Kajian Karakteristik Minuman Sinbiotik Pisang Kepok (Musa paradisiaca forma typical) dengan meggunakan starter Lactobacillus acidophillus IFO 13951 dan Bifidobacterium longum … M Umam, R Utami, E Widowati Jurnal Teknisains Pangan 1 (1), 2012 | 53 | 2012 |
Pengaruh perlakuan pendahuluan dan variasi metode destilasi terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis (C. Burmanii) KS Nugraheni, LU Khasanah, R Utami, BK Ananditho Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 51-64, 2016 | 48 | 2016 |
Pengaruh perlakuan pendahuluan terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun jeruk purut (Citrus hystrix DC) LU Khasanah, K Kawiji, R Utami, YM Aji Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (2), 2015 | 47 | 2015 |
Aktivitas antioksidan dan antimikroba ekstrak melinjo (Gnetum gnemon L.) C Dewi, R Utami, NHR Parnanto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012 | 35 | 2012 |
Karakterisasi: limbah cair industri tahu dengan koagulan yang berbeda (asam asetat dam kalsium sulfat) B Yudisthira UNS (Sebelas Maret University), 2010 | 35 | 2010 |
Kajian penggunaan tepung gembili (Dioscorea esculenta) dalam pembuatan minuman sinbiotik terhadap total bakteri probiotik, karakter mutu, dan karakter sensoris R Utami, E Widowati, ADAR Dewati Jurnal Teknosains Pangan 2 (3), 2013 | 30 | 2013 |
Pengaruh rasio bahan penyalut maltodekstrin, gum arab, dan susu skim terhadap karakteristik fisik dan kimia mikrokapsul oleoresin daun kayu manis (Cinnamomum burmannii) LU Khasanah, BK Anandhito, T Rachmawaty, R Utami, GJ Manuhara Agritech 35 (4), 414-421, 2015 | 28 | 2015 |
Yoghurt susu sapi segar dengan penambahan ekstrak ampas jahe dari destilasi minyak atsiri N Wakhidah, G Jati, R Utami Proceeding Biology Education Conference: Biology, Science, Enviromental, and …, 2017 | 26 | 2017 |
Physical characteristics of cinnamon oil microcapsule RF Hermanto, LU Khasanah, W Atmaka, GJ Manuhara, R Utami IOP conference series: Materials science and engineering 107 (1), 012064, 2016 | 26 | 2016 |
Ekstraksi maserasi oleoresin daun jeruk purut (Citrus hystrix DC): optimasi rendemen dan pengujian karakteristik mutu K Kawiji, LU Khasanah, R Utami, NT Aryani Agritech 35 (2), 178-184, 2015 | 25 | 2015 |
The effect of cassava starch-based edible coating enriched with Kaempferia rotunda and Curcuma xanthorrhiza essential oil on refrigerated patin fillets quality R Utami, E Nurhartadi, AYT Putra, A Setiawan International Food Research Journal 21 (1), 413, 2014 | 25 | 2014 |
Isolasi dan karakterisasi bakteri asam laktat penghasil Riboflavin dari produk fermentasi sawi asin IN Laily, R Utami, E Widowati Jurnal aplikasi teknologi pangan 2 (4), 2013 | 24 | 2013 |
Effect of cassava starch-based edible coating incorporated with lemongrass essential oil on the quality of papaya MJ9 D Praseptiangga, R Utami, LU Khasanah, IP Evirananda IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 176 (1), 012054, 2017 | 23 | 2017 |
Preparation and preliminary characterization of semi refined kappa carrageenan-based edible film incorporated with cinnamon essential oil D Praseptiangga, N Fatmala, GJ Manuhara, R Utami, LU Khasanah AIP Conference Proceedings 1746 (1), 2016 | 23 | 2016 |
Kinetika degradasi termal aktivitas antioksidan pada minuman tradisional wedang uwuh siap minum DD Herdiana, R Utami, RBK Anandito Jurnal Teknosains Pangan 3 (3), 2014 | 23 | 2014 |
Characterization of cassava starch-based edible film enriched with lemongrass oil (Cymbopogon citratus) R Resianingrum, W Atmaka, LU Khasanah, K KAWIJI, R Utami, ... Nusantara Bioscience 8 (2), 278-282, 2016 | 22 | 2016 |
Pembuatan Edible Film Dari Pektin Kulit Pisang Raja Bulu (Musa sapientum var Paradisiaca baker) Dengan Penambahan Minyak Atsiri Jahe Emprit (Zingiber officinalle var. amarum … V Andriasty, D Praseptiangga, R Utami Jurnal Teknosains Pangan 4 (4), 2015 | 22 | 2015 |
Pengaruh penambahan minyak atsiri lengkuas merah (Alpinia purpurata) pada edible coating terhadap stabilitas pH dan warna fillet ikan patin selama penyimpanan suhu beku FA Azzahra, R Utami, E Nurhartadi Jurnal Teknosains Pangan 2 (4), 2013 | 22 | 2013 |
Kajian karakteristik fisikokimia dan sensori bubuk terasi udang dengan penambahan angkak sebagai pewarna alami dan sumber antioksidan R Fitriyani UNS (Sebelas Maret University), 2012 | 22 | 2012 |
Pengaruh penambahan minyak atsiri kunyit putih (Kaempferia rotunda) pada edible coating terhadap stabilitas warna dan ph fillet ikan patin yang disimpan pada suhu beku F Indrayati, R Utami, E Nurhartadi Jurnal Teknosains Pangan 2 (4), 2013 | 21 | 2013 |