Follow
Karseno
Title
Cited by
Cited by
Year
Effect of salt concentration on intracellular accumulation of lipids and triacylglyceride in marine microalgae Dunaliella cells
M Takagi, Karseno, T Yoshida
Journal of bioscience and bioengineering 101 (3), 223-226, 2006
7312006
Daya hambat asap cair kayu karet terhadap bakteri pengkontaminan lateks dan ribbed smoke sheet
K Karseno, P Darmadji, K Rahayu
Agritech 21 (1), 10-15, 2002
642002
Effect of pH and temperature on browning intensity of coconut sugar and its antioxidant activity
Karseno, Erminawati, T Yanto, R Setyowati, P Haryanti
Food Research 2 (1), 32-38, 2018
602018
Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Gula Terhadap Karakteristik Fisikokimia Dan Sensori Jelly Drink
T Yanto, Karseno, MMD Purnamasari
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 8 (2), 2015
212015
Aplikasi Pengawet Alami Nira Kelapa Bentuk Serbuk Berbahan Sirih Hijau terhadap Sifat Fisik dan Kimia Gula Kelapa
P Haryanti, K Karseno, R Setyawati
Jurnal Pembangunan Pedesaan 12 (2), 118955, 2012
152012
Extracellular phycoerythrin-like protein released by freshwater cyanobacteria Oscillatoria and Scytonema sp.
Karseno, K Harada, T Bamba, S Dwi, A Mahakhant, T Yoshikawa, ...
Biotechnology letters 31 (7), 999, 2009
152009
Antimicrobial and phytochemical activity of coconut shell extracts
G Mazaya, Karseno, T Yanto
Turkish Journal of Agriculture-Food Science and Technology 8 (5), 1090-1097, 2020
132020
Produk enkapsulasi asap cair sekam padi dan aplikasinya untuk mengawetkan tahu putih
A Andiana, N Aini, Karseno
Jurnal Agroteknologi 13 (02), 180-194, 2020
102020
Penggunaan Bubuk Kulit Buah Manggis Sebagai Laru Alami Nira Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Gula Kelapa
RS Karseno, H Pepita
Jurnal Pembangunan Pedesaan 13 (1), 27-38, 2013
102013
Aktivitas dan Stabilitas Antioksidan Ekstrak Pigmen Alga Oscillatoria sp.
Karseno, I Handayani, R Setyawati
Agritech 33 (4), 371-376, 2013
92013
Effect of medium and light quality on pink pigment production of cyanobacteria Oscillatoria sp. BTCC/A0004
Karseno, K Harada, K Hirata
2nd Scientific Communication in Fisheries and Marine Sciences (SCiFiMaS 2018 …, 2018
8*2018
Formulasi Breakfast Meal Flakes dari Tepung Suweg dan Stabilized Rice Bran Menggunakan Metode Respon Permukaan
A Nuriana, N Aini, K Karseno
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (2), 2019
72019
The Potential of Halal Food Business in Asia and Europe with Majority of Non-Muslim Communities
K Karseno, DK Fuadah, HM Firdausi, S Ulhusna, MAB Prabowo
Al-Kharaj: Jurnal Ekonomi, Keuangan & Bisnis Syariah 3 (3), 335-349, 2021
62021
APLIKASI STABILISASI RICE BRAN DALAM FOOD BAR BERBASIS TEPUNG SORGUM SEBAGAI PANGAN DARURAT
LK Rahmawati, Karseno, N Aini
JURNAL AGROTEKNOLOGI 14 (02), 115-125, 2020
52020
Karakeritik Selai Buah Pala: Pengaruh Proporsi Gula Pasir, Gula Kelapa Dan Nenas
K Karseno, R Setyawati
Jurnal Pembangunan Pedesaan 13 (2), 118512, 2013
42013
The Properties of Nutmeg Jam: Proportion of Cane sugar, Coconut sugar and Pineapple
Karseno, R Setyawati
Pembangunan Pedesaan 2 (1), 2019
3*2019
APLIKASI PENGAWET ALAMI LARUTAN KAPUR DAN EKSTRAK TEMPURUNG KELAPA TERHADAP SENSORIS GULA KELAPA CETAK
G Mazaya, Karseno, T Yanto
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 15 (1), 1-14, 2021
22021
Noor Rohmah Mayasari
JS Chang, JCJ Chao, FF Wang, CH Bai
Proceedings of the International Joint Conference on Arts and Humanities, 2023
12023
Kombinasi Fermentasi Bakteri Asam Laktat Dan Pemanasan Bertekanan-Pendinginan Terhadap Pembentukan Pati Resisten Tepung Talas beneng (Xanthosoma undipes K. Koch)
I Faozi, Karseno, I Handayani
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 28 (2), 255-264, 2023
12023
Aplikasi metode quality function deployment (QFD) dalam perancangan produk tempoyak
A Hardiyanti, K Karseno, E Mela
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 16 (2), 264-277, 2022
12022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20