Follow
Rifda Naufalin
Rifda Naufalin
jenderal soedirman university) universitas jenderal soedirman
Verified email at unsoed.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Aktivitas antibakteri ekstrak bunga Kecombrang terhadap bakteri patogen dan perusak pangan
SR Naufalin R, BSR Jenie, Kusnandar F, Sudarwanto M, Herastuti
Jurnal Teknotan dan Industri Pangan 16 (2), 119-125, 2005
63*2005
Pengaruh jenis dan konsentrasi pengawet alami terhadap mutu gula kelapa
R Naufalin, T Yanto, A Sulistyaningrum
Jurnal Teknologi Pertanian 14 (3), 165-174, 2013
602013
Kajian sifat antimikroba ekstrak bunga kecombrang (Nicolaia speciosa Horun) terhadap berbagai mikroba patogen dan perusak pangan
R Naufalin
IPB (Bogor Agricultural University), 2005
572005
Antibacterial activity of Nicolaia speciosa fruit extract.
R Naufalin, SR Herastuti
International Food Research Journal 24 (1), .379-385, 2017
252017
PENGARUH pH, NaCl DAN PEMANASAN TERHADAP STABILITAS ANTIBAKTERI BUNGA KECOMBRANG DAN APLIKASINYA PADA DAGING SAPI GILING [Effects of pH, Nacl and Teating on the Antibacterial …
R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwanto, HS Rukmini
232006
Pengawet alami pada produk pangan
R Naufalin, SR Herastuti
Purwokerto: Tim UPT Percetakan dan Penerbitan Universitas Jenderal Soedirman, 2012
222012
Natural preservation opportunities and challenges in improving food safety
R Naufalin
AIP Conference Proceedings 2094 (1), 2019
212019
Kajian Sifat Antimikroba Bunga Kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) Terhadap Berbagai Mikroba Patogen dan Perusak Pangan
R Naufalin, BSL Jenie
Bogor: Program Pascasarjana, Institut Pertanian Bogor, 2005
212005
Antibacterial activity of kecombrang flower extract (Nicolaia speciosa) microencapsulation with food additive materials formulation
R Naufalin, HS Rukmini
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 102 (1), 012035, 2018
202018
Penambahan konsentrasi Ca (OH) 2 dan bahan pengawet alami untuk peningkatan kualitas nira kelapa
R Naufalin, T Yanto, AG Binardjo
Jurnal Pembangunan Pedesaan 12 (2), 86-96, 2012
182012
Microcapsule application of kecombrang flower extract: effects of concentration, types of fraction, pH of medium, and NaCl on microbiological properties of minced beef
R Naufalin, SR Herastuti
Animal Production 15 (1), 2013
172013
Potensi antioksidan hasil ekstraksi tanaman kecombrang (Nicolaia speciosa Horan) selama penyimpanan
R Naufalin, HS Rukmini
Skripsi) Fakultas Pertanian Unsoed. Purwokerto, 2010
172010
Antimicrobial edible coating application of Kecombrang flower concentrate to reduce microbial growth on gourami fish sausage
FA Putri, R Naufalin, R Wicaksono
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 250 (1), 012056, 2019
162019
Potensi Bunga Kecombrang Sebagai Pengawet Alami Pada Tahu dan Ikan
R Naufalin, SR Herastuti
Artikel pada Seminar Nasional Keamanan Pangan Produk-produk Unggulan Daerah …, 2010
16*2010
Antibacterial activity of kecombrang flower extract toward pathogenic and food spoilage bacteria
R Naufalin, BSL Jenie, F Kusnandar, M Sudarwamto, H Rukmini
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 16 (2), 119-119, 2005
152005
Effect of fermentation temperature and culture concentration on microbial and physicochemical properties of cow and goat milk yogurt
I Aldaw Ibrahim, R Naufalin, Erminawati, H Dwiyanti
IOP conference series: Earth and Environmental Science 406 (1), 012009, 2019
142019
Formulasi tiwul instan tinggi protein melalui penambahan lembaga serealia dan konsentrat protein kedelai
HS Rukmini, R Naufalin
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 25 (3), 2015
142015
PEMANFAATAN HASIL SAMPING PENGOLAHAN TEPUNG TAPIOKA UNTUK PEMBUATAN NATA DE CASSAVA: KAJIAN PENAMBAH SUKROSA DAN EKSTRAK KECAMBAH [The Utilization of By Product of Tapioca …
R Naufali, C Wibowo
132004
Edible coating application of kecombrang leaves to reduce gourami sausage damage
N Latifasari, R Naufalin, R Wicaksono
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 250 (1), 012055, 2019
122019
Formulasi tiwul instan tinggi protein dari tepung ubi kayu yang disubstitusi tepung koro pedang dan susu skim
FC Agustia, HS Rukmini, R Naufalin
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 7 (1), 2018
112018
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20