Ikuti
Linawati Hardjito, PhD, Professor
Linawati Hardjito, PhD, Professor
Email yang diverifikasi di apps.ipb.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Fatty acid synthesis by Indonesian marine diatom, Chaetoceros gracilis
AR Pratiwi, D Syah, L Hardjito, LMG Panggabean, MT Suhartono
HAYATI Journal of Biosciences 16 (4), 151-156, 2009
482009
The influence of environmental conditions on the production of pigment bySerratia marcescens
L Hardjito, A Huq, RR Colwell
Biotechnology and Bioprocess Engineering 7, 100-104, 2002
372002
Aplikasi kitosan sebagai bahan tambahan makanan dan pengawet
L Hardjito
Prosiding Seminar Nasional Kitin Kitosan, 2006
332006
Recombinant protein production via fed-batch culture of the yeast Saccharomyces cerevisiae
L Hardjito, PF Greenfield, PL Lee
Enzyme and microbial technology 15 (2), 120-126, 1993
291993
Desniar. 2014. Fermentasi tambelo dan karakteristik produknya
LO Anwar, L Hardjito
Jurnal pengolahan hasil perikanan Indonesia 17 (3), 254-262, 0
24
Ekstrasi Senyawa Antibakteri Dari Diatom Chaetoceros gracilis dengan Berbagai Metode
I Setyaningsih, L Hardjito, DR Monintja, MFA Sondita, M Bintang, N Lailati, ...
Jurnal Biologi Indonesia 5 (1), 2017
212017
Mutu sosis fermentasi ikan patin (Pangasius sp.) selama penyimpanan suhu ruang
RM Harmain, L Hardjito, W Zahiruddin
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (2), 2012
182012
A model for. beta.-galactosidase production with a recombinant yeast Saccharomyces cerevisiae in fed-batch culture
L Hardjito, PF Greenfield, PL Lee
Biotechnology progress 8 (4), 298-306, 1992
171992
Chitosan sebagai bahan pengawet pengganti formalin
L Hardjito
Jurnal Pangan 15 (1), 80-84, 2006
162006
Pemanfaatan daging ikan tuna sebagai kerupuk kamplang serta karakterisasi fisik dan kimiawi produk yang dihasilkan
S Deni, L Hardjito, E Salamah
Agrikan: Jurnal Agribisnis Perikanan 6 (2), 6-14, 2013
142013
Carrageenan and its enzymatic extraction
K Tarman, U Sadi, J Santoso, L Hardjito
Encyclopedia of Marine Biotechnology 1, 147-159, 2020
132020
Recovery dan manfaat nano kalsium hewan perairan (dari cangkang udang)
P Suptijah, L Hardjito, J Haluan, MT Suhartono
Jurnal Logika 7 (2), 061-064, 2010
102010
Chitosan lebih awet dan aman
L Hardjito
102010
Nutritional Composition and Topoisomerase Inhibitor Activity of Ethnomedicinal Marine Mollusk Nerita albicilla
L Hardjito, DS Royani, J Santoso
Journal of Food Science and Engineering 2 (10), 550, 2012
52012
AKTIVITAS ANTIOKSIDAN LINTAH LAUT (Discodoris sp) DARI PERAIRAN PULAU BUTON SULAWESI TENGGARA
N Nurjanah, L Hardjito, D Monintja, M Bintang, DR AgungPriyono
Prosiding Seminar Nasional Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan …, 2011
52011
Biological process to valorise marine algae
K Tarman, NH Ain, S Sulistiawati, L Hardjito, U Sadi
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 414 (1), 012026, 2020
42020
Antibacterial, antioxidant and topoisomerase-I inhibitor activities of the coastal ethnomedicinal plant Pemphis acidula
L Hardjito
Biotropia 14 (2), 43-51, 2007
42007
Teknologi Pengembangan Perikanan dan Kelautan untuk Memperkuat Ketahanan Pangan serta Memacu Perekonomian Nasional secara Berkelanjutan
MS Baskoro, A Purbayanto, J Haluan, INS Nuitja, R Affandi, ...
IPB Press, 2016
32016
Kajian biodesinfektan dari ekstrak sentigi (Pemphis acidula) sebagai alternatif pengganti klorin dalam industri pengolahan udang
L Hardjito, DW Harianja
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 1 (2), 149-156, 2007
32007
Pola pertumbuhan Chaetoceros gracilis dan produksi antibakteri
I Setyaningsih, L Hardjito, MF Sondita, RD Monintja, M Bintang
Jurnal Kelautan Nasional, 2009
22009
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20