Ikuti
dina fransiska
dina fransiska
Pusat Riset Bioindustri Laut dan Darat, Badan Riset dan Inovasi Nasional, Indonesia
Email yang diverifikasi di brin.go.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh penambahan karaginan untuk formulasi tepung puding instan
M Darmawan, R Peranginangin, R Syarief, I Kusumaningrum, ...
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 9 (1), 83-95, 2014
322014
Karakteristik edible film dari komposit alginat, gluten dan lilin lebah (beeswax)
M Murdinah, M Darmawan, D Fransiska
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 2 (1), 19-26, 2007
242007
Characteristics of oil in water (o/w) type lotions incorporated with kappa/iota carrageenan
D Fransiska, M Darmawan, E Sinurat, BB Sedayu, YW Wardhana, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 715 (1), 012050, 2021
132021
Barrier and physical properties of Arrowroot starch-carrageenan based biofilms
S Giyatmi, D Fransiska, M Darmawan, HE Irianto
J Bio-Sci 25, 45-56, 2017
112017
Karakteristik film k-karaginan dengan penambahan plasticizer polietilen glikol
D Fransiska, G Giyatmi, HE Irianto, M Darmawan, S Melanie
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 13 (1), 13-20, 2018
102018
Physical properties of bioplastic agar/chitosan blend
D Fransiska, T Wahyuni, HE Irianto, P Priambudi, AHD Abdullah, ...
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 978 (1), 012046, 2022
92022
Formulasi hidrogel dari polivinil pirolidon dan k/i-karaginan untuk bahan pembalut luka
BSB Utomo, D Fransiska, M Darmawan
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 11 (1), 55-66, 2016
92016
Characteristics of Nori-Like Product Prepared from Seaweeds Growing in Indonesia
E Sinurat, D Fransiska, BSB Utomo, Subaryono, Nurhayati, Sihono
Journal of Aquatic Food Product Technology 31 (6), 525-535, 2022
82022
Carrageenan as binder in the fruit leather production
D Fransiska, SNK Apriani, M Murdinah, S Melanie
KnE Life Sciences, 63-69, 2015
72015
Penambahan Kalsium Karbonat Pada Pembuatan Tepung Puding Instan Berbahan Alginat
D Fransiska, AI Permatasari, S Haryati, A Munandar, S Subaryono, ...
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 9 (1), 69-81, 2014
72014
Effect of Κ-carrageenan on mechanical, thermal and biodegradable properties of starch–carboxymethyl cellulose (Cmc) bioplastic
AHD Abdullah, B Firdiana, RC Nissa, R Satoto, M Karina, D Fransiska
Cellulose Chemistry and Technology 55 (9-10), 1109-1117, 2021
62021
The Effect of Addition Glycerol Against Nori Characterization from Gracilaria sp and Ulva sp Seaweeds
E Sinurat, D Fransiska
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 715 (1), 012054, 2021
62021
Karakteristik Hidrogel Dari Iota Karaginan dan PVA (Poly-Vinyl Alcohol) Dengan Metode Freezing-Thawing Cycle
D Fransiska, A Reynaldi
Jambura Fish Processing Journal 1 (1), 24-34, 2019
62019
Pengaruh Konsentrasi CaCl2 Dan Alginat Terhadap Karakteristik Analog Bulir Jeruk Dari Alginat
R Peranginangin, AM Handayani, D Fransiska, DW Marseno, S Supriyadi
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 10 (2), 163-172, 2015
62015
Prospek Produksi Agarosa dan Agar Mikrobiologi Di Indonesia
D Fransiska, M Murdinah
Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 2 (2 …, 2007
62007
Use of basil leaf ethanol extract in alginate base edible film
G Giyatmi, HE Irianto, B Anggoro, D Fransiska
Journal of Physics: Conference Series 1933 (1), 012001, 2021
52021
Substitution of red seaweed (Porphyra) with other seaweeds in nori making
E Sinurat, D Fransiska
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 733 (1), 012109, 2021
52021
Karakteristik Sediaan Hidroksiapatit dari Cangkang Kerang Simping (Amusium pleuronectes) dengan Perlakuan Suhu dan Waktu Sintesis
RN Sari, D Fransiska, FR Dewi, E Sinurat
Jurnal Pascapanen Dan Bioteknologi Kelautan Dan Perikanan 17 (1), 31-42, 2022
42022
Optimasi Waktu dan Suhu Kalsinasi Tepung Cangkang Rajungan (Portunus sp.) sebagai Bahan Baku Hidroksiapatit
B Hadiwinata, FR Dewi, D Fransiska, N Dharmayanti
Jurnal Pascapanen Dan Bioteknologi Kelautan Dan Perikanan 16 (2), 121-130, 2021
42021
Physicochemical characterization of kappa-iota carrageenan gel with papain enzyme
D Fransiska, BSB Utomo, M Darmawan, D Gozali, MN Iqbal
Journal of Physics: Conference Series 1943 (1), 012175, 2021
42021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20