Kajian teknologi edible coating dari pati dan aplikasinya untuk pengemas primer lempok durian. B Santoso Universitas Sriwijaya, 2014 | 79* | 2014 |
Kajian teknologi edible coating dari pati dan aplikasinya untuk pengemas primer lempok durian B Santoso, D Saputra, R Pambayun Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 15 (3), 239-252, 2004 | 79 | 2004 |
Pengembangan edible film dengan menggunakan pati ganyong termodifikasi ikatan silang B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 22 (2), 105-109, 2011 | 35 | 2011 |
Karakteristik fisik dan kimia pati ganyong dan gadung termodifikasi metode ikatan silang B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun Agritech 35 (3), 273-279, 2015 | 34 | 2015 |
Utilization of Uncaria gambir Roxb filtrate in the formation of bioactive edible films based on corn starch B Santoso, R Hazirah, G Priyanto, D Hermanto, D Sugito Food Science and Technology 39 (4), 837-842, 2018 | 25 | 2018 |
Interaksi pH dan ekstrak gambir pada pembuatan edible film anti bakteri B Santoso, OH Tampubolon, A Wijaya, R Pambayun Agritech 34 (1), 8-13, 2014 | 21 | 2014 |
KARAKTERISASI KOMPOSIT EDIBLE FILM BUAH KOLANG-KALING (Arenge Pinnata) DAN LILIN LEBAH (Beeswax)[Characteristic of Composite Edible Film from Palm Ftuit (Arenge pinnata) and … B Santoso Jurnal teknologi dan industri pangan 17 (2), 125-125, 2006 | 21 | 2006 |
Pemanfaatan karaginan dan gum arabic sebagai edible film berbasis hidrokoloid B Santoso, H Herpandi, PA Pitayati, R Pambayun Agritech 33 (2), 2013 | 19 | 2013 |
Pengaruh modifikasi proses terhadap kualitas sensoris kue delapan jam S Agustini, B Hamzah, B Santoso, R Pambayun Jurnal Dinamika Penelitian Industri 26 (2), 107-115, 2015 | 18 | 2015 |
Perbaikan sifat mekanik dan laju transmisi uap air edible film dari pati ganyong termodifikasi dengan menggunakan lilin lebah dan surfaktan B Santoso, F Pratam, B Hamzah, R Pambayun Agritech 32 (1), 2012 | 17 | 2012 |
Sifat fisik dan kimia edible film berantioksidan dan aplikasinya sebagai pengemas primer lempok durian B Santoso, G Priyanto, RH Purnomo Jurnal Agribisnis dan Industri Pertanian 6 (1), 77-81, 2007 | 15 | 2007 |
Perbaikan sifat fisik, kimia, dan antibakteri edible film berbasis pati Ganyong B Santoso, A Marsega, G Priyanto, R Pambayun Agritech 36 (4), 378-386, 2016 | 14 | 2016 |
EDIBLE FILM: Teknologi dan Aplikasinya B Santoso | 10 | 2020 |
Pengembangan Edible Film Komposit Berbasis Pati Jagung dengan Penambahan Minyak Sawit dan Tween 20 B Santoso, D Amilita, G Priyanto, H Hermanto, S Sugito Agritech 38 (2), 119-124, 2018 | 10 | 2018 |
Effect of natural active compound addition on mechanical and functional properties of canna starch based edible film B Santoso, TLD Sinaga, G Priyanto, Hermanto Food Science and Technology 42, e51020, 2021 | 9 | 2021 |
The effect of eel's protein extract on the characteristics of edible film from crosslinked modified canna starch B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun International Food Research Journal 26 (1), 161-165, 2019 | 8 | 2019 |
Perbaikan sifat laju transmisi uap air dan antibakteri edible film dengan menggunakan minyak sawit dan jeruk kunci B Santoso, Z Hilda, G Priyanto, R Pambayun Agritech 37 (3), 263-270, 2017 | 8 | 2017 |
Physical and Chemical Characteristics of Canna edulis Kerr and Dioscorea hispida Dennst Modified Starch with Cross Linking Method B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 35 (3), 273-279, 2015 | 8 | 2015 |
Pemanfaatan Formula Kinang untuk Pembentukan Permen Jeli Fungsional R Pambayun, M Ferdinan, B Santoso, TW Widowati, SRP Dewi Seminar Nasional Lahan Suboptimal, 156-164, 2019 | 7 | 2019 |
Antiseptic effect of betel quid extract on lip mucosal wound of male wistar (Rattus novergicus) rats R Pambayun, DP Utami, B Santoso, TW Widowati, SRP Dewi Journal of International Dental and Medical Research 11 (2), 621-627, 2018 | 7 | 2018 |