Follow
Meike Meilan Lisangan
Meike Meilan Lisangan
Dosen pada Jurusan Teknologi Pertanian, Universitas Papua
Verified email at unipa.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Komposisi kimia minyak atsiri kulit kayu akway (Drimys piperita Hook f.)
GN Cepeda, BB Santoso, MM Lisangan, I Silamba
Bionatura 13 (2), 2011
202011
Pengaruh Preparasi Ubi Jalar (Ipomoea batatas) sebagai Bahan Pengental Terhadap Komposisi Kimia dan Sifat Organoleptik Saus Buah Merah (Pandanus conoideusL)
M Murtiningrum, MM Lisangan, Y Edoway
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 6 (1), 1-7, 2012
162012
Aktivitas antibakteri ekstrak kulit kayu akway (Drimys piperita Hook f.) terhadap bakteri patogen
GN Cepeda, MM Lisangan, I Silamba
Agritech 35 (2), 170-177, 2015
152015
Aktivitas Penangkalan Radikal Bebas dan Kemampuan Reduksi Ekstrak Kulit Kayu Akway (Drimys piperita Hook. f.)
WT Gino Nemesio Cepeda*, Meike Meilan Lisangan, Mathelda Kurniaty Roreng ...
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (2018), 168-173, 2018
13*2018
Penapisan fitokimia akway (Drimys piperita Hook f.)
GN Cepeda, BB Santoso, MM Lisangan, I Silamba
Agrotek 1 (8), 2010
122010
Aktivitas antibakteri minyak atsiri kulit kayu akway (Drimys piperita Hook. f.) pada beberapa tingkat konsentrasi, keasaman (pH) dan kandungan garam
GN Cepeda, MM Lisangan, I Silamba
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 8 (4), 149-154, 2019
92019
Antifungal activity of kebar grass leaf extracts on the growth of aflatoxigenic Aspergillus flavus in food model media
MM Lisangan, R Syarief, WP Rahayu, OS Dharmaputra
92014
Kinetika perubahan mutu minyak buah merah (Pandanus conoideus) hasil degumming selama penyimpanan
ZL Sarungallo, B Santoso, MM Lisangan, SNP Paiki, RU Situngkir, ...
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 7 (4), 2019
82019
Mutu kimia minyak dan komponen aktif minyak buah merah (Pandanus conoideus L.) yang dinetralisasi menggunakan larutan alkali
B Santoso, ZL Sarungallo, RU Situngkir, MK Roreng, MM Lisangan, ...
Agritechnology 1 (2), 66-75, 2018
52018
Determination of chemical properties, composition of fatty acid, carotenoids and tocopherols of degummed and neutralized red fruit (Pandanus conoideus) oil
ZL Sarungallo, B Santoso, RU Situngkir, MK Roreng, MM Lisangan
Jurnal Teknologi (Science and Technology) 82 (6), 71-78, 2020
42020
Kandungan fenol, flavonoid dan terpenoid ekstrak metanol daun akway (Drimys piperita Hook f.)
GN Cepeda, BB Santoso, MM Lisangan
Agrotek 2 (1), 2016
42016
Aktivitas Antiaflatoksin B1 Ekstrak Daun Rumput Kebar (Biophytum petersianum) terhadap Aspergillus flavus
MM Lisangan, R Syarie, WP Rahayu, OS Dharmaputra
Agritech 35 (1), 9-17, 2015
42015
Kondisi Sanitasi Pada Kapal Kargo di Wilayah Kerja Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas III Manokwari
S Syamsudin, V Sabariah, MM Lisangan, ZL Sarungallo, H Hendri, ...
Cassowary 4 (2), 139-148, 2021
32021
Pengeringan dan Pengemasan untuk Memperpanjang Umur Simpan Buah Merah (Pandanus conoideus Lamk)
MM Lisangan
IPB (Bogor Agricultural University), 2010
32010
Karakteristik limbah medis padat dan pengelolaannya di Rumah Sakit Umum Daerah Manokwari
RM Come, ZL Sarungallo, MM Lisangan
Cassowary 5 (1), 22-34, 2022
22022
Analisis Kasus Stunting dan Faktor-faktor yang Berhubungan di Kampung Arowi Distrik Manokwari Timur
S Widiastuti, MM Lisangan, LT Wambrauw
Cassowary 4 (2), 159-171, 2021
22021
Kandungan senyawa fenolik dan terpenoid ekstrak etilasetat daun drimys piperita
GN Cepeda, MM Lisangan, I Silamba
Agritechnology 3 (1), 21-27, 2021
22021
Penapisan Fitokimia dan Kapasitas Antibakteri Minyak Eteris Daun Akway (Drimys piperita Hook f.)
HED Mambrasar, GN Cepeda, MM Lisangan
Agritechnology 2 (2), 63-70, 2020
22020
Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etilasetat Kulit Kayu Akway (Drimys piperita Hook f.) Pada Bakso Daging Sapi Selama Penyimpanan
GN Cepeda, MM Lisangan, I Silamba, N Nilawati, E Syartika
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 9 (2), 50-56, 2020
22020
Effect of kebar grass (Biophytum petersianum Klotzsch) leaf extract on the growth and morphological structure of aflatoxigenic Aspergillus flavus
MM Lisangan, R Syarief, WP Rahayu, OS Dharmaputra
Food Research 4 (1), 234-243, 2020
22020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20