Ikuti
Joni Kusnadi
Joni Kusnadi
Doktor Mikrobiologi dan Bioteknologi Pangan
Email yang diverifikasi di ub.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh penambahan konsentrasi susu skim dan sukrosa terhadap karakterisik minuman probiotik sari beras merah [in press juli 2014]
RA Sintasari, J Kusnadi, DW Ningtyas
Jurnal pangan dan Agroindustri 2 (3), 65-75, 2014
1542014
Aktivitas Antioksidan Minuman Probiotik Sari Kurma (Phoenix dactilyfera L.) dengan ISOLAT L. Plantarum dan L. casei [IN PRESS JULI 2014]
EG Primurdia, J Kusnadi
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 98-109, 2014
1062014
Screening, discovery, and characterization of angiotensin-I converting enzyme inhibitory peptides derived from proteolytic hydrolysate of bitter melon seed proteins
AD Priyanto, RJ Doerksen, CI Chang, WC Sung, SB Widjanarko, ...
Journal of proteomics 128, 424-435, 2015
922015
Pembuatan Minuman Probiotik Sari Buah Kurma (Phoenix Dactylifera) Dengan Isolat Lactobacillus Casei Dan Lactobacillus Plantarum [In Press April 2014]
PA Retnowati, J Kusnadi
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (2), 70-81, 2014
762014
Effect of blanching on properties of water yam (Dioscorea alata) flour
TE Harijono, DS Saputri, J Kusnadi
Advance Journal of Food Science and Technology 5 (10), 1342-1350, 2013
752013
Antioxidant potential of flesh, seed and mace of nutmeg (Myristica fragrans Houtt)
JR Assa, SB Widjanarko, J Kusnadi, S Berhimpon
Int J Chem Tech Res 6 (4), 2460-8, 2014
722014
Phytochemical content and antioxidant properties of colored and non colored varieties of rice bran from Minahasa, North Sulawesi, Indonesia
EM Moko, H Purnomo, J Kusnadi, FG Ijong
International Food Research Journal 21 (3), 1017, 2014
682014
Identification of a novel umami peptide in tempeh (Indonesian fermented soybean) and its binding mechanism to the umami receptor T1R
MNG Amin, J Kusnadi, JL Hsu, RJ Doerksen, TC Huang
Food chemistry 333, 127411, 2020
622020
Antibakteri dari Ekstrak Kasar Daun Gambir (Uncaria gambir Var Cubadak) Metode Microwave-Assisted Extraction Terhadap Bakteri Patogen [In Press Januari 2015]
NV Magdalena, J Kusnadi
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (1), 124-135, 2015
562015
Pemanfaatan Air Hujan Sebagai Air Layak Konsumsi Di Kota Malang Dengan Metode Modifikasi Filtrasi Sederhana [In Press September 2015]
T Untari, J Kusnadi
Jurnal pangan dan Agroindustri 3 (4), 2015
522015
Ekstraksi Antibakteri Dari Daun Berenuk (Crescentia cujete Linn.) Menggunakan Metode Ultrasonik [IN PRESS APRIL 2014]
A Ardianti, J Kusnadi
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (2), 28-35, 2014
472014
DNA sequencing and homologous expression of a small peptide conferring immunity to gassericin A, a circular bacteriocin produced by Lactobacillus gasseri LA39
Y Kawai, J Kusnadi, R Kemperman, J Kok, Y Ito, M Endo, K Arakawa, ...
Applied and environmental microbiology 75 (5), 1324-1330, 2009
452009
Aplikasi Kulit Manggis (Garcinia Mangostana L.) Sebagai Sumber Antioksidan Pada Es Krim [In Press September 2015]
YA Nugroho, J Kusnadi
Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (4), 2015
432015
Aktivitas Antibakteri Minuman Probiotik Sari Kurma (Phoenix dactilyfera L.) Menggunakan Lactobacillus plantarum dan Lactobacillus casei [IN PRESS JULI 2014]
K Khotimah, J Kusnadi
Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (3), 110-120, 2014
432014
Viabilitas dan deteksi subletal bakteri probiotik pada susu kedelai fermentasi instan metode pengeringan beku (kajian jenis isolat dan konsentrasi sukrosa sebagai krioprotektan)
FC Nisa, J Kusnadi, R Chrisnasari
Jurnal Teknologi Pertanian 9 (1), 40-51, 2008
422008
Genetic diversity of hybrid durian resulted from cross breeding between Durio kutejensis and Durio zibethinus based on random amplified polymorphic DNAs (RAPDs)
T Hariyati, J Kusnadi, EL Arumingtyas
Scientific Research Publishing, 2013
412013
Pengaruh varietas jahe (Zingiber officinale) dan penambahan madu terhadap aktivitas antioksidan minuman fermentasi kombucha jahe
A Pebiningrum, J Kusnadi, HI Rif'ah
Journal of Food and Life Sciences 1 (2), 2017
392017
Karakteristik tepung ubi kayu terfermentasi sebagai bahan pembuatan sagukasbi
H Rasulu, SS Yuwono, J Kusnadi
Jurnal Teknologi Pertanian 13 (1), 1-7, 2012
392012
Aktivitas antibakteri kombucha jahe (Zingiber officinale)(Kajian varietas jahe dan konsentrasi madu)
MK Ayuratri, J Kusnadi
Jurnal Pangan dan Agroindustri 5 (3), 2017
352017
Antioxidant activity of red betel leaves extract (piper crocatum ruiz & pav.) by difference concentration of solvents
SA Prayitno, J Kusnadi, ES Murtini
Research Journal Of Pharmaceutical Biological And Chemical Sciences 7 (5 …, 2016
352016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20