Rohula Utami
Title
Cited by
Cited by
Year
Kajian Karakteristik Minuman Sinbiotik Pisang Kepok (Musa paradisiaca forma typical) dengan meggunakan starter Lactobacillus acidophillus IFO 13951 dan Bifidobacterium longum …
M Umam, R Utami, E Widowati
Jurnal Teknisains Pangan 1 (1), 2012
322012
Pengaruh perlakuan pendahuluan dan variasi metode destilasi terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis (C. Burmanii)
KS Nugraheni, LU Khasanah, R Utami, BK Ananditho
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 51-64, 2016
212016
Pengaruh perlakuan Pendahuluan terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun jeruk purut (Citrus hystrix DC)
LU Khasanah, K Kawiji, R Utami, YM Aji
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (2), 2015
212015
Aktivitas antioksidan dan antimikroba ekstrak melinjo (Gnetum gnemon L.)
C Dewi, R Utami, NHR Parnanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012
182012
Karakterisasi: limbah cair industri tahu dengan koagulan yang berbeda (asam asetat dam kalsium sulfat)
B Yudisthira
UNS (Sebelas Maret University), 2010
182010
Ekstraksi maserasi oleoresin daun jeruk purut (Citrus hystrix DC): optimasi rendemen dan pengujian karakteristik mutu
K Kawiji, LU Khasanah, R Utami, NT Aryani
Agritech 35 (2), 178-184, 2015
172015
Kajian penggunaan tepung gembili (Dioscorea esculenta) dalam pembuatan minuman sinbiotik terhadap total bakteri probiotik, karakter mutu, dan karakter sensoris
R Utami, E Widowati, ADAR Dewati
Jurnal Teknosains Pangan 2 (3), 2013
172013
The effect of cassava starch-based edible coating enriched with Kaempferia rotunda and Curcuma xanthorrhiza essential oil on refrigerated patin fillets quality
R Utami, E Nurhartadi, AYT Putra, A Setiawan
International Food Research Journal 21 (1), 413, 2014
152014
Kajian Karakteristik Fisikokimia dan Sensori Bubuk Terasi Udang dengan Penambahan Angkak Sebagai Pewarna Alami dan Sumber Antioksidan
R Fitriyani
UNS (Sebelas Maret University), 2012
142012
Physical characteristics of cinnamon oil microcapsule
RF Hermanto, LU Khasanah, W Atmaka, GJ Manuhara, R Utami
IOP conference series: Materials science and engineering 107 (1), 012064, 2016
132016
Pengaruh Penambahan Minyak Atsiri Lengkuas Merah (Alpinia Purpurata) pada Edible Coating Terhadap Stabilitas Ph dan Warna Fillet Ikan Patin Selama Penyimpanan Suhu Beku
FA Azzahra, R Utami, E Nurhartadi
Jurnal Teknosains Pangan 2 (4), 2013
132013
Preparation and preliminary characterization of semi refined kappa carrageenan-based edible film incorporated with cinnamon essential oil
D Praseptiangga, N Fatmala, GJ Manuhara, R Utami, LU Khasanah
AIP Conference Proceedings 1746 (1), 020036, 2016
122016
Pengaruh rasio bahan penyalut maltodekstrin, gum arab, dan susu skim terhadap karakteristik fisik dan kimia mikrokapsul oleoresin daun kayu manis (Cinnamomum burmannii)
LU Khasanah, BK Anandhito, T Rachmawaty, R Utami, GJ Manuhara
Agritech 35 (4), 414-421, 2015
122015
Kinetika degradasi termal aktivitas antioksidan pada minuman tradisional wedang uwuh siap minum
DD Herdiana, R Utami, RBK Anandito
Jurnal Teknosains Pangan 3 (3), 2014
122014
Kinetika fermentasi yoghurt yang diperkaya ubi jalar (Ipomea batatas)
R Utami, MAM Andriani, ZA Putri
Caraka Tani: Journal of Sustainable Agriculture 25 (1), 50-55, 2010
122010
Pembuatan Edible Film Dari Pektin Kulit Pisang Raja Bulu (Musa sapientum var Paradisiaca baker) Dengan Penambahan Minyak Atsiri Jahe Emprit (Zingiber officinalle var. amarum …
V Andriasty, D Praseptiangga, R Utami
Jurnal Teknosains Pangan 4 (4), 2015
112015
Produksi dan Karakterisasi Enzim Pektinase oleh Bakteri Pektinolitik dalam Klarifikasi Jus Jeruk Manis (Citrus cinensis)
E Widowati, R Utami, E Nurhartadi, MAM Andriani, AW Wigati
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (1), 2014
112014
Pengaruh perlakuan pendahuluan fermentasi padat dan fermentasi cair terhadap rendemen dan karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis
LU Khasanah, R Utami, BK Anandhito, AE Nugraheni
agriTECH 34 (1), 36-42, 2014
112014
Pengaruh perlakuan pendahuluan fermentasi padat dan fermentasi cair terhadap rendemen dan karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis
LU Khasanah, R Utami, BK Anandhito, AE Nugraheni
agriTECH 34 (1), 36-42, 2014
112014
Aktivitas Antibakteri Berbagai Jenis Madu terhadap Bakteri Pembusuk (Pseudomonas fluorescens FNCC 0071 dan Pseudomonas putida FNCC 0070)
MAM Andriani, R Utami, LF Hariyati
Jurnal Biomedika 5 (1), 1-9, 2012
102012
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20