Ikuti
Joni Kusnadi
Joni Kusnadi
Doktor Mikrobiologi dan Bioteknologi Pangan
Email yang diverifikasi di ub.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh penambahan konsentrasi susu skim dan sukrosa terhadap karakteristik minuman probiotik sari beras merah
RA Sintasari, J Kusnadi, DW Ningtyas
Jurnal pangan dan Agroindustri 2 (3), 65-75, 2014
1502014
Aktivitas Antioksidan Minuman Probiotik Sari Kurma (Phoenix dactilyfera L.) dengan ISOLAT L. Plantarum dan L. casei [IN PRESS JULI 2014]
EG Primurdia, J Kusnadi
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 98-109, 2014
1072014
Screening, discovery, and characterization of angiotensin-I converting enzyme inhibitory peptides derived from proteolytic hydrolysate of bitter melon seed proteins
AD Priyanto, RJ Doerksen, CI Chang, WC Sung, SB Widjanarko, ...
Journal of proteomics 128, 424-435, 2015
912015
Antioxidant potential of flesh, seed and mace of nutmeg (Myristica fragrans Houtt)
JR Assa, SB Widjanarko, J Kusnadi, S Berhimpon
Int J Chem Tech Res 6 (4), 2460-8, 2014
722014
Effect of blanching on properties of water yam (Dioscorea alata) flour
TE Harijono, DS Saputri, J Kusnadi
Advance Journal of Food Science and Technology 5 (10), 1342-1350, 2013
712013
Phytochemical content and antioxidant properties of colored and non colored varieties of rice bran from Minahasa, North Sulawesi, Indonesia.
EM Moko, H Purnomo, J Kusnadi, FG Ijong
662014
Pembuatan minuman probiotik sari buah kurma (Phoenix dactylifera) dengan isolat Lactobacillus casei dan Lactobacillus plantarum
PA Retnowati, J Kusnadi
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (2), 70-81, 2014
642014
Identification of a novel umami peptide in tempeh (Indonesian fermented soybean) and its binding mechanism to the umami receptor T1R
MNG Amin, J Kusnadi, JL Hsu, RJ Doerksen, TC Huang
Food chemistry 333, 127411, 2020
582020
Antibakteri dari Ekstrak Kasar Daun Gambir (Uncaria gambir Var Cubadak) Metode Microwave-Assisted Extraction Terhadap Bakteri Patogen [In Press Januari 2015]
NV Magdalena, J Kusnadi
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (1), 124-135, 2015
552015
Pemanfaatan air hujan sebagai air layak konsumsi di kota malang dengan metode modifikasi filtrasi sederhana
T Untari, J Kusnadi
Jurnal pangan dan Agroindustri 3 (4), 1492-1502, 2015
492015
Ekstraksi antibakteri dari daun berenuk (Crescentia cujete Linn.) menggunakan metode ultrasonik
A Ardianti, J Kusnadi
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (2), 28-35, 2014
472014
Aktivitas antibakteri minuman probiotik sari kurma (Phoenix dactilyfera L.) menggunakan Lactobacillus plantarum dan Lactobacillus casei
K Khotimah, J Kusnadi
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 110-120, 2014
462014
DNA sequencing and homologous expression of a small peptide conferring immunity to gassericin A, a circular bacteriocin produced by Lactobacillus gasseri LA39
Y Kawai, J Kusnadi, R Kemperman, J Kok, Y Ito, M Endo, K Arakawa, ...
Applied and environmental microbiology 75 (5), 1324-1330, 2009
452009
Aplikasi kulit manggis (Garcinia mangostana L.) sebagai sumber antioksidan pada es krim
YA Nugroho, J Kusnadi
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 1263-1271, 2015
442015
Genetic diversity of hybrid durian resulted from cross breeding between Durio kutejensis and Durio zibethinus based on random amplified polymorphic DNAs (RAPDs)
T Hariyati, J Kusnadi, EL Arumingtyas
Scientific Research Publishing, 2013
422013
Viabilitas dan deteksi subletal bakteri probiotik pada susu kedelai fermentasi instan metode pengeringan beku (kajian jenis isolat dan konsentrasi sukrosa sebagai krioprotektan)
FC Nisa, J Kusnadi, R Chrisnasari
Jurnal Teknologi Pertanian 9 (1), 40-51, 2008
422008
Pengaruh varietas jahe (Zingiber officinale) dan penambahan madu terhadap aktivitas antioksidan minuman fermentasi kombucha jahe
A Pebiningrum, J Kusnadi, HI Rif'ah
Journal of Food and Life Sciences 1 (2), 2017
412017
Karakteristik tepung ubi kayu terfermentasi sebagai bahan pembuatan sagukasbi
H Rasulu, SS Yuwono, J Kusnadi
Jurnal Teknologi Pertanian 13 (1), 1-7, 2012
392012
Aktivitas antibakteri kombucha jahe (Zingiber officinale)(Kajian varietas jahe dan konsentrasi madu)
MK Ayuratri, J Kusnadi
Jurnal Pangan dan Agroindustri 5 (3), 2017
382017
Biskuit bebas gluten dan bebas kasein bagi penderita autis [In Press Januari 2015]
YLR Tanjung, J Kusnadi
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (1), 11-22, 2015
362015
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20