Ni'matul Izza
Ni'matul Izza
Email yang diverifikasi di ub.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh suhu pemasakan nira dan kecepatan pengadukan terhadap kualitas gula merah tebu
SR Dewi, N Izza, DA Agustiningrum, DW Indriani, Y Sugiarto, ...
Jurnal Teknologi Pertanian 15 (3), 149-158, 2014
222014
Uji Aktivitas Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea L.) Sebagai Agen Anti-Katarak
ADT Kimia
Jurnal Jamu Indonesia 2 (1), 2017
142017
High-throughput microfiltration membranes with natural biofouling reducer agent for food processing
PAR Utoro, A Sukoyo, S Sandra, N Izza, SR Dewi, Y Wibisono
Processes 7 (1), 1, 2019
82019
Microwave-assisted extraction of phenolic compounds from Moringa oleifera seed as anti-biofouling agents in membrane processes
N Izza, SR Dewi, A Setyanda, A Sukoyo, P Utoro, DF Al Riza, Y Wibisono
MATEC Web of Conferences 204, 03003, 2018
72018
Ekstraksi senyawa fenol daun kenikir (Cosmos caudatus) dengan pulse electric field (PEF)
N Izza, SR Dewi, AW Putranto, DR Yuneri, MYS Dachi
Jurnal Teknologi Pertanian 17 (2), 91-96, 2016
72016
Teknik Bioenergi
B Susilo, R Damayanti, N Izza
Universitas Brawijaya Press, 2017
62017
Enhanced antibiofouling properties of chitosan-based membranes by coating and blending of Moringa Oleifera L extracts
MK Pratiwi, L Masyrifah, LC Hawa, SR Dewi, N Izza, BD Argo, S Sucipto, ...
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 434 (1), 012191, 2018
52018
Ekstraksi senyawa fenolik daun kenikir (Cosmos caudatus) menggunakan Microwave Assisted Extraction (MAE)
AW Putranto, SR Dewi, N Izza, DR Yuneri, MYS Dachi, SH Sumarlan
Rona Teknik Pertanian 11 (1), 59-70, 2018
42018
Aplikasi Gelombang Ultrasonik pada Proses Pengolahan Biodiesel Berbahan Baku Jarak Pagar (Jatropha curcas L.)
N Izza
Universitas Brawijaya, 2011
42011
Studi Variasi Kuat Medan Listrik PEF dan Metode Pengeringan Bahan terhadap Senyawa Antioksidan Ekstrak Daun Torbangun (Coleus amboinicus L.)
SR Dewi, N Sumarni, N Izza, AW Putranto, B Susilo
Jurnal Keteknikan Pertanian 7 (1), 91-98, 2019
22019
The Effect of Temperature Cooking of Sugar Juice and Stirring Speed on The Quality of Brown Sugar Cane
SR Dewi, N Izza, DA Agustiningrum, DW Indriani, Y Sugiarto, ...
Jurnal Teknologi Pertanian 15 (3), 2014
22014
Garlic-based phenolic nanopowder as antibiofouling agent in mixed-matrix membrane
Y Wibisono, AY Putri, SR Dewi, AW Putranto, N Izza
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 542 (1), 012005, 2020
12020
EKSTRAKSI SENYAWA FENOLIK DARI BAWANG PUTIH (Allium sativum L.) UNTUK AGEN ANTI-BIOFOULING PADA MEMBRAN
Y Wibisono, D Savitri, SR Dewi, AW Putranto
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 8 (1), 100-109, 2020
12020
Anti-biofoulan Alami Moringa oleifera Sebagai Bahan Pengisi Membran Mixed Matrix Selulosa Asetat untuk Klarifikasi Jus Buah
Y Wibisono, A Faradilla, PA Utoro, A Sukoyo, N Izza, SR Dewi
Jurnal Rekayasa Kimia & Lingkungan 13 (2), 100-109, 2018
12018
STUDI EKSPERIMENTAL INKUBATOR TENAGA SURYA TIPE PANEL PELAT DATAR DENGAN EFEK TERMOSIPON
DF Al Riza, R Damayanti, N Izza
Jurnal Teknologi Pertanian 16 (3), 213-220, 2015
12015
Systematic Characterization of Nanostructured Lipid Carriers from Cetyl Palmitate/Caprylic Triglyceride/Tween 80 Mixtures in an Aqueous Environment
N Izza, K Suga, Y Okamoto, N Watanabe, TT Bui, Y Wibisono, CR Fadila, ...
Langmuir, 2021
2021
Implementation of drinking water treatment device for primary school students and teachers (Case study at SDIT Insantama Malang, Indonesia)
AW Putranto, N Izza, Y Wibisono, BD Argo
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 524 (1), 012023, 2020
2020
Synthesis of anti-biofoulant green nanoparticles embedded cellulose acetate membranes
Y Wibisono, SA Rachmawati, VS Mylani, N Izza, AW Putranto, SR Dewi
Multidisciplinary Digital Publishing Institute Proceedings 69 (1), 41, 2020
2020
Training On Soap Making For Student At Ar-Rohmah Islamic Boarding School, Sumbersekar-Dau, Malang
N Izza, SR Dewi, AW Putranto, DW Indriani, BD Argo
Journal of Innovation and Applied Technology 5 (2), 911-919, 2019
2019
Fisika Dasar untuk Ilmu Pangan
V Fathuroya, J Muchlisyiyah, SS Yuwono
Universitas Brawijaya Press, 2017
2017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20