Follow
Rohula Utami
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh perlakuan pendahuluan dan variasi metode destilasi terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun kayu manis (C. Burmanii)
KS Nugraheni, LU Khasanah, R Utami, BK Anandito
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 51-64, 2016
382016
Pengaruh perlakuan pendahuluan terhadap karakteristik mutu minyak atsiri daun jeruk purut (Citrus hystrix DC)
LU Khasanah, K Kawiji, R Utami, YM Aji
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (2), 2015
372015
Kajian Karakteristik Minuman Sinbiotik Pisang Kepok (Musa paradisiaca forma typical) dengan meggunakan starter Lactobacillus acidophillus IFO 13951 dan Bifidobacterium longum …
M Umam, R Utami, E Widowati
Jurnal Teknisains Pangan 1 (1), 2012
372012
Aktivitas antioksidan dan antimikroba ekstrak melinjo (Gnetum gnemon L.)
C Dewi, R Utami, NHR Parnanto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 2012
322012
Karakterisasi: limbah cair industri tahu dengan koagulan yang berbeda (asam asetat dam kalsium sulfat)
B Yudisthira
UNS (Sebelas Maret University), 2010
272010
Ekstraksi maserasi oleoresin daun jeruk purut (Citrus hystrix DC): optimasi rendemen dan pengujian karakteristik mutu
K Kawiji, LU Khasanah, R Utami, NT Aryani
Agritech 35 (2), 178-184, 2015
242015
Kajian penggunaan tepung gembili (Dioscorea esculenta) dalam pembuatan minuman sinbiotik terhadap total bakteri probiotik, karakter mutu, dan karakter sensoris
R Utami, E Widowati, ADAR Dewati
Jurnal Teknosains Pangan 2 (3), 145326, 2013
242013
Physical characteristics of cinnamon oil microcapsule
RF Hermanto, LU Khasanah, W Atmaka, GJ Manuhara, R Utami
IOP conference series: Materials science and engineering 107 (1), 012064, 2016
202016
Aktivitas Antioksidan, Total Fenol, dan Antibakteri Minyak Atsiri dan Oleoresin Kayu Manis (Cinnamomum burmannii)
P Prasetyaningrum, R Utami, RBK Anandito
Jurnal Teknosains Pangan 1 (1), 2012
202012
Pengaruh rasio bahan penyalut maltodekstrin, gum arab, dan susu skim terhadap karakteristik fisik dan kimia mikrokapsul oleoresin daun kayu manis (Cinnamomum burmannii)
LU Khasanah, BK Anandhito, T Rachmawaty, R Utami, GJ Manuhara
Agritech 35 (4), 414-421, 2015
192015
The effect of cassava starch-based edible coating enriched with Kaempferia rotunda and Curcuma xanthorrhiza essential oil on refrigerated patin fillets quality
R Utami, E Nurhartadi, AYT Putra, A Setiawan
International Food Research Journal 21 (1), 413, 2014
182014
Pengaruh penambahan minyak atsiri lengkuas merah (Alpinia Purpurata) pada edible coating terhadap stabilitas pH dan warna fillet ikan patin selama penyimpanan suhu beku
FA Azzahra, R Utami, E Nurhartadi
Jurnal Teknosains Pangan 2 (4), 2013
182013
Kinetika fermentasi yoghurt yang diperkaya ubi jalar (Ipomea batatas)
R Utami, MAM Andriani, ZA Putri
Caraka Tani: Journal of Sustainable Agriculture 25 (1), 50-55, 2010
182010
Effect of cassava starch-based edible coating incorporated with lemongrass essential oil on the quality of papaya MJ9
D Praseptiangga, R Utami, LU Khasanah, IP Evirananda
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 176 (1), 012054, 2017
172017
Preparation and preliminary characterization of semi refined kappa carrageenan-based edible film incorporated with cinnamon essential oil
D Praseptiangga, N Fatmala, GJ Manuhara, R Utami, LU Khasanah
AIP Conference Proceedings 1746 (1), 020036, 2016
172016
Yoghurt susu sapi segar dengan penambahan ekstrak ampas jahe dari destilasi minyak atsiri
N Wakhidah, G Jati, R Utami
Proceeding Biology Education Conference: Biology, Science, Enviromental, and …, 2017
152017
Characterization of cassava starch-based edible film enriched with lemongrass oil (Cymbopogon citratus)
R Resianingrum, W Atmaka, LU Khasanah, K KAWIJI, R Utami, ...
Nusantara Bioscience 8 (2), 278-282, 2016
152016
Produksi dan Karakterisasi Enzim Pektinase oleh Bakteri Pektinolitik dalam Klarifikasi Jus Jeruk Manis (Citrus cinensis)
E Widowati, R Utami, E Nurhartadi, MAM Andriani, AW Wigati
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (1), 2014
152014
Kinetika degradasi termal aktivitas antioksidan pada minuman tradisional wedang uwuh siap minum
DD Herdiana, R Utami, RBK Anandito
Jurnal Teknosains Pangan 3 (3), 2014
152014
Pembuatan Edible Film Dari Pektin Kulit Pisang Raja Bulu (Musa sapientum var Paradisiaca baker) Dengan Penambahan Minyak Atsiri Jahe Emprit (Zingiber officinalle var. amarum …
V Andriasty, D Praseptiangga, R Utami
Jurnal Teknosains Pangan 4 (4), 2015
142015
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20