Ekstraksi pigmen antosianin buah senggani (Melastoma malabathricum auct. Non linn) dengan variasi jenis pelarut HD Kristiana, S Ariviani, LU Khasanah Jurnal Teknosains Pangan 1 (1), 2012 | 68 | 2012 |
Total antosianin ekstrak buah salam dan korelasinya dengan kapasitas anti peroksidasi pada sistem linoelat S Ariviani Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 4 (2), 121-127, 2010 | 66 | 2010 |
Kapasitas antioksidan buah salak (Salacca edulis REINW) kultivar pondoh, nglumut dan Bali serta korelasinya dengan kadar fenolik total dan vitamin C S Arivianti, NHR Parnanto Agritech 33 (3), 324-333, 2013 | 52 | 2013 |
Characterization and chemical stability evaluation of β-carotene microemulsions prepared by spontaneous emulsification method using VCO and palm oil as oil phase. S Ariviani, S Anggrahini, S Naruki, S Raharjo International food research journal 22 (6), 2015 | 22 | 2015 |
Formulasi Dan Stabilitas Mikroemulsi O/W Dengan Metode Emulsifikasi Spontan Menggunakan Vco Dan Minyak Sawit Sebagai Fase Minyak: Pengaruh Rasio Surfaktan-Minyak S Ariviani, S Raharjo, S Anggrahini, S Naruki Agritech 35 (1), 27-34, 2015 | 19 | 2015 |
Kapasitas anti radikal ekstrak antosianin buah salam (Syzygium polyanthum [wight.] Walp) segar dengan variasi proporsi pelarut S Ariviani Caraka Tani: Journal of Sustainable Agriculture 25 (1), 43-49, 2010 | 17 | 2010 |
Daya tangkal radikal dan aktivitas penghambatan pembentukan peroksida sistem linoleat ekstrak rimpang jahe, laos, temulawak dan temuireng S Arivianti Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gajah Mada. Yogyakarta, 1999 | 17 | 1999 |
Development of low sodium salted eggs and its antioxidant potential S Ariviani, NH Fitriasih, D Ishartini Jurnal Gizi dan Dietetik Indonesia (Indonesian Journal of Nutrition and …, 2018 | 16 | 2018 |
The potential of pigeon pea (Cajanus cajan) beverage as an anti-diabetic functional drink S Ariviani, DR Affandi, E Listyaningsih, S Handajani IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102, 012054, 2018 | 16 | 2018 |
Potensi temu mangga (Curcuma mangga Val.) sebagai minuman fungsional S Ariviani, MAM Andriani, F Yani Jurnal Teknosains Pangan 2 (3), 2013 | 16 | 2013 |
Kualitas Sensoris dan Antioksidan Telur Asin dengan Penggunaan Campuran KCl dan Ekstrak Daun Jati NHF Asih UNS (Sebelas Maret University), 2010 | 14 | 2010 |
Formulasi teh herba manis (teh hijau-stevia-herba): Organoleptik, antioksidan dan total kalori S Ariviani, D Ishartani Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 2 (2), 78-86, 2009 | 10 | 2009 |
Elicitation under salinity stress increases flavonoid content and antioxidant activity in cowpea (Vigna unguiculata) sprouts FM Rajendra, LS Kristiani, S Ariviani IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 633 (1), 012034, 2019 | 9 | 2019 |
Peningkatan kualitas dan umur simpan telur asin di Industri Rumah Tangga telur asin melalui inovasi proses produksi S Ariviani, G Fauza, D Ishartani Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat dan Corporate …, 2019 | 8 | 2019 |
Kapasitas antioksidan dan kadar kurkuminoid ekstrak rimpang temulawak (Curcuma xanthorrhiza) menggunakan pelarut air dengan variasi proporsi pelarut dan metode pemanasan T Susilowati, AS Kawiji Biofarmasi 12 (2), 83-9, 2014 | 8 | 2014 |
Aplikasi mikroemulsi β-karoten untuk menghambat kerusakan fotooksidatif vitamin C pada sari buah jeruk S Ariviani, S Rahardjo, P Hastuti Agritech 31 (3), 2011 | 8 | 2011 |
Potensi mikroemulsi β-karoten dalam menghambat fotooksidasi vitamin C sistem aqueous S Ariviani, S Raharjo, P Hastuti Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 22 (1), 33-39, 2011 | 8 | 2011 |
Perubahan biokimiawi stakiosa dan asam lemak esensial pada tempe kedelai (Glycine max) selama proses fermentasi R Tribowo, MAM Andriani, S Ariviani Jurnal Bioteknologi 13 (1), 34-41, 2016 | 7 | 2016 |
Chitosan-garlic essential oil incorporation on beef meatball edible coatings as antioxidant-based functional food S Ariviani, M Kusumawati, W Atmaka IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 633 (1), 012032, 2019 | 6 | 2019 |
Potensi telur itik intensif untuk produksi telur asin rendah sodium S Ariviani, G Fauza, DK Dewi Prosiding Seminar Nasional Dalam Rangka Dies Natalis Uns Ke 42 Tahun 2018 2 …, 2018 | 6 | 2018 |