Follow
Eva Murlida .
Eva Murlida .
Teknologi Hasil Pertanian
Verified email at unsyiah.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh PMDN, PMA, tenaga kerja dan luas lahan sektor pertanian terhadap produk domestik regional bruto (PDRB) sektor pertanian di Provinsi Aceh
E Safira, MN Syechalad, A Asmawati, E Murlida
Jurnal Perspektif Ekonomi Darussalam (Darussalam Journal of Economic Perspec …, 2018
262018
Chemical characteristics of cascara tea from several varieties of coffee in Aceh Province
E Murlida, S Noviasari, C Nilda, S Rohaya, F Rahmi, M Muzaifa
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 667 (1), 012078, 2021
132021
Effect of the edible coating containing cinnamon oil nanoemulsion on storage life and quality of tomato (Lycopersicum esculentum Mill) fruits
Y Aisyah, E Murlida, TA Maulizar
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 951 (1), 012048, 2022
82022
Pengaruh Suhu dan Waktu Pemanggangan Terhadap Mutu Fisik, Kimia dan Organoleptik Pada Biskuit Ubi Jalar Ungu
E Bahrein, BM Nur, E Murlida
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (2), 37-46, 2021
52021
Pengaruh rasio kulit buah kopi dan air serta konsentrasi gula terhadap mutu sirup kulit buah kopi
DL Sari, E Murlida, Y Aisyah
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (2), 280-289, 2019
42019
Studi Pembuatan Roti Tawar Menggunakan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) Termodifikasi
AR Shatia, E Murlida, S Rohaya
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (2), 386-394, 2022
32022
Peningkatan Kualitas dan Kuantitas Produk Olahan Kelapa U Neulheu (Kelapa Sangrai Giling) sebagai Bumbu Masakan Khas Aceh
A Asmawati, N Arpi, M Muhammadar, E Murlida
Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (1), 191-198, 2021
32021
Pengaruh Lama Fermentasi Tangkai dan Daun Nilam Menggunakan Jerami Padi terhadap Rendemen dan Kualitas Minyak Nilam
K Khairurrasyidin, E Murlida, A Patria
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (1), 527-537, 2019
22019
Pemanfaatan Tepung Ampas Tahu dan Karagenan pada Pembuatan Bakso Jamur Merang (Volvariella volvaceae)
L Alvian, E Murlida, S Rohaya
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (4), 840-848, 2018
22018
Prngaruh Perbedaan Konsentrasi Pelarut (Solvent) terhadap Daya Tahan secara Sensori
CF Maudhy, I Sulaiman, E Murlida
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 8 (2), 346-351, 2023
12023
SEGMENTASI KONSUMEN DAGING AYAM PADA RUMAH POTONG AYAM (RPA) BERSERTIFIKASI HALAL DI PASAR SEUTUI, KOTA BANDA ACEH
A Asmawati, E Murlida, Z Husna, F Fahrizal, Y Yusriana
SEMINAR NASIONAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN 3 (1), 2023
2023
PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU TEPUNG PREMIKS BOLU KUKUS BERBAHAN DASAR TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L.)
E Murlida, COA Putri, ZF Rozali
SEMINAR NASIONAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN 3 (1), 2023
2023
Kajian Penilaian Penerapan Sistem Good Manufacturing Practices (GMP) Pada Proses Produksi Bubuk Kopi Di CV. XY
Y Aisyah, A Miko, E Murlida
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 8 (4), 472-481, 2023
2023
Studi Literatur: Efektivitas Penambahan Zat Besi (Fe) sebagai Fortifikan pada Beras untuk Mengatasi Anemia
NI Hernida, ZF Rozali, E Murlida
Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 8 (3), 2023
2023
Pelatihan Pemanfaatan Kulit Kopi Arabika Gayo Menjadi Produk Inovatif “Sirup Kaskara” Di Delympus Coffee Kabupaten Bener Meriah
M Muzaifa, N Arpi, R Andini, HP Widayat, E Murlida, F Rahmi
SNHRP 5, 2323-2329, 2023
2023
Sosialisasi Sistem Jaminan Halal (SJH) untuk Produk Lumpiah Basah Produksi UMKM Markaz Kabayan, Darussalam, Banda Aceh
S Satriana, C Nilda, E Murlida, HP Widayat
JURNAL PENGABDIAN MAHAKARYA MASYARAKAT INDONESIA 1 (1), 2023
2023
Isolation and identification of protease producing bacteria from belacan depik, a traditional fermented fish of the Gayo tribe
M Muzaifa, E Murlida, C Nilda, ZF Rozali, F Rahmi
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1177 (1), 012038, 2023
2023
DIVERSIFIKASI PRODUK BROWNIES, COOKIES DAN KERIPIK BAWANG DENGAN TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DI INDUSTRI MIKRO AL-BAROKAH, ACEH BESAR
ZF Rozali, Y Yusriana, S Rohaya, E Murlida, YM Lubis
SEMINAR NASIONAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN-THP 2022, 2022
2022
IDENTIFIKASI MUTU KOPI TUBRUK BERDASARKAN FORMULASI PENCAMPURAN DAN UKURAN KEHALUSAN BUBUK KOPI ROBUSTA DAN ARABIKA
D Hasni, E Murlida, MH Irhamullah, D Rahmad
SEMINAR NASIONAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN-THP 2022, 2022
2022
Pengaruh Suhu dan Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Fisikokimia, Organoleptik dan Mikrobiologis Jruek Drien (Durian Fermentasi Khas Aceh)
E Murlida, CW Wilfida, A Asmawati
Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 14 (2), 103-108, 2022
2022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20