Ikuti
Sakinah Haryati, S.Pi M.Si
Sakinah Haryati, S.Pi M.Si
Email yang diverifikasi di untirta.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Eksplorasi bakteriosin dari bakteri asam laktat asal Rusip Bangka dan Kalimantan
A Kusmarwati, FR Arief, S Haryati
Jurnal pascapanen dan bioteknologi kelautan dan perikanan 9 (1), 29-40, 2014
392014
Pengaruh penambahan bubur rumput laut (Kappaphycus alvarezii) terhadap karakteristik bakso ikan payus (Elops hawaiensis)
S Amaliah, A Munandar, S Haryati
Jurnal Perikanan dan Kelautan 6 (1), 40-50, 2016
242016
Penerapan konsep zero waste pada pengolahan abon ikan bandeng (Chanos chanos)
S Haryati, A Munandar
Jurnal Perikanan dan Kelautan 2 (2), 127-130, 2012
182012
Effectivitas infusum daun durian Durio zibethinus sebagai anestesi alami ikan bawal air tawar Colossoma macropomum
A Munandar, GT Habibi, S Haryati, MB Syamsunarno
Depik 6 (1), 1-8, 2017
162017
Characterization flour of two seaweeds (Gracilaria spp. and Kappaphycus alvarezii) for reducing consumption of wheat flour in Indonesia
A Munandar, D Surilayani, S Haryati, MH Sumantri, RP Aditia, G Pratama
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 383 (1), 012009, 2019
122019
Karakteristik nata de seaweed dengan konsentrasi bakteri Acetobacter xylinum
NA Rachmawati, S Haryati, A Munandar, JRJ Km, SB Pakupatan
Jurnal Perikanan dan Kelautan 7 (2), 112-124, 2017
122017
Penggunaan ekstrak bahan alami untuk menghambat infestasi lalat selama penjemuran ikan jambal asin
F Ariyani, S Haryati, M Wahyuni, SH Wisudo
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 2 (2), 117-127, 2007
122007
Optimalisasi penggunaan bawang putih sebagai pengawet alami dalam pengolahan ikan asin jambal roti
S Haryati
IPB (Bogor Agricultural Institute), 2006
122006
Karakteristik bontot dengan kombinasi daging ikan payus (Elops hawaiiensis) dan ikan bulan-bulan (Megalops cyprinoides)
IK Mufarihat, S Haryati, A Munandar
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (3), 476-482, 2019
102019
The production of nanoparticles chitosan from crustaceans shell using the top-down method
H Sidauruk, A Munandar, S Haryati
E3S Web of Conferences 147, 03025, 2020
82020
Penambahan Kalsium Karbonat Pada Pembuatan Tepung Puding Instan Berbahan Alginat
D Fransiska, AI Permatasari, S Haryati, A Munandar, S Subaryono, ...
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 9 (1), 69-81, 2014
72014
Exploration of Bacteriocin from lactic acid bacteria origin from Bangkanese and Kalimantanese rusip
A Kusmarwati, FR Arief, S Haryati
JPB Perikanan 9 (1), 29-40, 2014
62014
Rancang Bangun Tungku Biomassa Mesin Pengering Rumput Laut Kapasitas 600 Kilogram Per Proses [Design of Biomass Furnace for Seaweed Drying Machine with Capacity of 600 …
D Satria, R Irnawati, S Haryati, A Susanto, I Rosyadi, MMR Wicaksono
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 5 (2), 422-428, 2017
52017
Karakteristik Cumi-Cumi Analog dari Surimi Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) dengan Menggunakan berbagai Jenis Pati
TD Suryaningrum, S Syamdidi, A Asmanah, S Haryati
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 11 (2), 183-194, 2017
52017
Aktivitas antibakteri ekstrak kerang lokan (Batissa sp.)
A Munandar, S Haryati
Jurnal Ilmu Pertanian dan Perikanan 4 (1), 57-62, 2015
52015
Aktivitas antioksidan dan stabilitas fisik sediaan body scrub bubur rumput laut turbinaria decurrens dan kencur (Kaempferia galanga)
R Yanuarti, DC Septiana, N Nurfitriyana, G Pratama, S Haryati, ...
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 25 (3), 364-372, 2022
42022
Suherman. 2013. Aspek Biologi dan Morfologi Ikan Payus (Elops hawaiensis) dari Perairan Tambak di Provinsi Banten”
HS Mustahal
Jurnal Ilmu Pertanian dan Perikanan 2 (2), 99-107, 0
4
Pemanfaatan limbah kulit ikan payus (Elops hawaiensis) sebagai bahan baku gelatin dengan perendaman HCl
S Haryati, IT Widodo, BA Meata, A Munandar, RP Aditia
Jurnal Perikanan dan Kelautan 12 (1), 10-19, 2022
32022
Characterization of dried noodles from seaweed (Kappaphycus alvarezii) as potential substitute for wheat flour
AN Hasanah, A Munandar, D Surilayani, S Haryati, RP Aditia, ...
Food ScienTech Journal 3 (2), 113-120, 2021
32021
Bioactive peptides from hydrolysates of Indonesian catfish protein isolate: characterization and properties of its antioxidant capacity
S Haryati, S Budijanto, E Prangdimurti
Aquaculture, Aquarium, Conservation & Legislation 14 (4), 1990-1999, 2021
32021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20