Ikuti
Erdiana Gultom
Erdiana Gultom
Universitas Sari Mutiara Indonesia
Email yang diverifikasi di sari-mutiara.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pembuatan arang aktif dari limbah kulit durian sebagai adsorben pada minyak goreng bekas untuk menurunkan kadar asam lemak bebas dan bilangan peroksida
C Masyithah, B Aritonang, E Gultom
Jurnal Kimia Saintek Dan Pendidikan 2 (2), 66-75, 2018
192018
Pengembangan Bahan Ajar Inovatif Melalui Pendekatan Saintifik pada Pengajaran Termokimia
E Gultom
Jurnal Kimia Saintek Dan Pendidikan 1 (1), 22-29, 2017
132017
Pelatihan google drive sebagai media penyimpanan bagi pendidik
RU Ginting, H Hestina, E Gultom
Jurnal Abdimas Mutiara 2 (1), 56-60, 2021
112021
Pengembangan bahan ajar inovatif dan interaktif melalui pendekatan saintifik pada pengajaran termokimia
E Gultom
UNIMED, 2015
112015
Pembuatan Kertas Dari Limbah Kulit Durian dan Ampas Tebu Dengan Perbedaan Konsentrasi NaOH
CM Thaib, E Gultom, B Aritonang
Jurnal Kimia Saintek Dan Pendidikan 4 (1), 1-11, 2020
92020
Analisa telur cacing ascaris lumbricoides pada faeces anak usia 4-6 tahun di tk nurul hasanah walbarokah â¬(nhw) marelan tahun 2018
JR Sihombing, E Gultom
JURNAL ANALIS LABORATORIUM MEDIK 3 (1), 2018
92018
Penentuan kadar alkohol pada tuak aren yang diperjualbelikan di nagori dolok kecamatan silau kahean kabupaten simalungun sumatera utara
MA Siahaan, E Gultom
Jurnal Kimia Saintek Dan Pendidikan 3 (2), 41-44, 2019
82019
PEMANFAATAN LIMBAH KALENG MINUMAN YANG MENGANDUNG ALUMINIUM (Al) MENJADI TAWAS BERNILAI EKONOMIS
E Gultom
Jurnal Kimia Saintek dan Pendidikan 3 (1), 23-27, 2019
42019
Penyuluhan usaha proteksi diri terhadap pemaparan pestisida pada petani di Desa Semangat Kecamatan Merdeka Kabupaten Karo
NF Ambarwati, EM Sinaga, E Gultom
Jurnal Abdimas Mutiara 1 (2), 177-183, 2020
32020
Pemanfaatan Canva Sebagai Media Pembelajaran Di SD Negeri 060933 Kotamadya Medan
RU Ginting, H Hestina, E Gultom, B Aritonang
Jurnal Abdimas Mutiara 3 (2), 58-63, 2022
22022
Edukasi Dan Pembuatan Hand Sanitizer Di Masa Pandemi Covid-19
E Gultom, H Hestina, RUK Ginting
Jurnal Abdimas Mutiara 2 (2), 65-67, 2021
22021
Paper making and characterization from waste coconut and tofu dregs
E Gultom, H Hestina, N Florentina, B Aritonang
Jurnal Pendidikan Kimia 13 (2), 159-171, 2021
22021
Analisis Logam Timbal (Pb) dan Tembaga (Cu) Pada Kopi Bubuk Tidak Bermerek yang Beredar Di Pasar Tradisional Dengan Metode Spektrofotometri
E Gultom, S Sijabat
Jurnal Kimia Saintek dan Pendidikan 4 (2), 1-4, 2020
22020
Processing of Sawdow Waste of Mahoni and Jati Wood as a Material Gypsum Ceiling Fillers with Polivinyl Adhesive Alcohol
ENI Halawa, M Tarigan, E Gultom, V Purwandari, OA Jiamin
Jurnal kimia saintek dan pendidikan 7 (1), 51-58, 2023
12023
Efektifitas Black Garlic Sebagai Adsorben Untuk Menurunkan Kadar Asam Lemak Bebas dan Bilangan Peroksida Pada Minyak Goreng Bekas
E Gultom
Jurnal Teknologi Kesehatan Dan Ilmu Sosial (TEKESNOS) 5 (1), 32-38, 2023
12023
Sintesis Dan Karakterisasi Arang Aktif Dari Kulit Jengkol Sebagai Adsorben Terhadap Kadar Bod, Cod, Tss Pada Limbah Cair Industri Tahu
H Hestina, E Gultom, S Sijabat, B Aritonang
CHEDS: Journal of Chemistry, Education, and Science 6 (2), 122-133, 2022
12022
SINTESIS BIOPLASTIK DENGAN BAHAN AKTIF EKSTRAK RAMBUT JAGUNG (Zea mays L.)
H Hestina, E Gultom, V Purwandari
JURNAL TEKNOLOGI KESEHATAN DAN ILMU SOSIAL (TEKESNOS) 3 (2), 97-105, 2021
12021
Isolasi Dan Analisis Komponen Minyak Atsiri Sereh Wangi (Cymbopogon Nardus L. rendle) Melalui Extraksi Soxhletasi Menggunakan Gas Chromatography Mass Spectrometry
E Gultom, S Sijabat
JURNAL KIMIA SAINTEK DAN PENDIDIKAN 4 (1), 12-16, 2020
12020
Identifikasi Plasmodium pada Masyarakat di Desa Bagian Dalam Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batu Bara
M Mahyudi, E Gultom
JURNAL ANALIS LABORATORIUM MEDIK 4 (1), 2019
12019
ANALISA TELUR CACING Ascaris lumbricoides PADA FAECES ANAK USIA 4-6 TAHUN DI TK NURUL HASANAH WALBAROKAH (NHW) MARELAN TAHUN 2018
JR Sihombing
Jurnal Kesehatan Masyarakat dan Lingkungan Hidup, 2019
12019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20