Penggunaan Kalium Permanganat (KMnO4) pada Penyimpanan Buah Pepaya California (Carica papaya L) SN Usmayani, E Basuki, IWS Yasa Pro Food 1 (2), 48 - 55, 2015 | 12 | 2015 |
Mutu Roti Berbahan Dasar Mocaf: Formulasi dan Metode Pembuatan Adonan IWS Yasa, Zainuri, MA Zaini, H Taufikul Pro Food 2 (2), 120 - 126, 2016 | 10* | 2016 |
Karakteristik cookies dari tepung terigu dan tepung biji nangka dimodifikasi secara enzimatis S Cicilia, E Basuki, A Alamsyah, IWS Yasa, LG Dwikasari, R Suari Journal of Agritechnology and Food Processing 1 (1), 1-15, 2021 | 6 | 2021 |
Sifat fisik dan daya terima cookies dari tepung biji nangka dimodifikasi S Cicilia, E Basuki, A Alamsyah, IWS Yasa, LG Dwikasari, R Suari Prosiding Saintek 3, 612-621, 2021 | 6 | 2021 |
Sifat fisik dan mekanis lembaran kering selulosa bakteri berbahan dasar limbah hasil pertanian IWS Yasa, E Basuki, S Saloko, D Handito Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 8 (1), 89-99, 2020 | 6 | 2020 |
Pemanfaatan Produk Biji-bijian Potensial Untuk Pembuatan Biskuit Protein Tinggi Pada Wilayah Pertumbuhan di Kabupaten Lombok Barat S Saloko, I Yasa, BR Handayani IPB (Bogor Agricultural University), 1997 | 6 | 1997 |
Pengaruh konsentrasi natrium metabisulfit dan metode pengeringan terhadap kadar vitamin c dan organoleptik sale pisang L Suryani, MA Zaini, IWS Yasa Pro Food 2 (1), 85-93, 2016 | 3 | 2016 |
THE CHANGE OF RICE BRAN NUTRITIONAL COMPOSISITION USING MICROWAVE HEATING AND VACUUM PACKAGING DURING STORAGE YIW Sweca, A Prarudiyanto, E Basuki International Journal of Innovative Science and Research Technology 3 (10 …, 2018 | 2 | 2018 |
Model Pengembangan Agroindustri Berbasis Pisang Di Desa Gondang Kabupaten Lombok Utara IGLP Tanaya, IWS Yasa, S Sukmawati Jurnal PEPADU 1 (3), 415-422, 2020 | 1 | 2020 |
PENGARUH PROPORSI UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.) DAN TEPUNG BEKATUL (Rice Bran) TERHADAP BEBERAPA SIFAT MUTU FISIK DAN SENSORIS BAKPAO: The Effect of Composite Flour of … NTN Vera, A Prarudiyanto, IWS Yasa Pro Food 4 (2), 363-375, 2018 | 1 | 2018 |
Efektivitas Perlakuan Ozon terhadap Mutu Kangkung Khas Lombok yang Dibudiyakan pada Lokasi Berbeda IWS Yasa, Zainuri, MA Zaini Pro Food 1 (1), 1 - 7, 2015 | 1 | 2015 |
Utilization of Yellow Sweet Potato (Ipomoea batatas) and Butterfly Pea Flower (Clitoria ternatea) Juice to Increase Antioxidants of Cookies S Cicilia, A Alamsyah, IWS Yasa 7th International Conference on Food, Agriculture, and Natural Resources (IC …, 2023 | | 2023 |
Inhibition of ACCO (1-aminocyclopropane 1-carboxylic acid oxidase) Activity of Mango by Modified Atmosphere Storage E Basuki, A Alamsyah, IWS Yasa 7th International Conference on Food, Agriculture, and Natural Resources (IC …, 2023 | | 2023 |
Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Kombinasi Tepung Jantung Pisang (Musa paradisiaca) dan Tepung Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Terhadap Mutu Gizi Mi Basah DNAP Nabila khanza, I Wayan Sweca Yasa Jurnal Teknologi dan Mutu Pangan 1 (2), 65 - 76, 2023 | | 2023 |
Fortification of Tempeh Flour on the Chemical and Organoleptic Properties of Oyster Tempeh Mushroom Nuggets IWSY E. Basuki, N. Rahmayani International Journal of Research and Innovation in Applied Science 6 (7 …, 2021 | | 2021 |
Modified Atmosphere Storage of 'Honey' Mango by Using Ca(OH) as Chemical Absorbant E Basuki, A Prarudiyanto, IWS Yasa, A Alamsyah International Journal of Innovative Science and Technology 3 (2), 851 - 857, 2018 | | 2018 |
Sifat Fungsional dan Fisiko Kimia Dedak Padi Terstabilisasi Gelombang Mikro Selama Penyimpanan IWS Yasa, A Prarudiyanto, S Prasetyo Rekayasa Pertanian dan Biosistem 6 (1), 100 - 113, 2018 | | 2018 |
Perubahan Komposisi Kimia Dedak Padi Terstabilisasi Gelombang Mikro Selama Penyimpanan IWS Yasa, A Prarudiyanto, S Prasetyo Prosiding Seminar Nasional MIPA 2017, 2017 | | 2017 |
Metode untuk Perbaikan Tampilan Buah Mangga Gedong Gincu dengan Pencucian Menggunakan Air Berozon IWS Yasa, Zainuri, MA Zaini ID Patent 2016/06,146, 2016 | | 2016 |
Karakteristik Kue Abuk Berbahan Mocaf Selama Penyimpanan Suhu Kamar IWS Yasa, E Basuki, MB Sari Prosiding Seminar Nasional Pertanian 2016, 2016 | | 2016 |