Nurwantoro
Nurwantoro
Food Technology Agrciulture Departemen UNDIP
Email yang diverifikasi di live.undip.ac.id
JudulDikutip olehTahun
Nilai ph, kadar air, dan total Escherichia coli daging sapi yang dimarinasi dalam jus bawang putih
N Nurwantoro, VP Bintoro, AM Legowo, A Purnomoadi, LD Ambara, ...
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (2), 2012
232012
Analisis Pangan
AM Legowo, N Nuwantoro, S Sutaryo
182007
Nilai pH, total padatan terlarut, dan sifat sensoris yoghurt dengan Penambahan ekstrak bit (Beta vulgaris L.)
N Ismawati, N Nurwantoro, YB Pramono
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 5 (3), 2017
172017
Garlic antioxidant (Allium sativum L.) to prevent meat rancidity
BE Setiania
Procedia Food Science 3, 137-141, 2015
152015
Pendahuluan
I Bab
14*2007
Microbiological and physical properties of beef marinated with garlic juice
N Nurwantoro, VP Bintoro, AM Legowo, LD Ambara, A Prakoso, ...
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 36 (3), 166-170, 2011
122011
Dasar Teknologi Hasil Ternak
N Nurwantoro, S Mulyani
Fakultas Peternakan, 2003
102003
Analisis Total Padatan Terlarut, Keasaman, Kadar Lemak, dan Tingkat Viskositas pada Kefir Optima dengan Lama Fermentasi yang Berbeda
MK Bayu, H Rizqiati, N Nurwantoro
Jurnal Teknologi Pangan 1 (2), 2017
92017
PENGARUH PENGGUNAAN KARAGINAN SEBAGAI PENSTABIL TERHADAP KONDISI FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN PADA ES KRIM COKLAT (The Effect of the use of Carageenan as stabilization agent to …
M Masykuri, N Nurwantoro, RA Wibawa
Prosiding Seminar Nasional Kebangkitan Peternakan–Semarang, 20 Mei 2009, 503-509, 2009
82009
Pengaruh Metode Marinasi dengan Bawang Putih pada Daging Itik Terhadap pH, Daya Ikat Air, dan Total Coliform
N Nurohim, N Nurwantoro, D Sunarti
Animal Agriculture Journal 2 (1), 77-85, 2013
72013
Viabilitas Bifidobacterium bifidum, kadar laktosa dan rasa es krim simbiotik pada lama penyimpanan suhu beku yang berbeda
N NURWANTORO, S SUTARYO, D HARTANTI, H SUKOCO
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 34 (1), 16-21, 2009
72009
KOMBINASI SUSU DENGAN AIR KELAPA PADA PROSES PEMBUATAN DRINK YOGURT TERHADAP KADAR BAHAN KERING, KEKENTALAN DAN PH
AM Jannah, N Nurwantoro, YB Pramono
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (3), 2012
52012
Total yeast, pH, cita rasa asam dan cita rasa alkohol pada es krim dengan penambahan starter Saccharomyces cerevisiae pada lama pemeraman yang berbeda
S Suyadi, N Nurwantoro, S Mulyani
Animal Agriculture Journal 1 (2), 246-257, 2012
52012
Daya Kembang, Total Padatan, Waktu Pelelehan, Dan Kesukaan Es Krim Fermentasi Menggunakan Starter Saccharomyces Cereviceae.
F Achmad, N Nurwantoro, S Mulyani
Animal Agriculture Journal 1 (2), 65-76, 2012
42012
Pengkayaan Serat pada Pembuatan Biskuit dengan Substitusi Tepung Ubi Jalar Kuning (Ipomea batatas L.)
AN Jagat, YB Pramono, N Nurwantoro
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (2), 2017
32017
Pengaruh Formulasi Tepung Kacang Koro Pedang Fraksi Protein, Fraksi Serat dan Tepung Maizena terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Bakso Analog. The Effect of …
LH SUSANTI, Y PRATAMA, N NURWANTORO
Fakultas Peternakan Dan Pertanian Undip, 2017
22017
Karakteristik Fisik dan Mutu Hedonik Biskuit Hasil Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Pati Koro Pedang
DH VIANI, N NURWANTORO, ANA BAARRI
Fakultas Peternakan Dan Pertanian Undip, 2017
22017
KAJIAN KUALITAS SUSU SEGAR DARI TINGKAT PETERNAK SAPI PERAH, TEMPAT PENGUMPULAN SUSU DAN KOPERASI UNIT DESA JATINOM DI KABUPATEN KLATEN (Quality of Raw Milk From Dairy Farm …
RJ Yudonegoro, N Nurwantoro, DW Harjanti
Animal Agriculture Journal 3 (2), 323-333, 2016
22016
Pengolahan Daging dengan Sistem Marinasi untuk Meningkatkan Keamanan Pangan dan Nilai Tambah
VP Nurwantoro, AM Legowo, A Purnomoadi
JITV 19 (4), 2014
22014
Pengawasan Mutu Hasil Ternak
B DWILOKA, S SOEPARDIE, N NURWANTORO
FAKULTAS PETERNAKAN, 2004
22004
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20