Kajian potensi kulit domba asal brebes sebagai bahan dasar produksi gelatin halal M Hasdar, YD Rahmawati Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (1), 2016 | 15 | 2016 |
Nilai pH, titik leleh dan viskositas pada gelatin kulit domba asal brebes yang dikatalis berbagai konsentrasi NaOH M Hasdar, YD Rahmawati Parapemikir: Jurnal Ilmiah Farmasi 5 (2), 2016 | 12 | 2016 |
Uji organoleptik tepung ampas tahu dengan variasi lama pengeringan YD Rahmawati, A Solikhin, M Fera Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 2 (01), 11-17, 2020 | 11 | 2020 |
Rochmadi. 2010 YD Rahmawati, I Prasetyo Pengaruh Penambahan Zat Pendehidrasi terhadap Struktur Mikropori Material …, 0 | 11 | |
Analisis kandungan serat pangan dan zat besi pada cookies substitusi tepung sorghum sebagai makanan alternatif bagi remaja putri anemia AD Wahyani, YD Rahmawati JKM (Jurnal Kesehatan Masyarakat) Cendekia Utama 8 (2), 227-237, 2021 | 10 | 2021 |
Potensi Kacang Hijau Sebagai Makanan Alternatif Penyakit Degenaratif D Ratnasari, YD Rahmawati, H Fajarini, D Nafisyah JAMU: Jurnal Abdi Masyarakat UMUS 1 (02), 2021 | 10 | 2021 |
Pemanfaatan pangan lokal lele untuk pembuatan nugget YD Rahmawati, D Ratnasari, FMJ Lababan JAMU: Jurnal Abdi Masyarakat UMUS 1 (02), 2021 | 9 | 2021 |
Sifat kimia cookies dengan substitusi tepung sorgum YD Rahmawati, AD Wahyani Jurnal Teknologi Agro-Industri 8 (1), 42-54, 2021 | 8 | 2021 |
Kualitas viskositas dan kekuatan gel gelatin kulit domba yang dihidrolisis mengunakan larutan NaOH YD Rahmawati, M Hasdar Agrisaintifika: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 1 (1), 70-74, 2017 | 6 | 2017 |
Skrining Fitokimia, Formulasi, dan Uji Sifat Fisik Sediaan Foot Sanitizer Spray Minyak Atsiri Sereh Wangi (Cymbopogon citratrus sp.) RF Balfas, YD Rahmawati Jurnal Pharmascience 9 (1), 11-17, 2022 | 5 | 2022 |
Hubungan antara pengetahuan gizi, asupan purin, dan status gizi terhadap kejadian gout arthritis S Yulianingsih, AD Wahyani, YD Rahmawati Jurnal Pendidikan Tambusai 6 (2), 14662-14668, 2022 | 4 | 2022 |
Peningkatan Pengetahuan mengenai Kurang Energi Kronik (KEK) dan Gizi pada Ibu Hamil di Masa Pandemi Covid-19 R Masrikhiyah, AD Wahyani, YD Rahmawati, RF Balfas, H Fajarini Dinamisia: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (6), 1428-1433, 2022 | 3 | 2022 |
A ANALISIS KUALITATIF FORMALIN PADA TAHU YANG BEREDAR DI PASAR DESA KUPU KOTA BREBES YD Rahmawati Jurnal Gizi Aisyah 5 (2), 68-75, 2022 | 3 | 2022 |
Hubungan Pengetahuan Gizi, Aktivitas Fisik, dan Asupan Makanan Dengan Kejadian KEK Pada Calon Pengantin di Wilayah Kerja KUA Tarub A Mahmudah, R Masrikhiyah, YD Rahmawati Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 4 (01), 27-35, 2022 | 3 | 2022 |
Pengaruh Penambahan Antioksidan Simplisia Kunyit Terhadap Angka Peroksida Minyak Kacang Tanah YD Rahmawati J. Eksergi 18 (2), 56-59, 2021 | 3 | 2021 |
Hubungan Asupan Kalori, Kebiasaan Sarapan dan Status Gizi dengan Produktivitas Kerja Karyawan Universitas Muhadi Setiabudi YD Rahmawati, L Khasanah, AD Wahyani Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 4 (02), 20-25, 2023 | 2 | 2023 |
A Qualitative Analysis Of Formalin on Tofu Circulated In Kupu Village Market, Brebes City YD Rahmawati Kinetika 13 (02), 12-16, 2022 | 2 | 2022 |
Karakteristik Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi pada Biskuit Tepung Ikan Teri (Stolephorus SPP.) dan Isolat Protein Kedelai D Ratnasari, YD Rahmawati Jurnal Pendidikan Tambusai 6 (2), 10590-10595, 2022 | 2 | 2022 |
The variance of strong acid and long time Soaking solutions on quality of pH and protein gelatin of sheep skin M Hasdar, YD Rahmawati Agrisaintifika: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 1 (2), 88-96, 2017 | 2 | 2017 |
Variasi Penggunaan Larutan Asam Kuat dan Lama Waktu Perendaman Terhadap Kualitas Nilai PH Dan Protein Gelatin Kulit Domba M Hasdar, YD Rahmawati Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 1 (2), 88-96, 2017 | 2 | 2017 |