Karakteristik Fisikokimia dan Sifat Fungsional Tempe yang Dihasilkan dari Berbagai Varietas Kedelai (Phsyco-chemical Characteristics and Functional Properties of Tempe Made … M Astawan, T Wresdiyati, S Widowati, SH Bintari, N Ichsani Jurnal Pangan 22 (3), 241-252, 2013 | 121 | 2013 |
Potensi dedak dan bekatul beras sebagai ingredient pangan dan produk pangan fungsional M Astawan, AE Febrinda Jurnal Pangan 19 (1), 14-21, 2010 | 111 | 2010 |
Antimikroba ekstrak bawang putih MN Moulia Jurnal Pangan 27 (1), 55-66, 2018 | 110 | 2018 |
Pemanfaatan kacang-kacangan sebagai bahan baku sumber protein untuk pangan darurat the utilization of beans as protein source for emergency food R Ekafitri, R Isworo Jurnal Pangan 23 (2), 134-145, 2014 | 104 | 2014 |
Pemanfaatan limbah padat kompos kotoran ternak dalam meningkatkan daya dukung lingkungan dan biomassa tanaman kacang hijau (Vigna radiata L.) D Nenobesi Jurnal Pangan 26 (1), 43-56, 2017 | 95 | 2017 |
Teknologi Proses Ekstrusi untuk Membuat Beras Analog (Extrusion Process Technology of Analog Rice) FS Budi, P Hariyadi, S Budijanto, D Syah Jurnal Pangan 22 (3), 263-274, 2013 | 68 | 2013 |
Ubijalar Sebagai Bahan Diversifikasi Pangan Lokal Sweet Potatoes as Ingredients of Local Food Diversification E Ginting, R Yulifianti, MJM Jusuf Jurnal Pangan 23 (2), 194-207, 2014 | 58 | 2014 |
Sagu: sumberdaya untuk penganekaragaman pangan pokok T Bantacut Jurnal Pangan 20 (1), 27-40, 2011 | 56 | 2011 |
Penerapan model pertanian ramah lingkungan sebagai jaminan perbaikan kuantitas dan kualitas hasil tanaman pangan A Wihardjaka Jurnal pangan 27 (2), 155-164, 2018 | 50 | 2018 |
Pembangunan ketahanan ekonomi dan pangan perdesaan mandiri berbasis nilai tambah (Rural Economic and Food Security Development Based on Added Value Formation) T Bantacut Jurnal Pangan 22 (2), 181-196, 2013 | 48 | 2013 |
Diversifikasi konsumsi pangan berbasis ubi jalar S Widowati Jurnal Pangan 20 (1), 49-61, 2011 | 48 | 2011 |
Umbi Gadung (Dioscorea hispida Dennst) Sebagai Bahan Pangan Mengandung Senyawa Bioaktif: Kajian Pustaka [In Press Januari 2015] SR Sumunar, T Estiasih Jurnal Pangan dan Agroindustri 3 (1), 108-112, 2015 | 47 | 2015 |
Produktivitas dan proses penggilingan padi terkait dengan pengendalian faktor mutu berasnya S Budijanto, AB Sitanggang Jurnal Pangan 20 (2), 141-152, 2011 | 47 | 2011 |
Potensi dan Prospek Pengembangan Hanjeli (Coix lacryma jobi L) sebagai Pangan Bergizi Kaya Lemak untuk Mendukung Diversifikasi Pangan Menuju Ketahanan Pangan Mandiri T Nurmala Jurnal Pangan 20 (1), 41-48, 2011 | 47 | 2011 |
Potensi daging buah kelapa sebagai bahan baku pangan bernilai A Subagio Jurnal Pangan 20 (1), 15-26, 2011 | 46 | 2011 |
Karakteristik fisikokimia tepung kecambah kedelai M Astawan, K Hazmi Jurnal Pangan 25 (2), 105-112, 2016 | 45 | 2016 |
Residu pestisida di sentra produksi padi di Jawa Tengah AN Ardiwinata, D Nursyamsi Jurnal Pangan 21 (1), 39-58, 2012 | 44 | 2012 |
Pengembangan Jagung untuk Ketahanan Pangan, Industri dan Ekonomi Corn Development for Food Security, Industry and Economy T Bantacut, YR Firdaus, MT Akbar Jurnal Pangan 24 (2), 135-148, 2015 | 43 | 2015 |
Aneka tepung berbasis bahan baku lokal sebagai sumber pangan fungsional dalam upaya meningkatkan nilai tambah produk pangan lokal ZH Hassan Jurnal Pangan 23 (1), 93-107, 2014 | 42 | 2014 |
Total asam, total yeast, dan profil protein kefir susu kambing dengan penambahan jenis dan konsentrasi gula yang berbeda AL Aristya, AM Legowo, AN Al-Baarri Jurnal Pangan dan Gizi 4 (1), 2013 | 42 | 2013 |