Follow
Nurwantoro
Nurwantoro
Food Technology Agrciulture Departemen UNDIP
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Nilai pH, total padatan terlarut, dan sifat sensoris yoghurt dengan Penambahan ekstrak bit (Beta vulgaris L.)
N Ismawati, N Nurwantoro, YB Pramono
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 5 (3), 2017
752017
Nurwantoro.(2017). Analisis total padatan terlarut, keasaman, kadar lemak, dan tingkat viskositas pada kefir optima dengan lama fermentasi yang berbeda
MK Bayu, H Rizqiati
Jurnal Teknologi Pangan 1 (2), 33-38, 0
72*
Nilai pH, kadar air, dan total Escherichia coli daging sapi yang dimarinasi dalam jus bawang putih
N Nurwantoro, VP Bintoro, AM Legowo, A Purnomoadi, LD Ambara, ...
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (2), 2012
642012
Pengaruh Subtitusi Tepung Terigu dengan Tepung Pisang terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Cookies
UNA Yasinta, B Dwiloka, N Nurwantoro
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (3), 2017
50*2017
Perubahan fisik tomat selama penyimpanan pada suhu ruang akibat pelapisan dengan agar-agar
ES Andriani, N Nurwantoro, A Hintono
Jurnal Teknologi Pangan 2 (2), 176-183, 2018
432018
Aktivitas Antioksidan Dan Kadar Fenol Berbagai Ekstrak Daun Kopi (Coffea sp.): Potensi Aplikasi Bahan Alami Untuk Fortifikasi Pangan
DY Pristiana, S Susanti, N Nurwantoro
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (2), 2017
432017
Garlic antioxidant (Allium sativum L.) to prevent meat rancidity
VP Bintoro, AM Legowo, A Purnomoadi, BE Setiani
Procedia Food Science 3, 137-141, 2015
312015
Analisis Pangan
AM Legowo, N Nurwantoro, S Sutaryo
Badan Penerbit Universitas Diponegoro 1, 1-60, 2005
282005
Pengkayaan serat pada pembuatan biskuit dengan substitusi tepung ubi jalar kuning (Ipomea batatas L.)
AN Jagat, YB Pramono, N Nurwantoro
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (2), 2017
272017
Karakteristik fisik, kimia dan organoleptik teh celup daun tin dengan penambahan daun stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) sebagai Pemanis
IDN Siagian, VP Bintoro, N Nurwantoro
Jurnal Teknologi Pangan 4 (1), 23-29, 2020
252020
Pengaruh metode marinasi dengan bawang putih pada daging itik terhadap pH, daya ikat air, dan total coliform
N Nurohim, N Nurwantoro, D Sunarti
Animal Agriculture Journal 2 (1), 77-85, 2013
252013
Pengolahan daging dengan sistem marinasi untuk meningkatkan keamanan pangan dan nilai tambah
VB Nurwantoro, AM Legowo, A Purnomoadi
J. Wartazoa 2 (22), 72-78, 2012
222012
Dasar teknologi hasil ternak
N Nurwantoro, S Mulyani
Fakultas Peternakan, 2003
22*2003
Sifat fisikokimia roti yang dibuat dengan bahan dasar tepung terigu yang ditambah berbagai jenis gula
MC Anggraeni, N Nurwantoro, SBM Abduh
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (1), 2016
192016
Daya Kembang, Total Padatan, Waktu Pelelehan, Dan Kesukaan Es Krim Fermentasi Menggunakan Starter Saccharomyces Cereviceae.
F Achmad, N Nurwantoro, S Mulyani
Animal Agriculture Journal 1 (2), 65-76, 2012
192012
Microbiological and physical properties of beef marinated with garlic juice
N Nurwantoro, VP Bintoro, AM Legowo, LD Ambara, A Prakoso, ...
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 36 (3), 166-170, 2011
182011
Total bakteri asam laktat, total asam, nilai pH, viskositas, dan sifat organoleptik yoghurt dengan penambahan jus buah tomat
NI Savitry, N Nurwantoro, BE Setiani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (4), 2018
172018
Analisis total padatan terlarut, kadar alkohol, nilai pH dan total asam pada kefir optima dengan penambahan high fructose syrup (HFS)
DR Ningsih, VP Bintoro, N Nurwantoro
Jurnal Teknologi Pangan 2 (2), 84-89, 2018
152018
Karakteristik es krim ubi jalar ungu (Ipomoea batatas var ayamurasaki) dengan penambahan tepung umbi gembili (Dioscorea esculenta L.) sebagai bahan penstabil
OD Siswati, VP Bintoro, N Nurwantoro
Jurnal Teknologi Pangan 3 (1), 121-126, 2019
142019
Pengaruh lama waktu germinasi terhadap sifat fisik dan sifat kimia tepung kacang tolo (Vigna unguiculata L)
N Ferdiawan, N Nurwantoro, B Dwiloka
Jurnal Teknologi Pangan 3 (2), 349-354, 2019
132019
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20