Ikuti
Nurwantoro
Nurwantoro
Food Technology Agrciulture Departemen UNDIP
Email yang diverifikasi di live.undip.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Analisis total padatan terlarut, keasaman, kadar lemak, dan tingkat viskositas pada kefir optima dengan lama fermentasi yang berbeda
MK Bayu, H Rizqiati, N Nurwantoro
Jurnal Teknologi Pangan 1 (2), 2017
79*2017
Nilai pH, total padatan terlarut, dan sifat sensoris yoghurt dengan Penambahan ekstrak bit (Beta vulgaris L.)
N Ismawati, N Nurwantoro, YB Pramono
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 5 (3), 2017
752017
Nilai pH, kadar air, dan total Escherichia coli daging sapi yang dimarinasi dalam jus bawang putih
N Nurwantoro, VP Bintoro, AM Legowo, A Purnomoadi, LD Ambara, ...
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (2), 2012
652012
Pengaruh subtitusi tepung terigu dengan tepung pisang terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik cookies
UNA Yasinta, B Dwiloka, N Nurwantoro
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (3), 2017
54*2017
Aktivitas antioksidan dan kadar fenol berbagai ekstrak daun kopi (Coffea sp.): potensi aplikasi bahan alami untuk fortifikasi pangan
DY Pristiana, S Susanti, N Nurwantoro
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (2), 2017
462017
Garlic antioxidant (Allium sativum L.) to prevent meat rancidity
VP Bintoro, AM Legowo, A Purnomoadi, BE Setiani
Procedia Food Science 3, 137-141, 2015
322015
Analisis Pangan
AM Legowo, N Nurwantoro, S Sutaryo
Badan Penerbit Universitas Diponegoro 1, 1-60, 2005
292005
Pengaruh metode marinasi dengan bawang putih pada daging itik terhadap pH, daya ikat air, dan total coliform
N Nurohim, N Nurwantoro, D Sunarti
Animal Agriculture Journal 2 (1), 77-85, 2013
282013
Karakteristik fisik, kimia dan organoleptik teh celup daun tin dengan penambahan daun stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) sebagai Pemanis
IDN Siagian, VP Bintoro, N Nurwantoro
Jurnal Teknologi Pangan 4 (1), 23-29, 2020
272020
Pengkayaan serat pada pembuatan biskuit dengan substitusi tepung ubi jalar kuning (Ipomea batatas L.)
AN Jagat, YB Pramono, N Nurwantoro
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (2), 2017
272017
Perubahan fisik tomat selama penyimpanan pada suhu ruang akibat pelapisan dengan agar-agar
ES Andriani, N Nurwantoro, A Hintono
Jurnal Teknologi Pangan 2 (2), 176-183, 2018
232018
Pengolahan daging dengan sistem marinasi untuk meningkatkan keamanan pangan dan nilai tambah
VB Nurwantoro, AM Legowo, A Purnomoadi
J. Wartazoa 2 (22), 72-78, 2012
222012
Daya Kembang, Total Padatan, Waktu Pelelehan, Dan Kesukaan Es Krim Fermentasi Menggunakan Starter Saccharomyces Cereviceae.
F Achmad, N Nurwantoro, S Mulyani
Animal Agriculture Journal 1 (2), 65-76, 2012
212012
Microbiological and physical properties of beef marinated with garlic juice
N Nurwantoro, VP Bintoro, AM Legowo, LD Ambara, A Prakoso, ...
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 36 (3), 166-170, 2011
202011
Dasar teknologi hasil ternak
N Nurwantoro, S Mulyani
Fakultas Peternakan, 2003
20*2003
Total bakteri asam laktat, total asam, nilai pH, viskositas, dan sifat organoleptik yoghurt dengan penambahan jus buah tomat
NI Savitry, N Nurwantoro, BE Setiani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (4), 2018
192018
Sifat fisikokimia roti yang dibuat dengan bahan dasar tepung terigu yang ditambah berbagai jenis gula
MC Anggraeni, N Nurwantoro, SBM Abduh
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (1), 2016
192016
Karakteristik fisik dan mutu hedonik biskuit hasil substitusi tepung terigu dengan tepung pati koro pedang
DH VIANI, N NURWANTORO, ANA BAARRI
Fakultas Peternakan Dan Pertanian Undip, 2017
172017
Karakteristik es krim ubi jalar ungu (Ipomoea batatas var ayamurasaki) dengan penambahan tepung umbi gembili (Dioscorea esculenta L.) sebagai bahan penstabil
OD Siswati, VP Bintoro, N Nurwantoro
Jurnal Teknologi Pangan 3 (1), 121-126, 2019
162019
Analisis total padatan terlarut, kadar alkohol, nilai pH dan total asam pada kefir optima dengan penambahan high fructose syrup (HFS)
DR Ningsih, VP Bintoro, N Nurwantoro
Jurnal Teknologi Pangan 2 (2), 84-89, 2018
162018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20