Follow
Tuti Tutuarima
Tuti Tutuarima
Teknologi Industri Pertanian Universitas Bengkulu
Verified email at unib.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh penambahan gula dan karagenan terhadap karakteristik fisik, kimia, dan organoleptik soft candy jeruk kalamansi (Citrofortunella microcarpa)
W Marsigit, T Tutuarima, R Hutapea
Jurnal Agroindustri 8 (2), 113-123, 2018
232018
Sifat fisik dan kimia marmalade jeruk kalamansi (Citrus microcarpa): kajian konsentrasi pektin dan sukrosa
T Novita, T Tutuarima, Hasanuddin
Jurnal Eksakta 18 (2), 164-172, 0
15
Angka lempeng total pada ikan lele asap di pasar panorama Kota Bengkulu selama penyimpanan suhu ruang
T Tutuarima
Jurnal Agroindustri 6 (1), 28-33, 2016
102016
Kinerja Alat Penyulingan Minyak Atsiri Limbah Industri Sirup Kalamansi Skala Kecil Dengan Metode Steam Distillation
T Tutuarima, YI Intara
AGRITEKNO: Jurnal Teknologi Pertanian 9 (2), 42-47, 2020
72020
Studi pembuatan marmalade jeruk kalamansi (citrus microcarpa) dengan variasi suhu dan lama pemanasan
H Perawati, T Tutuarima
Jurnal Reka Pangan 12 (1), 41-46, 2018
62018
Pengaruh Fermentasi Alami Limbah Industri Kalamansi Terhadap Peningkatan Rendemen dan Mutu Minyak Atsiri
T Tutuarima
AGRITEPA: Jurnal Ilmu dan Teknologi Pertanian 7 (2), 80-87, 2020
42020
Optimasi Proses Maserasi Hasil Samping Industri Sirup Jeruk Kalamansi (Citrofortunella microcarpa)
T Tutuarima, KH Dewi, N Sinambela
J Ilm Teknol Pertan Agrotechno 3 (2), 358, 2019
42019
Sifat Organoleptik Ikan Kape-Kape (Psenes Sp) dengan Penggunaan Ekstrak Bunga Kecombrang (Nicolaia Spesiosa, Horan) sebagai Pengawet Alami
CA Saragih, L Hidayat, T Tutuarima
Jurnal Agroindustri 9 (1), 19-27, 2019
42019
Perbaikan Disain Proses Penyulingan Minyak Akar Wangi
T Tutuarima, H Soesanto, MS Rusli, E Noor
Prosiding Konferensi Nasional Minyak Atsiri, 2008
42008
IDENTIFIKASI SENYAWA VOLATIL MINYAK ATSIRI DARI CAIRAN HASIL SAMPING INDUSTRI SIRUP KALAMANSI
T Tutuarima
Prosiding SEMIRATA BKS PTN WILAYAH BARAT BIDANG MIPA 2019, 356-362, 2019
32019
Subtitusion of Rpo To Seasoning Oil and Acceptability and Fortification Potency of Vitamin a Trough Chicken Noodle
L Agustina, B Budiyanto, T Tutuarima
Jurnal Agroindustri 8 (2), 150-158, 2018
32018
ANALISIS STRATEGI MANAJEMEN PENGELOLAAN LIMBAH PADAT DI PABRIK PENGOLAHAN KELAPA SAWIT PT PERKEBUNAN NUSANTARA VII UNIT TALO PINO KECAMATAN PRING BARU KABUPATEN SELUMA
I Utama, HB Daulay, T Tutuarima
Jurnal Agroindustri 7 (1), 2017
32017
Physical and Chemical Characteristics Marmalade of Rimau Gerga Lebong with Addition of Citrus Kalamansi
T Tutuarima, L Susanti, A Gumilar
International Seminar on Promoting Local Resources for Sustainable …, 2021
22021
Pemanfaatan Air Kelapa Menjadi Nata De Coco Bagi Perempuan di Sekitar Pasar Panorama Kota Bengkulu
T Tutuarima
Dharma Raflesia: Jurnal Ilmiah Pengembangan dan Penerapan IPTEKS 17 (1), 2019
22019
Rekayasa Proses Penyulingan Minyak Akar Wangi dengan Peningkatan Tekanan dan Laju Alir Uap Bertahap
T Tutuarima
IPB (Bogor Agricultural University), 2009
22009
Effect of addition sugar and carragenan on physics, chemical and organoleptic characteristics of soft candy cytrus calamansi (Citrofortunella microcarpa)
W Marsigit, T Tutuarima, R Hutapea
Jurnal Agroindustri 8 (2), 113-123, 2018
12018
TOTAL PLATE COUNT ON SMOKED CATFISH IN PANORAMA MARKET BENGKULU CITY DURING STORAGE ROOM TEMPERATURE
T Tutuarima
Jurnal Agroindustri 6 (1), 28-33, 2016
12016
Process Design of Vetiver Oil Distillation by Increased Pressure and Gradual Steam Flow Rate
T Tutuarima
Diss. Bogor Agricultural U, 2012
12012
PENGOLAHAN JAMUR TIRAM MENJADI NUGGET SEBAGAI PEMENUHAN GIZI KELUARGA
M Marniza, T Tutuarima, D Uker
Martabe: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 7 (1), 107-113, 2024
2024
Cover & Table of Content
T Tutuarima
Jurnal Agroindustri 12 (2), i-iv, 2022
2022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20