Ikuti
Rintis Manfaati
Rintis Manfaati
Email yang diverifikasi di polban.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kinetika dan variabel optimum fermentasi asam laktat dengan media campuran tepung tapioka dan limbah cair tahu oleh Rhizopus oryzae
R Manfaati
Diponegoro University, 2010
452010
Pengaruh waktu dan suhu terhadap proses pengeringan bawang merah menggunakan tray dryer
R Manfaati, H Baskoro, MM Rifai
Fluida 12 (2), 43-49, 2019
292019
Pengaruh komposisi media fermentasi terhadap produksi asam sitrat oleh Aspergillus niger
R Manfaati
Jurnal Fluida 7 (1), 23-27, 2011
182011
Pengaruh Suhu Lingkungan dan Waktu Fermentasi Biji Kopi Arabika Terhadap Kadar Kafein, Etanol, dan pH
S Saripah, AF Aini, R Manfaati, T Hariyadi
Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar 12, 124-128, 2021
52021
Pengaruh pengupasan dan lama waktu fermentasi terhadap kadar kafein, nilai pH, dan kadar etanol biji kopi arabika hasil fermentasi
AF Aini, S Saripah, R Manfaati, T Hariyadi
Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar 12, 145-150, 2021
42021
The Effect of Additional Chitosan and Cellulose on The Performance of Bioplastic from Manihot Glaziovii Starch
AP Dewi, A Mardhiyana, R Manfaati, U Leoanggraini
Fluida 16 (1), 36-42, 2023
32023
Portable Mineral Water Ionizer Alat Produksi Air Alkali dan Air Asam untuk Membantu Penderita Covid-19 di Indonesia
E Kurniawan, R Manfaati, N Kurniasih
Gunung Djati Conference Series 7, 51-59, 2022
32022
ELEKTROLISIS UNTUK PRODUKSI AIR ALKALI DAN ASAM DENGAN SUMBER ENERGI MODUL SEL SURYA
E Kurniawan, M Ramdhani, R Manfaati, DI Dinatac, A Angrainid, ...
Seminar Nasional Kimia UIN Sunan Gunung Djati Bandung 2018, 116, 2018
32018
Pembuatan keju lunak dengan lemon juice sebagai koagulan
R Manfaati, BI Moehady
Sigma-Mu 3 (1), 73-78, 2011
22011
Distilasi Azeotrop Campuran Etanol-Air untuk Meningkatkan Kadar Etanol menggunakan Entrainer Etil Asetat
R Indarti, R Manfaati, A Marlina, K Keryanti
Fluida 14 (1), 24-28, 2021
12021
Optimasi Komposisi Campuran Asam HNO3 dan H2SO4 dan Nilai R pada Sintesis α-Nitronaftalen
R Manfaati
Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar 4, 273-277, 2013
12013
A Comparison of ethanol production utilizing separated hydrolysis fermentation and simultaneous saccharification and fermentation methods applied to Tanduk banana peel waste
K Keryanti, R Manfaati, IP Setiya, R Hernawaty, A Safaat
E3S Web of Conferences 479, 04005, 2024
2024
Pengaruh Konsentrasi Tepung Kulit Nanas Pada Fermentasi Dengan Metode SHF dan SSF Untuk Menghasilkan Etanol
K Keryanti, H Herliana, N Anggraeni, R Manfaati
Prosiding Industrial Research Workshop and National Seminar 14 (1), 539-547, 2023
2023
Hydrolysis of Waste Cooking Oil Using Rhizopus oryzae to Produce Free Fatty Acids
R Manfaati, PC Manurung, MN Rojab, K Keryanti
Fluida 16 (1), 30-35, 2023
2023
Karakterisasi Pengeringan Bawang Merah (Allium cepa L.) Menggunakan Tray Dryer
R Manfaati, H Baskoro, MM Rifai
Chemical Engineering Research Articles 3 (2), 71-78, 2020
2020
Optimasi Sulfonating Agent H2SO4 dan Temperatur Operasi pada Sintesis Senyawa a-Naftalen Sulfonat
R Manfaati, DD Rahman, NS Widianti
Fluida 11 (2), 15-21, 2015
2015
Fermentasi Asam Laktat dari Tepung Onggok dan Limbah Cair Tahu menggunakan Jamur Rhizopus oryzae
R Manfaati, A Busairi
SNPPTI 2011 (Universitas Mercu Buana Jakarta), 2086-2156, 2011
2011
Fermentasi Minyak Jelantah Menggunakan Rhizopus Oryzae Untuk Menghasilkan Protein Biomassa
R Manfaati, GW Humairoh, IP Sari
Chemica Isola 3 (1), 156-161, 0
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–18