Follow
Laras Rianingsih
Laras Rianingsih
Verified email at lecturer.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Aktivitas antibakteri isolat bakteri asam laktat dari peda dengan jenis ikan berbeda terhadap E. coli dan S. aureus
MN Hamidah, L Rianingsih, R Romadhon
Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (2), 11-21, 2019
792019
Changes of amino and fatty acids in anchovy (Stolephorus sp) fermented fish paste with different fermentation periods
AD Anggo, WF Ma’ruf, F Swastawati, L Rianingsih
Procedia Environmental Sciences 23, 58-63, 2015
722015
Kajian potensi ekstrak anggur laut (Caulerpa racemosa) sebagai antibakteri terhadap bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus
I Marfuah, EN Dewi, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 7 (1), 7-14, 2018
682018
Uji bioaktivitas ekstrak teripang keling Holothuria atra sebagai antibakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli
T Dwicahyani, S Sumardianto, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 7 (1), 15-24, 2018
572018
Pengaruh perbedaan kadar garam terhadap mutu organoleptik dan mikrobiologis terasi rebon (Acetes sp.)
I Aristyan, R Ibrahim, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (2), 60-66, 2014
482014
Pengaruh konsentrasi asap cair terhadap kualitas dan kadar kolesterol belut (Monopterus albus) asap
HD Hutomo, F Swastawati, L Rianingsih
Jurnal pengolahan dan bioteknologi hasil perikanan 4 (1), 7-14, 2015
452015
Pengaruh penambahan konsentrasi sumber karbohidrat dari nasi dan gula merah yang berbeda terhadap mutu bekasam ikan nila merah (Oreochromis niloticus)
A Nuraini, R Ibrahim, L Rianingsih
Jurnal Saintek Perikanan 10 (1), 19-25, 2014
452014
Karakteristik Gelatin Tulang Ikan Nila Dengan Hidrolisis Menggunakan Asam Fosfat dan Enzim Papain (Characteristics of Bone Gelatin Tilapia (Oreochromis niloticus) Processed by …
G Hidayat, EN Dewi, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (1), 69-78, 2016
382016
Perbedaan Konsentrasigaramterhadap Pembentukan Warna Terasi Udang Rebon (Acetes SP.) Basah
R Rahmayati, PH Riyadi, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (1), 108-117, 2014
372014
Karakteristik edible film komposit semirefined karaginan dari rumput laut Eucheuma cottonii dan beeswax
DA Diova, YS Darmanto, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 2 (4), 1-10, 2013
362013
Pengaruh perbedaan konsentrasi garam terhadap mutu sensori dan kandungan senyawa volatil pada terasi ikan teri (Stolephorus Sp)
A Majid, TW Agustini, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (2), 17-24, 2014
332014
Pengaruh perbedaan lama perendaman dalam asap cair terhadap perubahan komposisi asam lemak dan kolesterol belut (Monopterus albus) asap
IDS Budiarti, F Swastawati, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan Dan Bioteknologi Hasil Perikanan 5 (1), 125-135, 2016
292016
Karakteristik fisiko kimia bakso ikan rucah dengan penambahan transglutaminase pada konsentrasi yang berbeda
HC Nugroho, U Amalia, L Rianingsih
Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (2), 47-55, 2019
222019
Kajian Efek Antioksidan Asap Cair Terhadap Oksidasi Lemak Ikan Pindang Layang (Decapterus sp.) Selama Penyimpanan Suhu Ruang
N Fauziah, F Swastawati, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 71-77, 2014
222014
Aktivitas antibakteri dari beberapa tingkatan mutu terasi udang rebon
R Romadhon, L Rianingsih, AD Anggo
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (1), 68-77, 2018
212018
Pengaruh penambahan tepung yang berbeda terhadap kualitas produk petis dari cairan sisa pengukusan bandeng (Chanos Chanos Forsk) Presto
AN Isnaeni, F Swastawati, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 40-46, 2014
192014
Characteristics of bone gelatin tilapia (Oreochromis niloticus) processed by using hydrolysis with phosphoric acid and papain enzyme
G Hidayat, EN Dewi, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (1), 69-78, 2016
152016
Karakteristik Hidrolisat Protein Ikan Bandeng (Chanos chanos Forsk) dengan Konsentrasi Enzim Bromelin yang Berbeda Caracteristic of Milkfish (Chanos chanos Forsk) Protein …
I Wijayanti, R Romadhon, L Rianingsih
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 11 …, 2016
152016
Pengaruh penambahan bahan pengikat terhadap karakteristik fisik surimi ikan patin (Pangasius hypophthalmus)
FC Wicaksana, TW Agustini, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 1-8, 2014
142014
Pengaruh ekstrak lidah buaya (Aloe vera) sebagai antioksidan terhadap oksidasi lemak fillet ikan bandeng (Chanos chanos Forsk) segar selama penyimpanan dingin
AGS Putri, TW Agustini, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (2), 11-16, 2014
132014
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20