Follow
Sayi Hatiningsih
Sayi Hatiningsih
Lecturer of Food Sciences and Technology, Udayana University
Verified email at unud.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Microbiological and Physicochemical Changes of Green Coffee (Coffea arabica) Fermentation in Kintamani, Bangli, Bali
S Hatiningsih, NS Antara, IBW Gunam
Media Ilmiah Teknologi Pangan 5 (2), 123 - 138, 2018
142018
Pengaruh konsentrasi sukrosa terhadap karakteristik minuman probiotik sari buah nanas madu (Ananas comosus (L.) Merr) terfermentasi dengan isolat Lactobacillus rhamnosus SKG34
N Devi, KA Nocianitri, S Hatiningsih
Jurnal Itepa 9 (3), 251-261, 2020
52020
Pengaruh konsentrasi susu skim terhadap karakteristik minuman probiotik susu jagung manis (Zea mays L. Saccharata) terfermentasi dengan Lactobacillus rhamnosus SKG34 (The …
FK Hakiki, KA Nocianitri, S Hatiningsih
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (ITEPA) 11 (3), 420-434, 2022
32022
Pengaruh Konsentrasi Sukrosa Terhadap Karakteristik Minuman Probiotik Sari Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Terfermentasi dengan Isolat Lactobacillus sp. F213
NKD Cinderela, KA Nocianitri, S Hatiningsih
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (ITEPA) 11 (2), 2022
32022
Characteristics of the Glucomannan-Modified Cassava Starch Biothermoplastic Composites on the Variety of Types and Concentrations of Reinforcing Materials.
BA HARSOJUWONO, A HARTIATI, S HATININGSIH
International Journal of Pharmaceutical Research (09752366) 13 (2), 2021
32021
Edukasi dan Pelatihan Mengolah Limbah Kulit Kopi Arabika Menjadi Cascara Sebagai Minuman Kesehatan
S Hatiningsih, IKBM Aryawan, PDY Utami, BA Harsojuwono
CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 5 (3), 405-412, 2023
22023
The Improvement of the Modified Starch—Glucomannan—Polyvinyl Alcohol Biothermoplastic Composite Characteristics With Polycaprolactone and Anhydride Maleic Acid
BA Harsojuwono, IW Arnata, A Hartiati, Y Setiyo, S Hatiningsih, L Suriati
Frontiers in Sustainable Food Systems 6, 844485, 2022
22022
Pengaruh Penambahan Lactobacillus fermentum CK165 dan Lama Fermentasi terhadap Karakteristik Fisik Kopi Arabika (Coffea arabica) Asal Kintamani, Bangli
S Hatiningsih, IDGM Permana, BA Harsojuwono, I Bagus, W Gunam, ...
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (ITEPA) 11 (3), 506, 2022
22022
Perbandingan Cara Pengolahan Kakao Lindak (Bulk Cocoa) pada Perkebunan Besar Negara dan Perkebunan Swasta di Glenmore, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur
S Hatiningsih, DGM Permana, S Suwasono
Jurnal Itepa 9 (2), 230-241, 2020
1*2020
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Senyawa Antikapang dari Fermentasi Kakao Varietas Forastero di PTPN XII Kebun Kalikempit-Banyuwangi
S Hatiningsih, S Suwasono, Giyarto
Berkala Ilmiah Pertanian, 1-9, 2015
12015
Penguatan Produk Pangan Tradisional serta Literasi Hukum pada Kelompok Wanita Tani (KWT) Sari Tunjung Mekar
IKBM Aryawan, PDY Utami, S Hatiningsih
Warta LPM, 57-69, 2022
2022
PERANAN MINERAL DALAM BIJI KOPI SEBAGAI ANTIOKSIDAN
S Hatiningsih, S Hatiningsih
Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana, 2020
2020
PROSES PRODUKSI KOPI DI PT. GOLDEN KIRRIN INTERNATIONAL, BALI
S Hatiningsih, S Hatiningsih
Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana, 2020
2020
PROSES PENGOLAHAN BIJI KOPI RAKYAT ASAL KINTAMANI KABUPATEN BANGLI
S Hatiningsih, S Hatiningsih
Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana, 2020
2020
REMPEYEK KERANG BEKATUL KHAS BENGKULU SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN SERTA DAPAT MENURUNKAN RESIKO MENARCHE DINI
S Hatiningsih, S Hatiningsih
Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana, 2020
2020
Pengaruh Lama Perendaman dengan Sari Labu Siam (Sechium edule) terhadap Penurunan Kafein Biji Kopi Arabika (Coffea arabica) Kintamani
KP Dewi, KA Nocianitri, S Hatiningsih
Kajian Produksi Dan Analisis Mutu Pangan Tradisional Sere Kedele Di Kabupaten Klungkung, Bali
P Irdayanti, IP Suparthana, S Hatiningsih
Pengaruh Penambahan Bubuk Kulit Biji Kakao (Theobroma cacao L.) Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Brownies Crispy
KJ Mutyasih, IDGM Permana, S Hatiningsih
Pengaruh Konsentrasi Jus Bawang Putih (Allium sativum L.) Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia dan Mikrobiologi Daging Babi
GAP Dewi, NMIH Arihantana, S Hatiningsih
Pengaruh Perbandingan Tepung Sukun (Artocarpus altilis) dan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) Terhadap Karakteristik Brownies Kukus
MP Ginting, IP Suparthana, S Hatiningsih
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20