Ikuti
Mukarlina Mukarlina
Mukarlina Mukarlina
Email yang diverifikasi di fmipa.untan.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh cekaman salinitas garam NaCl terhadap pertumbuhan kacang tunggak (Vigna unguiculata L. Walp) pada tanah gambut
J Junandi, M Mukarlina, R Linda
Protobiont 8 (3), 2019
192019
The effect of coconut water and naphthalene acetic acid (NAA) application on the in vitro growth of Paraphalaeonopsis serpentilingua from West Kalimantan
M MUKARLINA, A LISTYAWATI, SRI Mulyani
Nusantara bioscience 2 (2), 2010
172010
Pengaruh cekaman air dan pemberian pupuk daun terhadap pertumbuhan tanaman sawi (Brassica juncea L.)
N Nurjanaty, R Linda, M Mukarlina
Jurnal Protobiont 8 (3), 2019
92019
Potensi antagonis isolat bakteri Bacillus spp. asal rizosfer tanaman lada (Piper nigrum L.) sebagai agen pengendali jamur Fusarium sp. Jdf
F Flori, M Mukarlina, R Rahmawati
Bioma: Jurnal Biologi Makassar 5 (1), 111-120, 2020
82020
Inventarisasi Jamur Makroskopis Filum Ascomycota di Kawasan Universitas Tanjungpura Pontianak Kalimantan Barat
R Kristin, R Rahmawati, M Mukarlina
Protobiont 9 (1), 2020
82020
The anti-inflammatory activity of humic acid from Borneo peat soil in mice
R Rusliandi, DW Rousdy, M Mukarlina
Majalah Obat Tradisional 25 (1), 22-28, 2020
82020
Karakterisasi dan identifikasi genus bakteri endofit dari daun dan batang jeruk siam (Citrus nobilis var. microcarpa) sehat di Desa Anjungan Kalimantan Barat
LF Silalahi, M Mukarlina, R Rahmawati
Protobiont 9 (1), 2013
82013
Pengaruh Pemberian Elisitor Homogenat Jamur Pythium aphanidermatum (Edson) Fitzp. terhadap Kandungan Ajmalisin dalam Kultur Akar Catharantus roseus (L) G. Don
M Mukarlina, RR Esyanti, AH Siregar
Jurnal Matematika & Sains 11 (2), 44-49, 2009
62009
Isolasi dan Karakterisasi Genus Bakteri Asam Laktat dari Fermentasi Daging Buah Pisang Kepok (Musa paradisiaca L.)
A Finanda, M Mukarlina, R Rahmawati
Jurnal Protobiont 10 (2), 2021
52021
Pertumbuhan Kedelai (Glycine Max [L.] Merrill) Varietas Anjasmoro Dengan Pemberian Biourin Kambing (Capra Aegagrus Hircus)
A Hamid, R Linda, M Mukarlina
Jurnal Protobiont 9 (1), 2020
52020
Pertumbuhan Bawang Merah (Allium cepa var. Bauji) Pada Tanah Gambut Dengan Penambahan Tricho-Kompos Kotoran Bebek
N Nova, Z Zakiah, M Mukarlina
Jurnal Protobiont 9 (2), 2020
42020
Inventarisasi Jamur Makroskopis Pada Habitat Rawa Gambut di Kawasan Cabang Panti Taman Nasional Gunung Palung Kalimantan Barat
O Prayogo, R Rahmawati, M Mukarlina
Protobiont 8 (3), 2019
42019
Pertumbuhan Biji Kakao (Theobroma Cacao L.) Dengan Variasi Konsentrasi Air Kelapa Dan Lama Waktu Perendaman
M Mukarlina, R Linda, S Siska
Buana Sains 21 (2), 73-80, 2021
32021
Pertumbuhan Bawang Merah (Allium ascalonicum L. var. bauji) Dengan Pemberian Pupuk Organik Cair Campuran Limbah Kulit Nanas (Ananas comosus L.) Dan Eceng Gondok (Eichornia …
RIESM Sianturi, M Mukarlina, Z Zakiah
Jurnal Protobiont 10 (3), 2021
32021
Inventarisasi Jenis Anggrek (Orchidaceae) Terestrial di Taman Wisata Alam Bukit Kelam Kabupaten Sintang
LD Lestari, R Rafdinal, M Mukarlina
Jurnal Protobiont 8 (3), 2019
32019
Pengaruh Penambahan Sari Buah Lakum (Cayratia trifolia (L.) Domin) Terhadap Kualitas Dan Penerimaan Organoleptik Pada Yoghurt
S Rahayunia, ERPW Mukarlina
Protobiont 7 (2), 2018
32018
Pertumbuhan Kultur Meristem Mahkota Nanas (Ananas comosus (L.) Merr) pada Media Murashige Skoog (MS) dengan Penambahan Ekstrak Jagung (Zea Mays (L.) dan Naphthalene Acetic Acid …
D Desy, E Rusmiyanto
BIOLOGICA SAMUDRA 5 (1), 28-34, 2023
22023
Bakteri Asam Asetat yang Diisolasi dari Cuka Daging Buah Pisang Mas (Musa acuminata L.)
SR Ester, M Mukarlina
BIOLOGICA SAMUDRA 4 (2), 76-87, 2022
22022
Karakteristik Morfologis Aspergillus dan Colletotrichum dari Daun Jeruk Siam (Citrus nobilis var. microcarpa) Bergejala Sakit di Perkebunan Jeruk Kota Singkawang
S Wiyanna, R Rahmawati, M Mukarlina
Jurnal Mikologi Indonesia 6 (1), 9-14, 2022
22022
Aktivitas Antibakteri Yoghurt dengan Penambahan Madu Terhadap Bakteri Staphylococcus Aureus dan Escherichia Coli
R Rahmawati, M Mukarlina, EP Engda
Jurnal Teknologi Pangan dan Gizi (Journal of Food Technology and Nutrition …, 2022
22022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20