Pengaruh PMDN, PMA, tenaga kerja dan luas lahan sektor pertanian terhadap produk domestik regional bruto (PDRB) sektor pertanian di Provinsi Aceh E Safira, MN Syechalad, A Asmawati, E Murlida Jurnal Perspektif Ekonomi Darussalam (Darussalam Journal of Economic Perspec …, 2018 | 26 | 2018 |
Chemical characteristics of cascara tea from several varieties of coffee in Aceh Province E Murlida, S Noviasari, C Nilda, S Rohaya, F Rahmi, M Muzaifa IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 667 (1), 012078, 2021 | 13 | 2021 |
Effect of the edible coating containing cinnamon oil nanoemulsion on storage life and quality of tomato (Lycopersicum esculentum Mill) fruits Y Aisyah, E Murlida, TA Maulizar IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 951 (1), 012048, 2022 | 8 | 2022 |
Pengaruh Suhu dan Waktu Pemanggangan Terhadap Mutu Fisik, Kimia dan Organoleptik Pada Biskuit Ubi Jalar Ungu E Bahrein, BM Nur, E Murlida Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 6 (2), 37-46, 2021 | 5 | 2021 |
Pengaruh rasio kulit buah kopi dan air serta konsentrasi gula terhadap mutu sirup kulit buah kopi DL Sari, E Murlida, Y Aisyah Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (2), 280-289, 2019 | 4 | 2019 |
Studi Pembuatan Roti Tawar Menggunakan Tepung Labu Kuning (Cucurbita moschata) Termodifikasi AR Shatia, E Murlida, S Rohaya Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 7 (2), 386-394, 2022 | 3 | 2022 |
Peningkatan Kualitas dan Kuantitas Produk Olahan Kelapa U Neulheu (Kelapa Sangrai Giling) sebagai Bumbu Masakan Khas Aceh A Asmawati, N Arpi, M Muhammadar, E Murlida Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (1), 191-198, 2021 | 3 | 2021 |
Pengaruh Lama Fermentasi Tangkai dan Daun Nilam Menggunakan Jerami Padi terhadap Rendemen dan Kualitas Minyak Nilam K Khairurrasyidin, E Murlida, A Patria Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 4 (1), 527-537, 2019 | 2 | 2019 |
Pemanfaatan Tepung Ampas Tahu dan Karagenan pada Pembuatan Bakso Jamur Merang (Volvariella volvaceae) L Alvian, E Murlida, S Rohaya Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 3 (4), 840-848, 2018 | 2 | 2018 |
Prngaruh Perbedaan Konsentrasi Pelarut (Solvent) terhadap Daya Tahan secara Sensori CF Maudhy, I Sulaiman, E Murlida Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 8 (2), 346-351, 2023 | 1 | 2023 |
SEGMENTASI KONSUMEN DAGING AYAM PADA RUMAH POTONG AYAM (RPA) BERSERTIFIKASI HALAL DI PASAR SEUTUI, KOTA BANDA ACEH A Asmawati, E Murlida, Z Husna, F Fahrizal, Y Yusriana SEMINAR NASIONAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN 3 (1), 2023 | | 2023 |
PENGARUH SUHU DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP MUTU TEPUNG PREMIKS BOLU KUKUS BERBAHAN DASAR TEPUNG UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas L.) E Murlida, COA Putri, ZF Rozali SEMINAR NASIONAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN 3 (1), 2023 | | 2023 |
Kajian Penilaian Penerapan Sistem Good Manufacturing Practices (GMP) Pada Proses Produksi Bubuk Kopi Di CV. XY Y Aisyah, A Miko, E Murlida Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 8 (4), 472-481, 2023 | | 2023 |
Studi Literatur: Efektivitas Penambahan Zat Besi (Fe) sebagai Fortifikan pada Beras untuk Mengatasi Anemia NI Hernida, ZF Rozali, E Murlida Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian 8 (3), 2023 | | 2023 |
Pelatihan Pemanfaatan Kulit Kopi Arabika Gayo Menjadi Produk Inovatif “Sirup Kaskara” Di Delympus Coffee Kabupaten Bener Meriah M Muzaifa, N Arpi, R Andini, HP Widayat, E Murlida, F Rahmi SNHRP 5, 2323-2329, 2023 | | 2023 |
Sosialisasi Sistem Jaminan Halal (SJH) untuk Produk Lumpiah Basah Produksi UMKM Markaz Kabayan, Darussalam, Banda Aceh S Satriana, C Nilda, E Murlida, HP Widayat JURNAL PENGABDIAN MAHAKARYA MASYARAKAT INDONESIA 1 (1), 2023 | | 2023 |
Isolation and identification of protease producing bacteria from belacan depik, a traditional fermented fish of the Gayo tribe M Muzaifa, E Murlida, C Nilda, ZF Rozali, F Rahmi IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 1177 (1), 012038, 2023 | | 2023 |
DIVERSIFIKASI PRODUK BROWNIES, COOKIES DAN KERIPIK BAWANG DENGAN TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) DI INDUSTRI MIKRO AL-BAROKAH, ACEH BESAR ZF Rozali, Y Yusriana, S Rohaya, E Murlida, YM Lubis SEMINAR NASIONAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN-THP 2022, 2022 | | 2022 |
IDENTIFIKASI MUTU KOPI TUBRUK BERDASARKAN FORMULASI PENCAMPURAN DAN UKURAN KEHALUSAN BUBUK KOPI ROBUSTA DAN ARABIKA D Hasni, E Murlida, MH Irhamullah, D Rahmad SEMINAR NASIONAL PENELITIAN DAN PENGABDIAN-THP 2022, 2022 | | 2022 |
Pengaruh Suhu dan Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Fisikokimia, Organoleptik dan Mikrobiologis Jruek Drien (Durian Fermentasi Khas Aceh) E Murlida, CW Wilfida, A Asmawati Jurnal Teknologi dan Industri Pertanian Indonesia 14 (2), 103-108, 2022 | | 2022 |