Follow
Rohula Utami
Title
Cited by
Cited by
Year
Kajian Karakteristik Minuman Sinbiotik Pisang Kepok (Musa paradisiaca forma typical) dengan meggunakan starter Lactobacillus acidophillus IFO 13951 dan Bifidobacterium longum …
M Umam, R Utami, E Widowati
Jurnal Teknisains Pangan 1 (1), 2012
532012
Pengaruh perlakuan pendahuluan dan variasi metode destilasi terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis (C. Burmanii)
KS Nugraheni, LU Khasanah, R Utami, BK Ananditho
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 51-64, 2016
482016
Pengaruh perlakuan pendahuluan terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun jeruk purut (Citrus hystrix DC)
LU Khasanah, K Kawiji, R Utami, YM Aji
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (2), 2015
472015
Aktivitas antioksidan dan antimikroba ekstrak melinjo (Gnetum gnemon L.)
C Dewi, R Utami, NHR Parnanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012
352012
Karakterisasi: limbah cair industri tahu dengan koagulan yang berbeda (asam asetat dam kalsium sulfat)
B Yudisthira
UNS (Sebelas Maret University), 2010
352010
Kajian penggunaan tepung gembili (Dioscorea esculenta) dalam pembuatan minuman sinbiotik terhadap total bakteri probiotik, karakter mutu, dan karakter sensoris
R Utami, E Widowati, ADAR Dewati
Jurnal Teknosains Pangan 2 (3), 2013
302013
Pengaruh rasio bahan penyalut maltodekstrin, gum arab, dan susu skim terhadap karakteristik fisik dan kimia mikrokapsul oleoresin daun kayu manis (Cinnamomum burmannii)
LU Khasanah, BK Anandhito, T Rachmawaty, R Utami, GJ Manuhara
Agritech 35 (4), 414-421, 2015
282015
Yoghurt susu sapi segar dengan penambahan ekstrak ampas jahe dari destilasi minyak atsiri
N Wakhidah, G Jati, R Utami
Proceeding Biology Education Conference: Biology, Science, Enviromental, and …, 2017
262017
Physical characteristics of cinnamon oil microcapsule
RF Hermanto, LU Khasanah, W Atmaka, GJ Manuhara, R Utami
IOP conference series: Materials science and engineering 107 (1), 012064, 2016
262016
Ekstraksi maserasi oleoresin daun jeruk purut (Citrus hystrix DC): optimasi rendemen dan pengujian karakteristik mutu
K Kawiji, LU Khasanah, R Utami, NT Aryani
Agritech 35 (2), 178-184, 2015
252015
The effect of cassava starch-based edible coating enriched with Kaempferia rotunda and Curcuma xanthorrhiza essential oil on refrigerated patin fillets quality
R Utami, E Nurhartadi, AYT Putra, A Setiawan
International Food Research Journal 21 (1), 413, 2014
252014
Isolasi dan karakterisasi bakteri asam laktat penghasil Riboflavin dari produk fermentasi sawi asin
IN Laily, R Utami, E Widowati
Jurnal aplikasi teknologi pangan 2 (4), 2013
242013
Effect of cassava starch-based edible coating incorporated with lemongrass essential oil on the quality of papaya MJ9
D Praseptiangga, R Utami, LU Khasanah, IP Evirananda
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 176 (1), 012054, 2017
232017
Preparation and preliminary characterization of semi refined kappa carrageenan-based edible film incorporated with cinnamon essential oil
D Praseptiangga, N Fatmala, GJ Manuhara, R Utami, LU Khasanah
AIP Conference Proceedings 1746 (1), 2016
232016
Kinetika degradasi termal aktivitas antioksidan pada minuman tradisional wedang uwuh siap minum
DD Herdiana, R Utami, RBK Anandito
Jurnal Teknosains Pangan 3 (3), 2014
232014
Characterization of cassava starch-based edible film enriched with lemongrass oil (Cymbopogon citratus)
R Resianingrum, W Atmaka, LU Khasanah, K KAWIJI, R Utami, ...
Nusantara Bioscience 8 (2), 278-282, 2016
222016
Pembuatan Edible Film Dari Pektin Kulit Pisang Raja Bulu (Musa sapientum var Paradisiaca baker) Dengan Penambahan Minyak Atsiri Jahe Emprit (Zingiber officinalle var. amarum …
V Andriasty, D Praseptiangga, R Utami
Jurnal Teknosains Pangan 4 (4), 2015
222015
Pengaruh penambahan minyak atsiri lengkuas merah (Alpinia purpurata) pada edible coating terhadap stabilitas pH dan warna fillet ikan patin selama penyimpanan suhu beku
FA Azzahra, R Utami, E Nurhartadi
Jurnal Teknosains Pangan 2 (4), 2013
222013
Kajian karakteristik fisikokimia dan sensori bubuk terasi udang dengan penambahan angkak sebagai pewarna alami dan sumber antioksidan
R Fitriyani
UNS (Sebelas Maret University), 2012
222012
Pengaruh penambahan minyak atsiri kunyit putih (Kaempferia rotunda) pada edible coating terhadap stabilitas warna dan ph fillet ikan patin yang disimpan pada suhu beku
F Indrayati, R Utami, E Nurhartadi
Jurnal Teknosains Pangan 2 (4), 2013
212013
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20