E. 2011. Studi pembuatan minuman ringan berkabonasi dari ekstrak kulit kayu manis–madu A Yulia, H Suparmo Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 13 (2), 1-4, 0 | 12* | |
Analisis Kelayakan Pendirian Usaha Pengolahan Tempurung Kelapa di Kecamatan Pengabuan, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi A Yulia, FP Sari, M Arisandi Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 8 (2), 145-153, 2019 | 11 | 2019 |
Pelatihan Good Manufakturing Practice (GMP) bagi UMKM Di Kecamatan Telanaipura A Yulia, Y Yernisa, L Lisani, F Oktaria, R Prihantoro Jurnal Karya Abdi Masyarakat 4 (1), 14-17, 2020 | 9 | 2020 |
Studi pembuatan minuman kayu manis berkarbonasi dengan penambahan gula pasir dan natrium bikarbonat A Yulia, SL Rahmi Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 13 (1), 2011 | 7 | 2011 |
Karakteristik Kimia dan Penerimaan Konsumen Minuman Herbal Teh Hitam Kayu Aro-Kayu Manis Asal Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi A Yulia, Y Yernisa, F Feni Jurnal Ilmiah Ilmu Terapan Universitas Jambi 2 (1), 14-24, 2018 | 6 | 2018 |
Minuman Fungsional Ekstrak Kulit Kayu Manis dan Kelopak Bunga Rosella A Yulia, SL Rahmi, M Latief Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 15 (1), 2013 | 6 | 2013 |
Perancangan Ulang Tata Letak Fasilitas Pabrik PD Ayam Ras dengan Metode Systematic Layout Planning (SLP) A Yulia Jurnal Rekayasa Sistem Industri 11 (2), 121-128, 2022 | 5 | 2022 |
Functional properties of purple water yam flour modified by Lactobacillus Plantarum U Ulyarti, A Yulia, N Nazarudin, YG Armando, L Erawaty Makara Journal of Science 25 (1), 1, 2021 | 5 | 2021 |
Comparative analysis of flour properties of Dioscorea alata tuber and its utilization on wet noodle A Yulia, I Pransisca, Z Purnawati Indonesian Food Science and Technology Journal 1 (2), 70-75, 2018 | 5 | 2018 |
Kajian Penggunaan Pati Dari Ubikayu sebagai Bahan Edible Coating Untuk membuat Keripik Nenas Rendah Lemak D Fortuna, F Tafzi, A Yulia Jurnal Penelitian Universitas Jambi Seri Sains 16 (2), 11-16, 2014 | 5 | 2014 |
Stabilitas termal minuman emulsi dari pekatan karoten minyak sawit merah selama penyimpanan M Mursalin, S Surhaini, A Yulia Jurnal Konversi 3 (1), 2014 | 5 | 2014 |
Studi Pembuatan Minuman Ringan Berkarbonasi Dari Ekstrak Kulit Kayu Manis-Madu A Yulia Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 13 (2), 2012 | 4 | 2012 |
Minuman dari ekstrak kayu manis-madu dan pengaruhnya terhadap kadar gula darah tikus terinduksi aloksan A YULIA Universitas Gadjah Mada, 2010 | 4 | 2010 |
Kinetika Kerusakan Karoten pada Minuman Emulsi Selama Penyimpanan M Mursalin, A Yulia Prosiding Seminar Agroindustri dan Lokakarya Nasional FKPT-TPI Program Studi …, 2015 | 3 | 2015 |
Pengenalan Teknologi Pengolahan Biobriket A Yulia, Y Yernisa, L Lisani, F Oktaria, R Prihantoro E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 14 (2), 388-392, 2023 | 2 | 2023 |
PEMANFAATAN ARANG SABUT KELAPA DAN KULIT PINANG MENJADI BIOBRIKET UNTUK MENINGKATKAN NILAI TAMBAH M Arisandi, A Yulia Jurnal Agroindustri Pangan 2 (1), 76-87, 2023 | 2 | 2023 |
Analisis kelayakan teknis dan finansial pendirian usaha pengolahan sabut dan tempurung kelapa di Kecamatan Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi A Yulia, L Lisani Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 17 (1), 42-51, 2023 | 2 | 2023 |
Teknologi Pengolahan Gula Semut Aren pada Kelompok Tani di Kelurahan Penyengat Rendah Kota Jambi Y Yernisa, A Yulia, L Lisani, F Oktaria, R Prihantoro LOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 4 (2), 263-267, 2020 | 2 | 2020 |
Analisis Aspek Pasar Dan Finansial Pengolahan Air Kelapa Di Kecamatan Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat Jambi A Yulia, L Lisani Jurnal Ilmiah Ilmu Terapan Universitas Jambi 4 (1), 1-7, 2020 | 2 | 2020 |
Pengaruh Lama Pengukusan Terhadap Penurunan Kadar Asam Sianida (HCN) Biji Api-Api Dalam Pembuatan Tepung Biji Api-Api (Avicennia Marina (Forks) Vierh.) M Marina, E Emanauli, A Yulia Seminar Nasional Pembangunan Pertanian Berkelanjutan Berbasis Sumber Daya …, 2019 | 2 | 2019 |