Scano-magneto immunoassay based on carbon nanotubes/gold nanoparticles nanocomposite for Salmonella enterica serovar Typhimurium detection M Amaro, S Oaew, W Surareungchai Biosensors and Bioelectronics 38 (1), 157-162, 2012 | 23 | 2012 |
Pengaruh jenis bakteri asam laktat dan lama fermentasi terhadap mutu fisik, kimia, organoleptik dan mikrobiologi tepung mocaf F Wulandari, N Nazaruddin, M Amaro Prosiding SAINTEK 3, 169-181, 2021 | 8 | 2021 |
Penambahan Bakteri Asam Laktat untuk Meningkatkan Kualitas, Keamanan dan Daya Simpan Roti MD Ariyana, W Werdiningsih, BR Handayani, N Nazaruddin, S Widyastuti Pro Food 4 (2), 333-342, 2018 | 7 | 2018 |
Aplikasi Antimikroba Alami Ekstrak Sargassum Crassifolium Sebagai Agen Desinfeksi Untuk Meningkatkan Mutu Mikrobiologis Telur Ayam Kampung MD Ariyana, S Widyastuti, N Nazaruddin, BR Handayani, M Amaro Prosiding SAINTEK 3, 602-611, 2021 | 6 | 2021 |
Buku Ajar: Kimia Pangan E Basuki, S Widyastuti, A Prarudiyanto, S Saloko, S Cicilia, M Amaro Mataram Universiy Press. Mataram, 2019 | 6 | 2019 |
Edukasi Pangan Aman Bebas Boraks dan Formalin Kepada Siswa Sekolah Dasar 03 Mataram MD Ariyana, M Amaro, W Werdiningsih, BR Handayani, N Nazaruddin, ... Prosiding Pepadu 1, 319-324, 2019 | 4 | 2019 |
Higiene, inspección y control de los alimentos, historia, presente y futuro M Amaro Profesor titular del Dpto. de Bromatología y Tecnología de los Alimentos …, 1992 | 4 | 1992 |
UPAYA PENINGKATAN NILAI EKONOMIS AMPAS TAHU DENGAN PELATIHAN PEMBUATAN TEMPE AMPAS TAHU M Amaro, MD Ariyana, TI Rahayu, BR Handayani, N Nazaruddin Jurnal Pepadu 4 (1), 158-164, 2023 | 3 | 2023 |
Yogurt As A Functional Drink Development From Various Local Raw Materials Using Eucheuma Spinosum As Natural Stabilizer M Amaro, MD Ariyana, BR Handayani, S Widyastuti, TI Rahayu IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 913 (1), 012035, 2021 | 3 | 2021 |
Quality Profiles of the Traditional Shrimp Paste of Lombok BR Handayani, MD Ariyana, TI Rahayu, M Amaro, LR Ulfa IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 913 (1), 012033, 2021 | 2 | 2021 |
SOSIALISASI PERSONAL HIGIENE PADA PEDAGANG IKAN PANGGANG DI KAWASAN WISATA KULINER LOANG BALOQ, KOTA MATARAM MD Ariyani, S Widyastuti, BR Handayani, M Amaro Indonesian Journal of Fisheries Community Empowerment 1 (1), 21-28, 2021 | 2 | 2021 |
Analisis Mutu Kimia, Mikrobiologi Dan Organoleptik Tempe Kedelai Dengan Penambahan Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi) Pada Proses Perendaman Kedelai: Analysis Of Chemical … AI Yusuf, M Amaro Pro Food 7 (2), 41-52, 2021 | 2 | 2021 |
Sosialisasi Personal Hygiene, Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Pada Anak-Anak Tingkat Sekolah Dasar Di Kelurahan Rembiga Kota Mataram M Amaro, MD Ariyana, W Werdiningsih, BR Handayani, N Nazaruddin, ... Prosiding PEPADU 1, 348-352, 2019 | 2 | 2019 |
Physicochemical Properties of Retort Pouch Packaged Rembiga Satay with Various Sterilization Time MD Ariyana, BR Handayani, M Amaro, TI Rahayu, NS Afriliya, ... Proceedings of the 7th International Conference on Food, Agriculture, and …, 2023 | 1 | 2023 |
Pelatihan pengeringan limbah ampas tahu untuk meningkatkan nilai ekonomis ampas tahu TI Rahayu, MD Ariyana, M Amaro, BR Handayani, S Widyastuti Jurnal Pepadu 4 (1), 142-146, 2023 | 1 | 2023 |
Pengaruh Lama Sterilisasi Terhadap Mutu Sayur Lebui Kaleng A Putrinita, BR Handayani, M Amaro Pro Food (Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan) 8 (2), 116-125, 2022 | 1 | 2022 |
Pengembangan Yoghurt Berbasis Jagung Manis (Zea mays Saccharata) dengan Penambahan Eucheuma spinosum MD Ariyana, BR Handayani, M Amaro, TI Rahayu, NR Warismayati Pro Food (Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan) 8 (1), 1-13, 2022 | 1 | 2022 |
DEVELOPMENT OF YOGHURT BASED ON SWEET CORN (Zea mays Saccharata) WITH THE ADDITION OF Eucheuma spinosum: Development of Yoghurt Based on Sweet Corn (Zea mays Saccharata) with … MD Ariyana, BR Handayani, M Amaro, TI Rahayu, NR Warismayati Pro Food 8 (1), 1-13, 2022 | 1 | 2022 |
PENGEMBANGAN YOGHURT JAGUNG BERBASIS JAGUNG PIPILAN PULUT PUTIH, PULUT UNGU DAN PROVIT A: Development of Corn Yoghurt Based on Pulut Putih, Pulut Ungu and Provit A Corn Flakes MD Ariyana, M Amaro, BR Handayani, N Nazaruddin, S Widyastuti Pro Food 7 (1), 804-811, 2021 | 1 | 2021 |
PENGARUH KONSENTRASI PROPOLIS TERHADAP MUTU KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK YOGHURT N Rahmayani, N Nazaruddin, M Amaro Jurnal Teknologi Pangan 15 (1), 2021 | 1 | 2021 |