunnisa, HAW Lengkey, ...
Jurnal Ilmu Ternak 15 (2), 61-64, 2015
232015
Penggunaan starter bakteri asam laktat pada produk susu fermentasi “lifihomi”(Utilization of lactic acid bacteria in fermented milk product “lifihome”)
H Chairunnisa
Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 6 (2), 2006
232006
Pengaruh penggunaan kombinasi enzim papain dan jus lemon sebagai koagulan terhadap kadar air, berat rendemen, dan nilai kesukaan fresh cheese
B Sulistyo, H Chairunnisa, E Wulandari
Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 18 (1), 8-15, 2018
112018
Aspek Nutrisi dan Karakteristik Organoleptik Keju Semi Keras Gouda pada Berbagai Lama Pemeraman
H Chairunnisa
Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 7 (1), 2007
72007
Fresh Cheese Probiotic with Local Isolate Lactobacillus casei 2.12 as starter in fermentation
WS Putranto, MT Suhartono, HD Kusumaningrum, P EGiriwono, ...
IOP conference series: earth and environmental science 334 (1), 012048, 2019
62019
KARAKTERISTIK PRODUK FERMENTASI DARI BAHAN BAKU KOMBINASI SUSU KAMBING DENGAN EKSTRAK KEDELAI, EKSTRAK JAGUNG, ATAU SANTAN KELAPA [Characterization of Fermented Products Made …
H Chairunnisa, WS Putranto, SJ Lepa
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 21 (1), 91-91, 2010
62010
Upaya Peningkatan Kesadaran Masyarakat Dalam Konsumsi Susu dan Olahannya di Desa Cileles Kecamatan Jatinangor
H Chairunnisa, WS Putranto
Media Kontak Tani Ternak 1 (1), 26-30, 2019
52019
Hidrolisis kasein oleh enzim bromelin kasar dari bonggol nanas
H CHAIRUNNISA
Universitas Gadjah Mada, 1985
51985
Isolation and biochemical characterization of extracellular proteolityc enzym from lactic acid bacteria isolated from various indonesian traditional fermented product (Bakasam)
K Suradi, H Chairunnisa, E Wulandari, WS Putranto
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 334 (1), 012044, 2019
42019
Enterococcus faecium 1.15 isolated from bakasam showed milk clotting activity
WS Putranto, S Kusmajadi, C Hartati, ZM Apon, EG Puspo, DK Harsi, ...
Annales Bogoriensis 21, 9-14, 2017
42017
Karakteristik Mikrobiologi Nuget Ayam Dengan Pasta Tomat Selama Penyimpanan Pada Suhu Refrigerasi (Microbiological Characteristic of Chicken Nuget with The Addition of Tomato …
E Wulandari, L Suryaningsih, H Chairunnisa, A Pratama
Jurnal Ilmu Ternak Universitas Padjadjaran 16 (1), 2016
42016
Characterization of Enterococcus bacteria isolated from bovine colostrum as probiotics.
LB Roostita, K Khotimah, H Hunainah, R Safitri, M Miranti, H Chairunnisa, ...
42015
Aspek Nutrisi dan Karakteristik Organoleptik Keju Semi Keras Gouda pada Berbagai Lama Pemeraman (Nutritional Aspectsand Organoleptic Characteristics at Different Time Ripenedof …
H Chairunnisa
Jurnal Ilmu Ternak. Fakultas Peternakan Unversitas Padjadjaran, Bandung, 2007
32007
Antimicrobial activity of set yoghurt probiotic from milk as a functional food
C Hartati, RL Balia, L Suryaningsih, E Wulandari, WS Putranto
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 334 (1), 012042, 2019
22019
Chemical and Microbiological Characteristics of Fermented Cheese Whey Beverages with Soymilk Powder Addition
H Chairunnisa, RL Balia, E Wulandari
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 334 (1), 012043, 2019
22019
Isolasi dan modifikasi protein susu dalam rangka pemanfaatan susu sapi substandar
H Chairunnisa
IPB (Bogor Agricultural University), 1997
21997
KARAKTERISTIK KIMIA SET YOGURT SUSU KAMBING YANG DI SUBSTITUSI EKSTRAK KEDELAI HITAM (Glysine soja sieb)
H Chairunnisa, W Setiyadi, T Tyas, A Gustiana
Prosiding Seminar Nasional Agroteknologi 1, 534-543, 2019
2019
KARAKTERISTIK SOSIAL EKONOMI DAN IMPLIKASINYA TERHADAP KEBERLANJUTAN USAHA KAMBING PERAH GUNA MENDUKUNG KEDAULATAN PANGAN (Kasus Pada Sentra Peternakan Kambing Perah di Jawa Barat)
LNH Arief, UYA Fitriani, H Chairunnisa
Jurnal Agronomika 12 (01), 2017
2017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20