Ikuti
Herlina Herlina
Herlina Herlina
Sekolah Tinggi Kesehatan Al-Fatah Bengkulu
Email yang diverifikasi di akfar-alfatah.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Perbandingan kadar protein pada telur ayam dengan metode spektrofotometri sinar tampak
ACP Nurfijrin Ramadhani, Herlina
Kartika : Jurnal Ilmiah Farmasi 6 (2), 53-56, 2018
29*2018
Perbandingan kadar kafein pada jenis kopi hasil perkebunan Bengkulu dengan metode spektrofotometri ultraviolet
H Herlina, DW Fauziah, AF Haque
Indonesian Journal of Pharmaceutical Education 2 (2), 86-93, 2022
62022
Penetapan kadar tanin ekstrak daun pagoda (Clerodendrum Paniculantum) dengan metode spektrofotometri visible dan titrasi permanganometri
E Mulyani, H Herlina, K Suci
Lumbung Farmasi: Jurnal Ilmu Kefarmasian 3 (1), 7-11, 2022
52022
IDENTIFICATION AND DETERMINATION OF SAPONIN LEVELS FROM BIDURROT EXTRACT (Calotropis gigantea L) USING GRAVIMETRY METHOD
YN Noviyanty, H Herlina, C Fazihkun
Journal of Pharmaceutical And Sciences 3 (2), 100-105, 2020
42020
Uji Efektifitas Gel Ekstrak Buah Tomat (Lycopersicum esculentum Mill) Terhadap Luka Bakar Superfisial Kelinci Jantan Putih
E Elmitra
Scientia: Jurnal Farmasi dan Kesehatan 7 (2), 134, 2017
32017
Perbandingan Aktivitas Antioksidan Pada Minuman Infused Water Dari Jeruk Nipis, Jeruk Lemon dan Jeruk Kalamansi Dengan Metode DPPH
H Herlina, E Mulyani, T Wulandari
Jurnal Insan Farmasi Indonesia 5 (1), 56-65, 2022
22022
PENGARUH METODE EKSTRAKSI TERHADAP KADAR FLAVONOID EKSTRAK ETANOL DAUN BINAHONG (Anredera Cordifolia (Ten.)) DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS
Y Noviyanty, H Harlina, AY Adha
Oceana Biomedicina Journal 5 (2), 93-106, 2022
12022
Membran Alginat Padina sp.-Polietilen Glikol (AP-PEG): Preparasi, Karakterisasi dan Aplikasinya sebagai Enkapsulan
H Herlina, A Falahudin, I Gustian, AMH Putranto, M Adfa
ALCHEMY Jurnal Penelitian Kimia 17 (1), 63-73, 2021
12021
Pengaruh suhu penyimpanan terhadap kadar Vitamin c buah apel merah (Pyrus malus L.)
D Muzdalifa
Jurnal Penelitian dan Kajian Ilmiah Kesehatan Politeknik Medica Farma Husada …, 2020
12020
BUKU AJAR Pembuatan dan Uji Standar Fisika Kimia Virgin Coconut Oil (VCO) Metode Penggaraman Sebagai Basis Pembentuk Sabun Padat Transparan Minyak Sereh Wangi (Cymbopogon Nardus L)
B Dewi, M Farm, G Lestari, M Farm, MS Herlina
CV. Mitra Cendekia Media, 2022
2022
PENGARUH VCO METODE PENGGARAMAN TERHADAP SIFAT FISIK SABUN PADAT TRANSPARAN MINYAK ATSIRI SEREH WANGI (Cymbopogon nardus L)
B Dewi, H Herlina, G Lestari, ST Emelda
Farmakologika: Jurnal Farmasi 19 (1), 14-20, 2022
2022
PENETAPAN KADAR VITAMIN C PADA MINUMAN INFUSED WATER DARI JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia s.), JERUK LEMON (Citrus Lemon) DAN JERUK KALAMANSI (Citrofortunella microcarpa)
bagus hadi guna herlina, yuska noviyanty
Jurnal Ilmiah Pharmacy 8 (2), 45-54, 2021
2021
PENGARUH PENYIMPANAN TERHADAP BILANGAN PEROKSIDA DAN BILANGAN PENYABUNAN PADA MINYAK GORENG CURAH DAN MINYAK GORENG KEMASAN
BD Herlina Herlina
Jurnal Ilmiah Pharmacy 7 (2), 185-194, 2020
2020
PENETAPAN KADAR GLUKOSA PADA MADU BERMERK DAN MADU TIDAK BERMERK DENGAN METODE LUFF SCHOOLR
BD Herlina
Jurnal Ilmiah Pharmacy 6 (2), 294-300, 2019
2019
Preparation and characterization of cellulose biofilm from coastal pandanus (Pandanus odorifer) leaves
A Falahudin, P Melati, A Mailiza, M Adfa, I Gustian, SS Yudha
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 546 (4), 042007, 2019
2019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–15