Ikuti
budisantoso fp
budisantoso fp
Email yang diverifikasi di fp.unsri.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kajian teknologi edible coating dari pati dan aplikasinya untuk pengemas primer lempok durian.
B Santoso
Universitas Sriwijaya, 2014
79*2014
Kajian teknologi edible coating dari pati dan aplikasinya untuk pengemas primer lempok durian
B Santoso, D Saputra, R Pambayun
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 15 (3), 239-252, 2004
792004
Pengembangan edible film dengan menggunakan pati ganyong termodifikasi ikatan silang
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 22 (2), 105-109, 2011
352011
Karakteristik fisik dan kimia pati ganyong dan gadung termodifikasi metode ikatan silang
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
Agritech 35 (3), 273-279, 2015
342015
Utilization of Uncaria gambir Roxb filtrate in the formation of bioactive edible films based on corn starch
B Santoso, R Hazirah, G Priyanto, D Hermanto, D Sugito
Food Science and Technology 39 (4), 837-842, 2018
252018
Interaksi pH dan ekstrak gambir pada pembuatan edible film anti bakteri
B Santoso, OH Tampubolon, A Wijaya, R Pambayun
Agritech 34 (1), 8-13, 2014
212014
KARAKTERISASI KOMPOSIT EDIBLE FILM BUAH KOLANG-KALING (Arenge Pinnata) DAN LILIN LEBAH (Beeswax)[Characteristic of Composite Edible Film from Palm Ftuit (Arenge pinnata) and …
B Santoso
Jurnal teknologi dan industri pangan 17 (2), 125-125, 2006
212006
Pemanfaatan karaginan dan gum arabic sebagai edible film berbasis hidrokoloid
B Santoso, H Herpandi, PA Pitayati, R Pambayun
Agritech 33 (2), 2013
192013
Pengaruh modifikasi proses terhadap kualitas sensoris kue delapan jam
S Agustini, B Hamzah, B Santoso, R Pambayun
Jurnal Dinamika Penelitian Industri 26 (2), 107-115, 2015
182015
Perbaikan sifat mekanik dan laju transmisi uap air edible film dari pati ganyong termodifikasi dengan menggunakan lilin lebah dan surfaktan
B Santoso, F Pratam, B Hamzah, R Pambayun
Agritech 32 (1), 2012
172012
Sifat fisik dan kimia edible film berantioksidan dan aplikasinya sebagai pengemas primer lempok durian
B Santoso, G Priyanto, RH Purnomo
Jurnal Agribisnis dan Industri Pertanian 6 (1), 77-81, 2007
152007
Perbaikan sifat fisik, kimia, dan antibakteri edible film berbasis pati Ganyong
B Santoso, A Marsega, G Priyanto, R Pambayun
Agritech 36 (4), 378-386, 2016
142016
EDIBLE FILM: Teknologi dan Aplikasinya
B Santoso
102020
Pengembangan Edible Film Komposit Berbasis Pati Jagung dengan Penambahan Minyak Sawit dan Tween 20
B Santoso, D Amilita, G Priyanto, H Hermanto, S Sugito
Agritech 38 (2), 119-124, 2018
102018
Effect of natural active compound addition on mechanical and functional properties of canna starch based edible film
B Santoso, TLD Sinaga, G Priyanto, Hermanto
Food Science and Technology 42, e51020, 2021
92021
The effect of eel's protein extract on the characteristics of edible film from crosslinked modified canna starch
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
International Food Research Journal 26 (1), 161-165, 2019
82019
Perbaikan sifat laju transmisi uap air dan antibakteri edible film dengan menggunakan minyak sawit dan jeruk kunci
B Santoso, Z Hilda, G Priyanto, R Pambayun
Agritech 37 (3), 263-270, 2017
82017
Physical and Chemical Characteristics of Canna edulis Kerr and Dioscorea hispida Dennst Modified Starch with Cross Linking Method
B Santoso, F Pratama, B Hamzah, R Pambayun
AGRITECH-JURNAL TEKNOLOGI PERTANIAN 35 (3), 273-279, 2015
82015
Pemanfaatan Formula Kinang untuk Pembentukan Permen Jeli Fungsional
R Pambayun, M Ferdinan, B Santoso, TW Widowati, SRP Dewi
Seminar Nasional Lahan Suboptimal, 156-164, 2019
72019
Antiseptic effect of betel quid extract on lip mucosal wound of male wistar (Rattus novergicus) rats
R Pambayun, DP Utami, B Santoso, TW Widowati, SRP Dewi
Journal of International Dental and Medical Research 11 (2), 621-627, 2018
72018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20