Laras Rianingsih
Laras Rianingsih
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Changes of amino and fatty acids in anchovy (Stolephorus Sp) fermented fish paste with different fermentation periods
AD Anggo, WF Ma’ruf, F Swastawati, L Rianingsih
Procedia Environmental Sciences 23, 58-63, 2015
392015
Pengaruh perbedaan kadar garam terhadap mutu organoleptik dan mikrobiologis terasi rebon (Acetes sp.)
I Aristyan, R Ibrahim, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (2), 60-66, 2014
292014
Pengaruh penambahan konsentrasi sumber karbohidrat dari nasi dan gula merah yang berbeda terhadap mutu bekasam ikan nila merah (Oreochromis niloticus)
A Nuraini, R Ibrahim, L Rianingsih
Jurnal Saintek Perikanan 10 (1), 19-25, 2014
252014
KARAKTERISTIK GELATIN TULANG IKAN NILA DENGAN HIDROLISIS MENGGUNAKAN ASAM FOSFAT DAN ENZIM PAPAIN (Characteristics of Bone Gelatin Tilapia (Oreochromis niloticus) Processed by …
G Hidayat, EN Dewi, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (1), 69-78, 2016
242016
Mutu organoleptik dan kimiawi terasi udang rebon dengan kadar garam berbeda dan lama fermentasi
WF Ma'ruf
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 17 (1), 2014
242014
Pengaruh konsentrasi asap cair terhadap kualitas dan kadar kolesterol belut (Monopterus albus) asap
HD Hutomo, F Swastawati, L Rianingsih
Jurnal pengolahan dan bioteknologi hasil perikanan 4 (1), 7-14, 2015
222015
Karakteristik edible film komposit semirefined karaginan dari rumput laut Eucheuma cottonii dan beeswax
DA Diova, YS Darmanto, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 2 (4), 1-10, 2013
222013
Pengaruh perbedaan konsentrasi garam terhadap mutu sensori dan kandungan senyawa volatil pada terasi ikan teri (Stolephorus Sp)
A Majid, TW Agustini, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (2), 17-24, 2014
212014
Perbedaan Konsentrasigaramterhadap Pembentukan Warna Terasi Udang Rebon (Acetes SP.) Basah
R Rahmayati, PH Riyadi, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (1), 108-117, 2014
152014
Kajian Efek Antioksidan Asap Cair Terhadap Oksidasi Lemak Ikan Pindang Layang (Decapterus sp.) Selama Penyimpanan Suhu Ruang
N Fauziah, F Swastawati, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 71-77, 2014
142014
Efektivitas lidah buaya (Aloe vera) di dalam mereduksi formalin pada fillet ikan bandeng (Chanos chanos forsk) selama penyimpanan suhu dingin
WF Ma'ruf, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 2 (4), 21-30, 2013
132013
Aktivitas Antibakteri Isolat Bakteri Asam Laktat Dari Peda Dengan Jenis Ikan Berbeda Terhadap E. coli Dan S. aureus
MN Hamidah, L Rianingsih, R Romadhon
Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (2), 11-21, 2019
112019
Kajian Potensi Ekstrak Anggur Laut (Caulerpa racemosa) Sebagai Antibakteri Terhadap Bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus
I Marfuah, EN Dewi, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 7 (1), 7-14, 2018
112018
Pengaruh perbedaan lama perendaman dalam asap cair terhadap perubahan komposisi asam lemak dan kolesterol belut (Monopterus albus) asap
IDS Budiarti, F Swastawati, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 5 (1), 125-135, 2016
112016
Pengaruh penambahan tepung yang berbeda terhadap kualitas produk petis dari cairan sisa pengukusan bandeng (Chanos chanos Forsk) presto
AN Isnaeni, F Swastawati, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 40-46, 2014
102014
Pengaruh Ekstrak Lidah Buaya (Aloe Vera) Sebagai Antioksidan Terhadap Oksidasi Lemak Fillet Ikan Bandeng (Chanos Chanos Forsk) Segar Selama Penyimpanan Dingin
AGS Putri, TW Agustini, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (2), 11-16, 2014
102014
Uji Bioaktivitas Ekstrak Teripang Keling Holothuria atra Sebagai Antibakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli
T Dwicahyani, S Sumardianto, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 7 (1), 15-24, 2018
92018
Pengaruh penambahan bahan pengikat terhadap karakteristik fisik surimi ikan patin (Pangasius hypophthalmus)
FC Wicaksana, TW Agustini, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 1-8, 2014
92014
Aktivitas antibakteri dari beberapa tingkatan mutu terasi udang rebon
R Romadhon, L Rianingsih, AD Anggo
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (1), 68-77, 2018
82018
Applications indigo (Indigofera tinctoria L.) as natural dyeing in milkfish [Chanos chanos (Forsskal, 1775)] Skin Tanning Process
F Kusumawati, PH Riyadi, L Rianingsih
Aquatic Procedia 7, 92-99, 2016
82016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20