Nurwantoro
Nurwantoro
Food Technology Agrciulture Departemen UNDIP
Email yang diverifikasi di live.undip.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Nilai ph, kadar air, dan total Escherichia coli daging sapi yang dimarinasi dalam jus bawang putih
N Nurwantoro, VP Bintoro, AM Legowo, A Purnomoadi, LD Ambara, ...
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (2), 2012
342012
Analisis Pangan
AM Legowo, N Nuwantoro, S Sutaryo
282007
Pengaruh Subtitusi Tepung Terigu dengan Tepung Pisang terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Cookies
UNA Yasinta, B Dwiloka, N Nurwantoro
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (3), 2017
25*2017
Analisis total padatan terlarut, keasaman, kadar lemak, dan tingkat viskositas pada kefir optima dengan lama fermentasi yang berbeda
MK Bayu, H Rizqiati, N Nurwantoro
Jurnal Teknologi Pangan 1 (2), 2017
232017
Nilai pH, total padatan terlarut, dan sifat sensoris yoghurt dengan Penambahan ekstrak bit (Beta vulgaris L.)
N Ismawati, N Nurwantoro, YB Pramono
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 5 (3), 2017
222017
Garlic antioxidant (Allium sativum L.) to prevent meat rancidity
VP Bintoro, AM Legowo, A Purnomoadi, BE Setiani
Procedia Food Science 3, 137-141, 2015
222015
Aktivitas Antioksidan Dan Kadar Fenol Berbagai Ekstrak Daun Kopi (Coffea sp.): Potensi Aplikasi Bahan Alami Untuk Fortifikasi Pangan
DY Pristiana, S Susanti, N Nurwantoro
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (2), 2017
142017
Microbiological and physical properties of beef marinated with garlic juice
N Nurwantoro, VP Bintoro, AM Legowo, LD Ambara, A Prakoso, ...
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 36 (3), 166-170, 2011
132011
Pengkayaan Serat pada Pembuatan Biskuit dengan Substitusi Tepung Ubi Jalar Kuning (Ipomea batatas L.)
AN Jagat, YB Pramono, N Nurwantoro
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (2), 2017
112017
Pengaruh metode marinasi dengan bawang putih pada daging itik terhadap pH, daya ikat air, dan total coliform
N Nurohim, N Nurwantoro, D Sunarti
Animal Agriculture Journal 2 (1), 77-85, 2013
102013
Dasar teknologi hasil ternak
N Nurwantoro, S Mulyani
Fakultas Peternakan, 2003
102003
PENGARUH PENGGUNAAN KARAGINAN SEBAGAI PENSTABIL TERHADAP KONDISI FISIK DAN TINGKAT KESUKAAN PADA ES KRIM COKLAT (The Effect of the use of Carageenan as stabilization agent to …
M Masykuri, N Nurwantoro, RA Wibawa
Prosiding Seminar Nasional Kebangkitan Peternakan–Semarang, 20 Mei 2009, 503-509, 2009
92009
Perubahan fisik tomat selama penyimpanan pada suhu ruang akibat pelapisan dengan agar-agar
ES Andriani, N Nurwantoro, A Hintono
Jurnal Teknologi Pangan 2 (2), 176-183, 2018
82018
Daya Kembang, Total Padatan, Waktu Pelelehan, Dan Kesukaan Es Krim Fermentasi Menggunakan Starter Saccharomyces Cereviceae.
F Achmad, N Nurwantoro, S Mulyani
Animal Agriculture Journal 1 (2), 65-76, 2012
82012
Viabilitas Bifidobacterium bifidum, kadar laktosa dan rasa es krim simbiotik pada lama penyimpanan suhu beku yang berbeda
N NURWANTORO, S SUTARYO, D HARTANTI, H SUKOCO
Journal of the Indonesian Tropical Animal Agriculture 34 (1), 16-21, 2009
82009
Karakteristik Fisik dan Mutu Hedonik Biskuit Hasil Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Pati Koro Pedang
DH VIANI, N NURWANTORO, ANA BAARRI
Fakultas Peternakan Dan Pertanian Undip, 2017
72017
Sifat Fisikokimia Roti yang Dibuat Dengan Bahan Dasar Tepung Terigu yang Ditambah Berbagai Jenis Gula
MC Anggraeni, N Nurwantoro, SBM Abduh
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (1), 2016
72016
Analisis Total Padatan Terlarut, Kadar Alkohol, Nilai pH dan Total Asam pada Kefir Optima dengan Penambahan High Fructose Syrup (HFS)
DR Ningsih, VP Bintoro, N Nurwantoro
Jurnal Teknologi Pangan 2 (2), 84-89, 2018
62018
KOMBINASI SUSU DENGAN AIR KELAPA PADA PROSES PEMBUATAN DRINK YOGURT TERHADAP KADAR BAHAN KERING, KEKENTALAN DAN PH
AM Jannah, N Nurwantoro, YB Pramono
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 1 (3), 2012
62012
Total yeast, pH, cita rasa asam dan cita rasa alkohol pada es krim dengan penambahan starter Saccharomyces cerevisiae pada lama pemeraman yang berbeda
S Suyadi, N Nurwantoro, S Mulyani
Animal Agriculture Journal 1 (2), 246-257, 2012
62012
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20