Ikuti
Dhian Herdhiansyah
Dhian Herdhiansyah
Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari
Email yang diverifikasi di uho.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Strategi Pengembangan Agroindustri Komoditas Kakao di Kabupaten Kolaka–Sulawesi Tenggara (Agroindustry Development Strategy of Cocoa Commodity in Kolaka Regency-Southeast Sulawesi)
D Herdhiansyah, Asriani
Jurnal Agroindustri Halal 4 (1), 2018
48*2018
Analisis Potensi Wilayah untuk Pengembangan Perkebunan Komoditas Unggulan di Kabupaten Kolaka Sulawesi Tenggara
D Herdhiansyah, L Sutiarso, T Purwadi, D
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 22 (2), 106-114, 2012
29*2012
KAJIAN PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) PADA PENGOLAHAN KERIPIK PISANG
DH dan Asriani
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 15 (3), 845-853, 2021
25*2021
PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP AGRIBISNIS SAYURAN METODE HIDROPONIK STARTERKIT WICK DI KOTA KENDARI
Asriani, D Herdhiansyah
Jurnal Pemikiran Masyarakat Ilmiah Berwawasan Agribisnis 6 (1), 11-18, 2020
242020
Menumbuhkan Jiwa Wirausaha Siswa di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 5 Kendari Melalui Pelatihan Pemanfaatan Limbah Kulit Singkong Menjadi Kripik Kulit Singkong
D Herdhiansyah, Asriani
Jurnal Amanah Pendidikan dan Pengajaran 1 (1), 49-55, 2020
24*2020
ANALISIS FAKTOR PRIORITAS PENGEMBANGAN KOMODITAS PERKEBUNAN UNGGULAN DENGAN METODE AHP (ANALTYCAL HIERARCHY PROCESS)
D Herdhiansyah, Sudarmi, Sakir, dan Asriani
Jurnal Teknik Pertanian Lampung 10 (2), 239-251, 2021
202021
Penerapan Sistem GMP (Good Manufacturing Practices) pada Usaha Mikro Tahu Tempe Benjo di Desa Lambusa Kabupaten Konawe Selatan
DH dan Asriani
Jurnal Warta Industri Hasil Pertanian 39 (1), 9 - 15, 2022
16*2022
Strategi Pengembangan Potensi Wilayah Agroindustri Perkebunan Unggulan
D Herdhiansyah
Teknik Industri 13 (2), 201-209, 2012
162012
KAJIAN PROSES PENGOLAHAN TAHU: STUDI KASUS INDUSTRI TAHU DI KECAMATAN KABANGKA KABUPATEN MUNA
D Herdhiansyah, Reza, Sakir, Asriani
Agritech 24 (2), 111 - 117, 2022
152022
Kriteria Kualitatif Penentuan Produk Unggulan Komoditas Perkebunan dengan Metode Delphi di Kabupaten Kolaka-Sulawesi Tenggara
D Herdhiansyah, L Sutiarso, D Purwadi, T Taryono
agriTECH 33 (1), 2013
132013
Asriani, dan La Ode Midi.(2022). Analytical hierarchy process (AHP) in Expert Choice for determining superior plantation commodities: A case in East Kolaka Regency, Indonesia
D Herdhiansyah, S Sudarmi
Songklanakarin Journal of Science and Technology 44 (4), 923-926, 0
10
PEMANFAATAN LIMBAH KULIT SINGKONG MENJADI KRIPIK KULIT SINGKONG DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 5 KOTA KENDARI, SULAWESI TENGGARA
DH dan Asriani
Jurnal PkM (Pengabdian kepada Masyarakat) 5 (2), 219-226, 2022
92022
Kajian Proses Pengolahan Tahu pada Industri Tahu Karya Mulia di Desa LabusaKecamatan Konda Kabupaten Konawe Selatan
E Saleh, LO Alwi, D Herdhiansyah
Tekper: Jurnal Teknologi dan Manajemen Industri Pettanian 1 (3), 185-190, 2020
92020
KAJIAN PROSES PENGOLAHAN COKELAT BATANGAN (CHOCOLATE BAR) DI PT XYZ DI KOTA KENDARI - SULAWESI TENGGARA
DH dan Asriani
Agritech 28 (1), 28 - 34, 2022
8*2022
Pengembangan Agroindustri Sagu Menjadi Cemilan Sehat “Bagea Sahe” Melalui Identifikasi Preferensi Konsumen di Sulawesi Tenggara
Asriani, Juwita, D Herdhiansyah
Jurnal Agroindustri Halal 7 (2), 117 - 125, 2021
82021
PENERAPAN DIGITAL MARKETING BERBASIS FACEBOOK PADA UMKM KERUPUK SAGU
A dan Dhian Herdhiansyah
Jurnal Abdi Insani 9 (3), 1135-1144, 2022
72022
Pengaruh Penanganan Pasca Panen Terhadap Mutu Jagung (Zea mays L) di Kecamatan Kabangka Kabupaten Muna
S Mulianingsih, L Rianda, D Herdhiansyah
Tekper: Jurnal Teknologi dan Manajemen Industri Pertanian 1 (2), 120-129, 2020
72020
Pelatihan Pengolahan dan Pengemasan Selai Nanas kepada Ibu-Ibu Dasa Wisma Kelurahan Mokoau Kota Kendari - Sulawesi Tenggara
HS R. Marsuki Iswandi, Nur Asyik, Dhian Herdhiansyah, Muh. Syukri Sadimantara
Sarwahita : Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat 19 (3 (Khusus)), 544 - 555, 2022
5*2022
Kajian Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) Pada Pengolahan Keripik Pisang. Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 15 (3), 845–853
D Herdhiansyah, G Gustina, A Besse Patadjai, A Asriani
52021
Strategi Pemasaran Produk Jambu Mete (Anacardium Occidentale L.) pada Industri Rumah Tangga di Kecamatan Kontunaga Kabupaten Muna
M Rizal, L Karimuna, H Dhian
Jurnal Teknologi dan Manajemen Industri Pertanian 1 (29-36), 2020
52020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20