Pengaruh cekaman salinitas garam NaCl terhadap pertumbuhan kacang tunggak (Vigna unguiculata L. Walp) pada tanah gambut J Junandi, M Mukarlina, R Linda Protobiont 8 (3), 2019 | 19 | 2019 |
The effect of coconut water and naphthalene acetic acid (NAA) application on the in vitro growth of Paraphalaeonopsis serpentilingua from West Kalimantan M MUKARLINA, A LISTYAWATI, SRI Mulyani Nusantara bioscience 2 (2), 2010 | 17 | 2010 |
Pengaruh cekaman air dan pemberian pupuk daun terhadap pertumbuhan tanaman sawi (Brassica juncea L.) N Nurjanaty, R Linda, M Mukarlina Jurnal Protobiont 8 (3), 2019 | 9 | 2019 |
Potensi antagonis isolat bakteri Bacillus spp. asal rizosfer tanaman lada (Piper nigrum L.) sebagai agen pengendali jamur Fusarium sp. Jdf F Flori, M Mukarlina, R Rahmawati Bioma: Jurnal Biologi Makassar 5 (1), 111-120, 2020 | 8 | 2020 |
Inventarisasi Jamur Makroskopis Filum Ascomycota di Kawasan Universitas Tanjungpura Pontianak Kalimantan Barat R Kristin, R Rahmawati, M Mukarlina Protobiont 9 (1), 2020 | 8 | 2020 |
The anti-inflammatory activity of humic acid from Borneo peat soil in mice R Rusliandi, DW Rousdy, M Mukarlina Majalah Obat Tradisional 25 (1), 22-28, 2020 | 8 | 2020 |
Karakterisasi dan identifikasi genus bakteri endofit dari daun dan batang jeruk siam (Citrus nobilis var. microcarpa) sehat di Desa Anjungan Kalimantan Barat LF Silalahi, M Mukarlina, R Rahmawati Protobiont 9 (1), 2013 | 8 | 2013 |
Pengaruh Pemberian Elisitor Homogenat Jamur Pythium aphanidermatum (Edson) Fitzp. terhadap Kandungan Ajmalisin dalam Kultur Akar Catharantus roseus (L) G. Don M Mukarlina, RR Esyanti, AH Siregar Jurnal Matematika & Sains 11 (2), 44-49, 2009 | 6 | 2009 |
Isolasi dan Karakterisasi Genus Bakteri Asam Laktat dari Fermentasi Daging Buah Pisang Kepok (Musa paradisiaca L.) A Finanda, M Mukarlina, R Rahmawati Jurnal Protobiont 10 (2), 2021 | 5 | 2021 |
Pertumbuhan Kedelai (Glycine Max [L.] Merrill) Varietas Anjasmoro Dengan Pemberian Biourin Kambing (Capra Aegagrus Hircus) A Hamid, R Linda, M Mukarlina Jurnal Protobiont 9 (1), 2020 | 5 | 2020 |
Pertumbuhan Bawang Merah (Allium cepa var. Bauji) Pada Tanah Gambut Dengan Penambahan Tricho-Kompos Kotoran Bebek N Nova, Z Zakiah, M Mukarlina Jurnal Protobiont 9 (2), 2020 | 4 | 2020 |
Inventarisasi Jamur Makroskopis Pada Habitat Rawa Gambut di Kawasan Cabang Panti Taman Nasional Gunung Palung Kalimantan Barat O Prayogo, R Rahmawati, M Mukarlina Protobiont 8 (3), 2019 | 4 | 2019 |
Pertumbuhan Biji Kakao (Theobroma Cacao L.) Dengan Variasi Konsentrasi Air Kelapa Dan Lama Waktu Perendaman M Mukarlina, R Linda, S Siska Buana Sains 21 (2), 73-80, 2021 | 3 | 2021 |
Pertumbuhan Bawang Merah (Allium ascalonicum L. var. bauji) Dengan Pemberian Pupuk Organik Cair Campuran Limbah Kulit Nanas (Ananas comosus L.) Dan Eceng Gondok (Eichornia … RIESM Sianturi, M Mukarlina, Z Zakiah Jurnal Protobiont 10 (3), 2021 | 3 | 2021 |
Inventarisasi Jenis Anggrek (Orchidaceae) Terestrial di Taman Wisata Alam Bukit Kelam Kabupaten Sintang LD Lestari, R Rafdinal, M Mukarlina Jurnal Protobiont 8 (3), 2019 | 3 | 2019 |
Pengaruh Penambahan Sari Buah Lakum (Cayratia trifolia (L.) Domin) Terhadap Kualitas Dan Penerimaan Organoleptik Pada Yoghurt S Rahayunia, ERPW Mukarlina Protobiont 7 (2), 2018 | 3 | 2018 |
Pertumbuhan Kultur Meristem Mahkota Nanas (Ananas comosus (L.) Merr) pada Media Murashige Skoog (MS) dengan Penambahan Ekstrak Jagung (Zea Mays (L.) dan Naphthalene Acetic Acid … D Desy, E Rusmiyanto BIOLOGICA SAMUDRA 5 (1), 28-34, 2023 | 2 | 2023 |
Bakteri Asam Asetat yang Diisolasi dari Cuka Daging Buah Pisang Mas (Musa acuminata L.) SR Ester, M Mukarlina BIOLOGICA SAMUDRA 4 (2), 76-87, 2022 | 2 | 2022 |
Karakteristik Morfologis Aspergillus dan Colletotrichum dari Daun Jeruk Siam (Citrus nobilis var. microcarpa) Bergejala Sakit di Perkebunan Jeruk Kota Singkawang S Wiyanna, R Rahmawati, M Mukarlina Jurnal Mikologi Indonesia 6 (1), 9-14, 2022 | 2 | 2022 |
Aktivitas Antibakteri Yoghurt dengan Penambahan Madu Terhadap Bakteri Staphylococcus Aureus dan Escherichia Coli R Rahmawati, M Mukarlina, EP Engda Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi (Journal of Food Technology and Nutrition …, 2022 | 2 | 2022 |