Erni Sofia Murtini
Erni Sofia Murtini
Verified email at ub.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Ekstraksi dan stabilitas betasianin daun darah (Alternanthera dentata)(kajian perbandingan pelarut air: etanol dan suhu ekstraksi)
AD Khuluq, SB Widjanarko, ES Murtini
Jurnal Teknologi Pertanian 8 (3), 172-181, 2007
312007
Pengaruh jenis tepung dan penambahan perenyah terhadap karakteristik fisikokimia dan organoleptik kue telur gabus keju
F Ramadhani, ES Murtini
Jurnal Pangan dan Agroindustri 5 (1), 2017
222017
Qomarudin. 2003. Pengempukan daging dengan enzim protease tanaman biduri (Colotropis gigantea)
ES Murtini
Jurnal teknologi dan industri pangan 18 (3), 0
15
Isolasi dan identifikasi mikrob dari tempe sorgum coklat (Sorghum Bicolor) serta potensinya dalam mendegradasi pati dan protein
P Andayani, K Wardani, ES Murtini
Jurnal Teknologi Pertanian 9 (2), 95-105, 2008
142008
Aktivitas antioksidan dedak sorgum lokal varietas coklat (sorghum bicolor) hasil ekstraksi berbagai pelarut
JR Dewi, T Estiasih, ES Murtini
J Teknol Pertanian 8, 184-192, 2007
142007
Karakterisasi sifat fisik, kimia dan fungsional tepung gandum lokal varietas Selayar, Nias dan Dewata
ES Murtini, T Susanto, R Kusumawardani
Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 57-65, 2005
132005
Antioxidant activity of red betel leaves extract (piper crocatum ruiz & pav.) by difference concentration of solvents
SA Prayitno, J Kusnadi, ES Murtini
Research Journal Of Pharmaceutical Biological And Chemical Sciences 7 (5 …, 2016
92016
Teknologi Pengolahan Umbi-umbian dan Serealia
ES Murtini
Fakultas Teknologi Pertanian. Universitas Brawijaya. Malang, 2007
62007
Perancangan Pabrik untuk Industri Pangan
N Istianah, H Fitriadinda, ES Murtini
Universitas Brawijaya Press, 2019
52019
Inovasi susu almond dengan substitusi sari kecambah kedelai sebagai sumber protein nabati
SS Damayanti, ES Murtini
Jurnal Pangan dan Agroindustri 6 (3), 2019
42019
Karakteristik (total flavonoid, total fenol, aktivitas antioksidan) ekstrak serbuk daun sirih merah (Piper crocatum Ruiz & Pav.)
SA Prayitno, ES Murtini
Food Science and Technology Journal (Foodscitech) 1 (2), 26-34, 2018
42018
Qamaruddin. 2003. Meat tenderization using protease of Biduri Plant (Calotropis gigantea)
ES Murtini
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 14, 266-268, 0
4
Pengaruh Campuran Pelarut Aquades-Etanol Terhadap Karakteristik Ekstrak Betasianin dari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)
SR Nurbaya, WDR Putri, ES Murtini
Jurnal Teknologi Pertanian 19 (3), 153-160, 2018
32018
Karakterisasi Potensi dan Komponen Pembatas pada Biji Sorghum Lokal Varietas Coklat sebagai Tanaman Pangan
ES Murtini, A Subagio, SS Yuwono, IS Wardhana, S Fathoni
Agritech 38 (1), 112-118, 2018
32018
POTENSI EDAMAME SEBAGAI PENGGANTI KUNING TELUR DALAM PEMBUATAN DONAT MENGANDUNG KENTANG.
DA Putri, ES Murtini
Journal of Food Technology & Industry/Jurnal Teknologi & Industri Pangan 28 (2), 2017
32017
Pengaruh metode fermentasi substrat padat dan substrat terendam pada biji sorgum terhadap kualitas tepung
ES Murtini, MI Prawira-Atmaja, A Sutrisno
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 27 (1), 59-67, 2016
32016
Effect of Transglutaminase (Tg) on Dough and Bread Containing Wheat-soybean Tempe Flour
ES Murtini
Oklahoma State University, 2014
32014
Comparison of characteristics of carbonized rice straw from various rice varieties and parts of rice straws as a source for natural black colorant
ES Murtini, SS Yuwono, HY Setyawan
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 230 (1), 012025, 2019
22019
The mineral composition and the effect of particle size of carbonized rice straw as colorant of a traditional cake kue jongkong Surabaya
ES Murtini, SS Yuwono, HY Setyawan
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 131 (1), 012005, 2018
22018
INOVASI BUBUR INSTAN BERBASIS TEPUNG KIMPUL (XANTHOSOMA SAGITTIFOLIUM) DAN TEPUNG KEDELAI HITAM (GLYCINE SOJA)(KAJIAN PROPORSI TEPUNG DAN PENAMBAHAN AGAR)
GZ Kasih, ES Murtini
Jurnal Teknologi Pertanian 18 (3), 201-210, 2017
22017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20