Follow
Ulya Sarofa
Ulya Sarofa
UPN "Veteran" Jawa Timur
Verified email at upnjatim.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Ekstraksi dan stabilitas warna ubi jalar ungu sebagai pewarna alami
U Sarofa, D Anggrahini, S Winarti
Jurnal teknik kimia 3 (1), 207-214, 2012
1282012
Pembuatan cookies berserat tinggi dengan memanfaatkan tepung ampas mangrove (Sonneratiacaseolaris)
U Sarofa, T Mulyani, YA Wibowo
Jurnal Teknologi Pangan 5 (2), 2013
302013
Karakteristik fisiko kimia sosis ayam dengan penggunaan konsentrat protein biji lamtoro gung (Leucaena leucocephala) sebagai emulsifier
JT PANGAN, DF Rosida, U Sarofa, RC Dewi
Jurnal Teknologi Pangan 9 (1), 2015
212015
Pembuatan roti manis (kajian substitusi tepung terigu dan kulit manggis dengan penambahan gluten)
U Sarofa, S Djajati, SN Cholifah
Jurnal rekapangan 8 (2), 171-178, 2014
192014
Pembuatan nata de manggo (kajian. konsentrasi sukrosa dan lama fermentasi)
S Djajati, U Sarofa
Jurnal Teknologi Pangan 3 (2), 2018
172018
Characteristics of non-gluten noodles from modified cocoyam (Xanthosoma sagittifolium) and porang (Amorphophallus oncophyllus)
DF Rosida, U Sarofa, D Aliffauziah
Italian Journal of Food Science 34 (1), 13-23, 2022
142022
Aktivitas Antioksidan Es Krim Buah Merah (Antioxidant Activity of Fruit Red Ice Cream)
JT PANGAN, U Sarofa, DF Rosida
Jurnal Teknologi Pangan 8 (1), 2015
142015
Karakteristik Jelly Drink Sinbiotik Dari Susu Kedelai dan Ekstrak Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)
S Winarti, U Sarofa, KF Rodiyah
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 12 (1), 61-72, 2018
112018
Effect of partial replacement of wheat flour with various mangrove fruit flours and different emulsifiers on physicochemical properties of biscuits
J Jariyah, E Yektiningsih, U Sarofa, PA Sopadeo
Indonesian Journal of Agricultural Research 1 (2), 152-161, 2018
102018
Antioxidant activity and sensory properties carrot (Daucus carrota) soyghurt
EKB Susiloningsih, U Sarofa, FI Sholihah
MATEC Web of Conferences 58, 01002, 2016
102016
Pemanfaatan tepung buah lindur (Bruguiera gymnorrhiza) dalam pembuatan crackers dengan penambahan gluten
U Sarofa, R Yulistyani
Jurnal Teknologi Pangan 6 (1), 2013
92013
Karakteristik fruit leather dari buah bidara (ziziphus mauritiana) dan kulit buah naga merah serta rumput laut sebagai bahan pengikat
S Winarti, U Sarofa, VV Wulandari
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 14 (1), 99-111, 2020
82020
Karakteristik marshmallow dari kulit pisang raja (musa textilia): kajian konsentrasi gelatin dan putih telur
U Sarofa, LP Dewi Wulandari
Jurnal Teknologi Pangan 13 (1), 20-27, 2019
72019
Aktivitas Antioksidan Komponen Fungsional Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera Lam)
R Nurismanto, U Sarofa, AT Setyowati
Jurnal Teknologi Pangan 5 (1), 54-65, 2010
72010
Karakteristik Fisikokimia, dan Organoleptik Yoghurt Susu Jagung (Zea mays) dan Kacang Koro Pedang Putih (Canavalia ensiformis) dengan Penambahan Susu Skim
U Sarofa, R Nurismanto, B Ulum
Jurnal Teknologi Pangan 10 (2), 2017
62017
Encouraging the Marketing Communication Strategy for UD Sumber Rejeki to Increase Fish-based Food Quality and Income
D Tranggono, ZA Achmad, U Sarofa, WT Raharja
Food Technology 1, 2, 2022
52022
Pengaruh konsentrasi maltodekstrin dan putih telur terhadap karakteristik fisikokimia dan organoleptik sup krim instan labu kuning (Curcubita moschata)
FAZ Ansori, U Sarofa, RA Anggreini
TEKNOLOGI PANGAN: Media Informasi dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian …, 2022
52022
Utilization of fruit extract as acidulant on physicochemical and sensory properties of cottage cheese with addition calcium chloride
R Yulistiani, U Sarofa
AJARCDE (Asian Journal of Applied Research for Community Development and …, 2022
52022
Study of the Influence of Stevia and Fructose to the Physicochemical Characteristics of Mocaf-pedada Biscuits
S Winarti, U Sarofa, MR Subagio
6th International Conference of Food, Agriculture, and Natural Resource (IC …, 2022
52022
Characteristics of Dried Noodles from Modified Sorghum Flour (MOSOF)(Sorghum bicolor)
RA Anggreini, U Sarofa, R Rosida
International Conference on Science and Technology (ICST 2018), 138-142, 2018
52018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20