Follow
Ade Yulia
Ade Yulia
Verified email at unja.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
E. 2011. Studi pembuatan minuman ringan berkabonasi dari ekstrak kulit kayu manis–madu
A Yulia, H Suparmo
Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 13 (2), 1-4, 0
12*
Analisis Kelayakan Pendirian Usaha Pengolahan Tempurung Kelapa di Kecamatan Pengabuan, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi
A Yulia, FP Sari, M Arisandi
Industria: Jurnal Teknologi dan Manajemen Agroindustri 8 (2), 145-153, 2019
112019
Pelatihan Good Manufakturing Practice (GMP) bagi UMKM Di Kecamatan Telanaipura
A Yulia, Y Yernisa, L Lisani, F Oktaria, R Prihantoro
Jurnal Karya Abdi Masyarakat 4 (1), 14-17, 2020
92020
Studi pembuatan minuman kayu manis berkarbonasi dengan penambahan gula pasir dan natrium bikarbonat
A Yulia, SL Rahmi
Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 13 (1), 2011
72011
Karakteristik Kimia dan Penerimaan Konsumen Minuman Herbal Teh Hitam Kayu Aro-Kayu Manis Asal Kabupaten Kerinci Provinsi Jambi
A Yulia, Y Yernisa, F Feni
Jurnal Ilmiah Ilmu Terapan Universitas Jambi 2 (1), 14-24, 2018
62018
Minuman Fungsional Ekstrak Kulit Kayu Manis dan Kelopak Bunga Rosella
A Yulia, SL Rahmi, M Latief
Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 15 (1), 2013
62013
Perancangan Ulang Tata Letak Fasilitas Pabrik PD Ayam Ras dengan Metode Systematic Layout Planning (SLP)
A Yulia
Jurnal Rekayasa Sistem Industri 11 (2), 121-128, 2022
52022
Functional properties of purple water yam flour modified by Lactobacillus Plantarum
U Ulyarti, A Yulia, N Nazarudin, YG Armando, L Erawaty
Makara Journal of Science 25 (1), 1, 2021
52021
Comparative analysis of flour properties of Dioscorea alata tuber and its utilization on wet noodle
A Yulia, I Pransisca, Z Purnawati
Indonesian Food Science and Technology Journal 1 (2), 70-75, 2018
52018
Kajian Penggunaan Pati Dari Ubikayu sebagai Bahan Edible Coating Untuk membuat Keripik Nenas Rendah Lemak
D Fortuna, F Tafzi, A Yulia
Jurnal Penelitian Universitas Jambi Seri Sains 16 (2), 11-16, 2014
52014
Stabilitas termal minuman emulsi dari pekatan karoten minyak sawit merah selama penyimpanan
M Mursalin, S Surhaini, A Yulia
Jurnal Konversi 3 (1), 2014
52014
Studi Pembuatan Minuman Ringan Berkarbonasi Dari Ekstrak Kulit Kayu Manis-Madu
A Yulia
Jurnal Penelitian Universitas Jambi: Seri Sains 13 (2), 2012
42012
Minuman dari ekstrak kayu manis-madu dan pengaruhnya terhadap kadar gula darah tikus terinduksi aloksan
A YULIA
Universitas Gadjah Mada, 2010
42010
Kinetika Kerusakan Karoten pada Minuman Emulsi Selama Penyimpanan
M Mursalin, A Yulia
Prosiding Seminar Agroindustri dan Lokakarya Nasional FKPT-TPI Program Studi …, 2015
32015
Pengenalan Teknologi Pengolahan Biobriket
A Yulia, Y Yernisa, L Lisani, F Oktaria, R Prihantoro
E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 14 (2), 388-392, 2023
22023
PEMANFAATAN ARANG SABUT KELAPA DAN KULIT PINANG MENJADI BIOBRIKET UNTUK MENINGKATKAN NILAI TAMBAH
M Arisandi, A Yulia
Jurnal Agroindustri Pangan 2 (1), 76-87, 2023
22023
Analisis kelayakan teknis dan finansial pendirian usaha pengolahan sabut dan tempurung kelapa di Kecamatan Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi
A Yulia, L Lisani
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 17 (1), 42-51, 2023
22023
Teknologi Pengolahan Gula Semut Aren pada Kelompok Tani di Kelurahan Penyengat Rendah Kota Jambi
Y Yernisa, A Yulia, L Lisani, F Oktaria, R Prihantoro
LOGISTA-Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 4 (2), 263-267, 2020
22020
Analisis Aspek Pasar Dan Finansial Pengolahan Air Kelapa Di Kecamatan Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat Jambi
A Yulia, L Lisani
Jurnal Ilmiah Ilmu Terapan Universitas Jambi 4 (1), 1-7, 2020
22020
Pengaruh Lama Pengukusan Terhadap Penurunan Kadar Asam Sianida (HCN) Biji Api-Api Dalam Pembuatan Tepung Biji Api-Api (Avicennia Marina (Forks) Vierh.)
M Marina, E Emanauli, A Yulia
Seminar Nasional Pembangunan Pertanian Berkelanjutan Berbasis Sumber Daya …, 2019
22019
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20