Ikuti
Erni Sofia Murtini
Erni Sofia Murtini
Email yang diverifikasi di ub.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh jenis tepung dan penambahan perenyah terhadap karakteristik fisikokimia dan organoleptik kue telur gabus keju
F Ramadhani, ES Murtini
Jurnal Pangan dan agroindustri 5 (1), 38-47, 2017
522017
Ekstraksi dan stabilitas betasianin daun darah (Alternanthera dentata)(kajian perbandingan pelarut air: etanol dan suhu ekstraksi)
AD Khuluq, SB Widjanarko, ES Murtini
Jurnal Teknologi Pertanian 8 (3), 172-181, 2007
362007
Antioxidant activity of red betel leaves extract (piper crocatum ruiz & pav.) by difference concentration of solvents
SA Prayitno, J Kusnadi, ES Murtini
Research Journal Of Pharmaceutical Biological And Chemical Sciences 7 (5 …, 2016
312016
Isolasi dan identifikasi mikrob dari tempe sorgum coklat (Sorghum Bicolor) serta potensinya dalam mendegradasi pati dan protein
P Andayani, K Wardani, ES Murtini
Jurnal Teknologi Pertanian 9 (2), 95-105, 2008
242008
Aktivitas antioksidan dedak sorgum lokal varietas coklat (sorghum bicolor) hasil ekstraksi berbagai pelarut
JR Dewi, T Estiasih, ES Murtini
J Teknol Pertanian 8, 184-192, 2007
202007
Perancangan Pabrik untuk Industri Pangan
N Istianah, H Fitriadinda, ES Murtini
Universitas Brawijaya Press, 2019
192019
Karakteristik (total flavonoid, total fenol, aktivitas antioksidan) ekstrak serbuk daun sirih merah (Piper crocatum Ruiz & Pav.)
SA Prayitno, ES Murtini
Food Science and Technology Journal (Foodscitech) 1 (2), 26-34, 2018
192018
Karakterisasi sifat fisik, kimia dan fungsional tepung gandum lokal varietas Selayar, Nias dan Dewata
ES Murtini, T Susanto, R Kusumawardani
Jurnal Teknologi Pertanian 6 (1), 57-65, 2005
182005
Qomarudin. 2003. Pengempukan daging dengan Enzim Protease Tanaman Biduri (Calotropis Gigantea)
ES Murtini
Jurnal teknologi dan industri pangan 18 (3), 0
16
Pemanfaatan Tepung Ampas Kelapa Dalam Pembuatan Flakes Cereal (Kajian Proporsi Tepung Ampas Kelapa: Tepung Beras)
NF Sabilla, ES Murtini
Jurnal Teknologi Pertanian 21 (3), 155-164, 2020
152020
Pengaruh Campuran Pelarut Aquades-Etanol Terhadap Karakteristik Ekstrak Betasianin dari Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus)
SR Nurbaya, WDR Putri, ES Murtini
Jurnal Teknologi Pertanian 19 (3), 153-160, 2018
122018
Pengaruh metode pengeringan dan persentase teh kering terhadap karakteristik seduhan teh daun bidara (Ziziphus mauritiana L.)
A Adhamatika, ES Murtini
Jurnal Pangan dan Agroindustri 9 (4), 196-207, 2021
112021
Inovasi susu almond dengan substitusi sari kecambah kedelai sebagai sumber protein nabati
SS Damayanti, ES Murtini
Jurnal Pangan dan Agroindustri 6 (3), 2018
102018
Pengaruh metode fermentasi substrat padat dan substrat terendam pada biji sorgum terhadap kualitas tepung
ES Murtini, MI Prawira-Atmaja, A Sutrisno
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 27 (1), 59-67, 2016
102016
Qomarudin. 2003
ES Murtini
Pengempukan daging dengan enzim protease tanaman biduri (Calotropis gigantea …, 0
10
Pengaruh varietas kacang tanah (Arachis Hypogaea l.) dan rasio gula aren: Gula pasir terhadap karakteristik enting-enting geti
N Triachdiani, ES Murtini
Jurnal Pangan dan Agroindustri 9 (2), 100-110, 2021
72021
POTENSI EDAMAME SEBAGAI PENGGANTI KUNING TELUR DALAM PEMBUATAN DONAT MENGANDUNG KENTANG.
DA Putri, ES Murtini
Journal of Food Technology & Industry/Jurnal Teknologi & Industri Pangan 28 (2), 2017
72017
Inovasi peningkatan kandungan gizi jajanan tradisional klepon dengan modifikasi bahan dan warna
MFA Nugroho, ES Murtini
Jurnal Pangan dan Agroindustri 5 (1), 2017
72017
Effects of Type of Flours and Addition of Leavening Agents or Emulsifier on Physicochemical Characteristic and Organoleptic of Telur Gabus Keju
F Ramadhani, ES Murtini
Jurnal Pangan dan Agroindustri 5 (1), 38-47, 2017
72017
Pengaruh suhu air yang ditambahkan terhadap kualitas donat kentang
RP Yunindya, ES Murtini
Jurnal Teknologi Pertanian 21 (2), 94-105, 2020
62020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20