Ikuti
moegiratul amaro
moegiratul amaro
program studi ilmu dan teknologi pangan fakultas teknologi pangan dan agroindustri universitas mataram
Email yang diverifikasi di unram.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Scano-magneto immunoassay based on carbon nanotubes/gold nanoparticles nanocomposite for Salmonella enterica serovar Typhimurium detection
M Amaro, S Oaew, W Surareungchai
Biosensors and Bioelectronics 38 (1), 157-162, 2012
232012
Pengaruh jenis bakteri asam laktat dan lama fermentasi terhadap mutu fisik, kimia, organoleptik dan mikrobiologi tepung mocaf
F Wulandari, N Nazaruddin, M Amaro
Prosiding SAINTEK 3, 169-181, 2021
82021
Penambahan Bakteri Asam Laktat untuk Meningkatkan Kualitas, Keamanan dan Daya Simpan Roti
MD Ariyana, W Werdiningsih, BR Handayani, N Nazaruddin, S Widyastuti
Pro Food 4 (2), 333-342, 2018
72018
Aplikasi Antimikroba Alami Ekstrak Sargassum Crassifolium Sebagai Agen Desinfeksi Untuk Meningkatkan Mutu Mikrobiologis Telur Ayam Kampung
MD Ariyana, S Widyastuti, N Nazaruddin, BR Handayani, M Amaro
Prosiding SAINTEK 3, 602-611, 2021
62021
Buku Ajar: Kimia Pangan
E Basuki, S Widyastuti, A Prarudiyanto, S Saloko, S Cicilia, M Amaro
Mataram Universiy Press. Mataram, 2019
62019
Edukasi Pangan Aman Bebas Boraks dan Formalin Kepada Siswa Sekolah Dasar 03 Mataram
MD Ariyana, M Amaro, W Werdiningsih, BR Handayani, N Nazaruddin, ...
Prosiding Pepadu 1, 319-324, 2019
42019
Higiene, inspección y control de los alimentos, historia, presente y futuro
M Amaro
Profesor titular del Dpto. de Bromatología y Tecnología de los Alimentos …, 1992
41992
UPAYA PENINGKATAN NILAI EKONOMIS AMPAS TAHU DENGAN PELATIHAN PEMBUATAN TEMPE AMPAS TAHU
M Amaro, MD Ariyana, TI Rahayu, BR Handayani, N Nazaruddin
Jurnal Pepadu 4 (1), 158-164, 2023
32023
Yogurt As A Functional Drink Development From Various Local Raw Materials Using Eucheuma Spinosum As Natural Stabilizer
M Amaro, MD Ariyana, BR Handayani, S Widyastuti, TI Rahayu
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 913 (1), 012035, 2021
32021
Quality Profiles of the Traditional Shrimp Paste of Lombok
BR Handayani, MD Ariyana, TI Rahayu, M Amaro, LR Ulfa
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 913 (1), 012033, 2021
22021
SOSIALISASI PERSONAL HIGIENE PADA PEDAGANG IKAN PANGGANG DI KAWASAN WISATA KULINER LOANG BALOQ, KOTA MATARAM
MD Ariyani, S Widyastuti, BR Handayani, M Amaro
Indonesian Journal of Fisheries Community Empowerment 1 (1), 21-28, 2021
22021
Analisis Mutu Kimia, Mikrobiologi Dan Organoleptik Tempe Kedelai Dengan Penambahan Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi) Pada Proses Perendaman Kedelai: Analysis Of Chemical …
AI Yusuf, M Amaro
Pro Food 7 (2), 41-52, 2021
22021
Sosialisasi Personal Hygiene, Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Pada Anak-Anak Tingkat Sekolah Dasar Di Kelurahan Rembiga Kota Mataram
M Amaro, MD Ariyana, W Werdiningsih, BR Handayani, N Nazaruddin, ...
Prosiding PEPADU 1, 348-352, 2019
22019
Physicochemical Properties of Retort Pouch Packaged Rembiga Satay with Various Sterilization Time
MD Ariyana, BR Handayani, M Amaro, TI Rahayu, NS Afriliya, ...
Proceedings of the 7th International Conference on Food, Agriculture, and …, 2023
12023
Pelatihan pengeringan limbah ampas tahu untuk meningkatkan nilai ekonomis ampas tahu
TI Rahayu, MD Ariyana, M Amaro, BR Handayani, S Widyastuti
Jurnal Pepadu 4 (1), 142-146, 2023
12023
Pengaruh Lama Sterilisasi Terhadap Mutu Sayur Lebui Kaleng
A Putrinita, BR Handayani, M Amaro
Pro Food (Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan) 8 (2), 116-125, 2022
12022
Pengembangan Yoghurt Berbasis Jagung Manis (Zea mays Saccharata) dengan Penambahan Eucheuma spinosum
MD Ariyana, BR Handayani, M Amaro, TI Rahayu, NR Warismayati
Pro Food (Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan) 8 (1), 1-13, 2022
12022
DEVELOPMENT OF YOGHURT BASED ON SWEET CORN (Zea mays Saccharata) WITH THE ADDITION OF Eucheuma spinosum: Development of Yoghurt Based on Sweet Corn (Zea mays Saccharata) with …
MD Ariyana, BR Handayani, M Amaro, TI Rahayu, NR Warismayati
Pro Food 8 (1), 1-13, 2022
12022
PENGEMBANGAN YOGHURT JAGUNG BERBASIS JAGUNG PIPILAN PULUT PUTIH, PULUT UNGU DAN PROVIT A: Development of Corn Yoghurt Based on Pulut Putih, Pulut Ungu and Provit A Corn Flakes
MD Ariyana, M Amaro, BR Handayani, N Nazaruddin, S Widyastuti
Pro Food 7 (1), 804-811, 2021
12021
PENGARUH KONSENTRASI PROPOLIS TERHADAP MUTU KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK YOGHURT
N Rahmayani, N Nazaruddin, M Amaro
Jurnal Teknologi Pangan 15 (1), 2021
12021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20