Ikuti
Yuniarti Dewi Rahmawati
Yuniarti Dewi Rahmawati
Universitas Muhadi Setiabudi
Email yang diverifikasi di umus.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kajian potensi kulit domba asal brebes sebagai bahan dasar produksi gelatin halal
M Hasdar, YD Rahmawati
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (1), 2016
152016
Nilai pH, titik leleh dan viskositas pada gelatin kulit domba asal brebes yang dikatalis berbagai konsentrasi NaOH
M Hasdar, YD Rahmawati
Parapemikir: Jurnal Ilmiah Farmasi 5 (2), 2016
122016
Uji organoleptik tepung ampas tahu dengan variasi lama pengeringan
YD Rahmawati, A Solikhin, M Fera
Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 2 (01), 11-17, 2020
112020
Rochmadi. 2010
YD Rahmawati, I Prasetyo
Pengaruh Penambahan Zat Pendehidrasi terhadap Struktur Mikropori Material …, 0
11
Analisis kandungan serat pangan dan zat besi pada cookies substitusi tepung sorghum sebagai makanan alternatif bagi remaja putri anemia
AD Wahyani, YD Rahmawati
JKM (Jurnal Kesehatan Masyarakat) Cendekia Utama 8 (2), 227-237, 2021
102021
Potensi Kacang Hijau Sebagai Makanan Alternatif Penyakit Degenaratif
D Ratnasari, YD Rahmawati, H Fajarini, D Nafisyah
JAMU: Jurnal Abdi Masyarakat UMUS 1 (02), 2021
102021
Pemanfaatan pangan lokal lele untuk pembuatan nugget
YD Rahmawati, D Ratnasari, FMJ Lababan
JAMU: Jurnal Abdi Masyarakat UMUS 1 (02), 2021
92021
Sifat kimia cookies dengan substitusi tepung sorgum
YD Rahmawati, AD Wahyani
Jurnal Teknologi Agro-Industri 8 (1), 42-54, 2021
82021
Kualitas viskositas dan kekuatan gel gelatin kulit domba yang dihidrolisis mengunakan larutan NaOH
YD Rahmawati, M Hasdar
Agrisaintifika: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 1 (1), 70-74, 2017
62017
Skrining Fitokimia, Formulasi, dan Uji Sifat Fisik Sediaan Foot Sanitizer Spray Minyak Atsiri Sereh Wangi (Cymbopogon citratrus sp.)
RF Balfas, YD Rahmawati
Jurnal Pharmascience 9 (1), 11-17, 2022
52022
Hubungan antara pengetahuan gizi, asupan purin, dan status gizi terhadap kejadian gout arthritis
S Yulianingsih, AD Wahyani, YD Rahmawati
Jurnal Pendidikan Tambusai 6 (2), 14662-14668, 2022
42022
Peningkatan Pengetahuan mengenai Kurang Energi Kronik (KEK) dan Gizi pada Ibu Hamil di Masa Pandemi Covid-19
R Masrikhiyah, AD Wahyani, YD Rahmawati, RF Balfas, H Fajarini
Dinamisia: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 6 (6), 1428-1433, 2022
32022
A ANALISIS KUALITATIF FORMALIN PADA TAHU YANG BEREDAR DI PASAR DESA KUPU KOTA BREBES
YD Rahmawati
Jurnal Gizi Aisyah 5 (2), 68-75, 2022
32022
Hubungan Pengetahuan Gizi, Aktivitas Fisik, dan Asupan Makanan Dengan Kejadian KEK Pada Calon Pengantin di Wilayah Kerja KUA Tarub
A Mahmudah, R Masrikhiyah, YD Rahmawati
Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 4 (01), 27-35, 2022
32022
Pengaruh Penambahan Antioksidan Simplisia Kunyit Terhadap Angka Peroksida Minyak Kacang Tanah
YD Rahmawati
J. Eksergi 18 (2), 56-59, 2021
32021
Hubungan Asupan Kalori, Kebiasaan Sarapan dan Status Gizi dengan Produktivitas Kerja Karyawan Universitas Muhadi Setiabudi
YD Rahmawati, L Khasanah, AD Wahyani
Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan (JIGK) 4 (02), 20-25, 2023
22023
A Qualitative Analysis Of Formalin on Tofu Circulated In Kupu Village Market, Brebes City
YD Rahmawati
Kinetika 13 (02), 12-16, 2022
22022
Karakteristik Sifat Organoleptik dan Nilai Gizi pada Biskuit Tepung Ikan Teri (Stolephorus SPP.) dan Isolat Protein Kedelai
D Ratnasari, YD Rahmawati
Jurnal Pendidikan Tambusai 6 (2), 10590-10595, 2022
22022
The variance of strong acid and long time Soaking solutions on quality of pH and protein gelatin of sheep skin
M Hasdar, YD Rahmawati
Agrisaintifika: Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 1 (2), 88-96, 2017
22017
Variasi Penggunaan Larutan Asam Kuat dan Lama Waktu Perendaman Terhadap Kualitas Nilai PH Dan Protein Gelatin Kulit Domba
M Hasdar, YD Rahmawati
Jurnal Ilmu-Ilmu Pertanian 1 (2), 88-96, 2017
22017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20