Ikuti
Rasbawati
Rasbawati
Universitas Muhammadiyah Parepare
Email yang diverifikasi di umpar.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik Organoleptik dan Nilai pH Yoghurt dengan Penambahan Sari Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L)
R Rasbawati, I Irmayani, ID Novieta, N Nurmiati
Jurnal ilmu produksi dan teknologi hasil peternakan 7 (1), 41-46, 2019
372019
KAJIAN POTENSI LIMBAH PERTANIAN SEBAGAI PAKAN TERNAK SAPI POTONG DI KOTA PARE-PARE
J Rauf, R Rasbawati
JURNAL GALUNG TROPIKA 4 (3), 173-178, 2015
212015
Total bacteria and pH of Dangke preserved using natural antimicrobial lactoferrin and lactoperoxidase from bovine whey
Rasbawati, B Dwiloka, AN Al-Baarri, AM Legowo, VP Bintoro
International Journal of Dairy Science 9 (4), 116-123, 2014
202014
Analisis cemaran mikroba dan nilai pH daging ayam broiler di pasar tradisional lakessi kota parepare
I Irmayani, R Rasbawati, ID Novieta, N Nurliani
Jurnal Galung Tropika 8 (1), 1-8, 2019
102019
Pengaruh Penambahan Agar-Agar Sebagai Bahan Pengental dengan Konsentrasi Yang Berbeda Terhadap Kualitas Daya Leleh dan Nilai Organoleptik Es Krim
A Amrullah, ID Novieta, R Rasbawati
Jurnal Ilmu dan Industri Peternakan 6 (2), 93-106, 2020
62020
Kadar Protein Tepung Ceker Ayam dan Tingkat Kesukaan Biskuit Dengan Subtitusi Tepung Ceker
R Rasbawati, J Rauf
Jurnal Galung Tropika 7 (2), 115-122, 2018
52018
Novieta dan Rasbawati. 2018. Kandungan Protein dan Kadar Air Bakso Daging Ayam Broiler pada Penambahan Bahan Pengenyal yang Berbeda
ID Rusli
Jurnal Ilmiah Bionature 19 (2), 126-123, 0
4
Studi Pertumbuhan Rumput Mulato pada Bulan Pertama Pasca Pemberian Pupuk Kandang Berbeda
M Irwan, R Rasbawati, R Asra, F Akhsan
Jurnal Galung Tropika 9 (3), 245-254, 2020
32020
Pengaruh Suplementasi Daun Bawang Merah (Allium ascalonicum) Dalam Ransum Basal Terhadap Performa Domba
RS Prayitno, V Restitrisnani, R Rasbawati
Jurnal Peternakan 19 (2), 79-85, 2022
22022
NILAI ORGANOLEPTIK DAN PH TELUR ITIK ASIN DENGAN PENAMBAHAN SEREI (Cymbopogon citratus) DAN DAUN BAWANG (Allium fistulosum) PADA LEVEL YANG BERBEDA
A Mardin, N Nurhaedah, R Rustam, ID Novieta, F Fitriani
Rekasatwa: Jurnal Ilmiah Peternakan 2 (2), 62-69, 2020
22020
Uji Organoleptik Dan Tingkat Kesukaan Nugget Ayam Broiler Dengan Penambahan Susu Bubuk Skim Pada Level Yang Berbeda
D Sinta, N Nurhaeda, R Rasbawati, F Fitriani
Prosiding Seminar Nasional Sinergitas Multidisiplin Ilmu Pengetahuan dan …, 2019
22019
PELATIHAN PEMBUATAN SOSIS HOMEMADE DAN PEMASARANNYA MELALUI DIGITAL MARKETING PADA KELOMPOK PKK DESA LAPEOKECAMATAN CAMPALAGIANKABUPATEN POLEWALI MANDARSULAWESI BARAT
R Rasbawati, A Arman, I Irmayani, ID Novieta, H Harsani, F Fitriani
Community Development Journal: Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (2), 4415-4419, 2023
12023
Pengaruh penambahan limbah isi rumen sapi dan tanaman indigofera (Indigofera zollingeriana), terhadap konversi dan efisiensi pakan itik lokal (Anas platyrhynchos domesticus)
M Amir, N Nurhaedah, R Rasbawati
Tarjih Tropical Livestock Journal 2 (2), 44-50, 2022
12022
PENGOLAHAN LIMBAH TERNAK SAPI MENJADI BIORETENSI DAN BIOURIN BERBASIS CARBONTECH PADA KELOMPOK TANI TERNAK PADAIDI DI KABUPATEN SIDRAP
S Sukmawati, R Rasbawati, R Rahmawati
Jurnal Dinamika Pengabdian (JDP) 8 (1), 87-95, 2022
12022
Pemanfaatan Biji Chia (Salvia hispanica L.) untuk Meningkatkan Kualitas Susu Diversifikasi
R Rasbawati, I Irmayani
Jurnal Peternakan Indonesia 23 (2), 159-167, 2021
12021
OPTIMALISASI HARA IN SITU MELALUI INTEGRASI TANAMAN DAN TERNAK: Optimalisation of In Situ Nutrient through Crop and Livestock Integration
H Haruna, R Rasbawati
Jurnal Dinamika Pengabdian (JDP) 6 (1), 62-70, 2020
12020
Penambahan ekstrak daun jambu (Psidium guajava) terhadap pH dan kadar protein telur itik asin
Z Zulfikar, ID Novieta, R Rasbawati, F Fitriani
Prosiding Seminar Nasional, 295-297, 2019
12019
The effectiveness of addition of noni fruit (Morinda citrifolia L) in yoghurt on blood glucose levels of male mice (Mus musculus)
I Rasbawati
1st International Conference of Animal Science and Technology (ICAST) 2018 …, 2018
12018
Pengaruh Pemberian Pupuk Poc Dengan Konsentrasi Berbeda Terhadap Laju Pertumbuhan Dan Produksi Rumput Gajah Taiwan (Pennisetum purpureum)
A Rasyid, N Nurhaeda, R Rasbawati, F Fitriani, ID Novieta
Journal Gallus Gallus 2 (2), 94-101, 2024
2024
PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH WORTEL (Daucus carota L) DALAM RANSUM DENGAN LEVEL BERBEDA TERHADAP PERSENTASE DAN BERAT KARKAS AYAM BROILER (Gallus domesticus)
AM Rafli, M Munir, R Rasbawati
Journal Gallus Gallus 2 (2), 28-35, 2024
2024
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20